Отговорите покупать Nikon D90. Подводные камни как заноза в мозге

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
ДД у него, насколь помню дхомарк, на уровне 12.5 стопов, что нормально. У современных примерно на 1-1.5 больше.

Отличный там ДД, эта матрица была чемпионом по ДД. Все павно в жипег большее 11.4 не влезает.
Re[AlexGSK]:
Цитата:
от: AlexGSK
Такая камера у меня есть, хреновенькие фото, видео получше, умещается в карман рубашки - nikon P310.
А хочется "большой и чистой любви" :D

Тогда зачем Д90 - картинка на Д5100 лучше, без вариантов. Просто чтобы "у меня не начального уровня зеркалка"?
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Активный Дилайтинг - это физически- софтовая вещь. Вы при постобработке РАВ сможете повторить камерный результат. А обычный Дилайтинг чисто софтовый. Какая бы ни была матрица в д90, но по ДД нет больших отличий с 300-й. А если кто не может достать ДД из РАВ, то причем тут камера.

Подробнее

Эээ.. а я чего написал?! То же самое. Программное и "софтовое" однозначны. :D
Re[AM1980]:
Цитата:

от:AM1980
Добавлю от себя пользуюсь D90 автофокус вполне нормальный, конечно не чета D300 и круче но и ценник у 90 значительно ниже, могу сказать так раньше пользовался канон 50 у него 9 крестовых точек автофокуса так по мне они хуже чем 11 точек из которых только 1 крестовая у D90. Выше писали канон 60D хорошая машинка но цена боди 90 стоит 20000 а боди 28000 делайте выводы. Если деньги не кретичны я бы присмотрелся к D7100. Как то так.

Подробнее

Модуль АФ у Д90 тот же самый что у Д5100.
Вообще, основное преимущестыво Д90 - большой ОВИ.
Re[ИК]:
почему я выбрал д90
управление внешними вспышками
внешний экран
нужные функции вынесены на кнопки
2колеса
отвертка
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Модуль АФ у Д90 тот же самый что у Д5100.
Вообще, основное преимущестыво Д90 - большой ОВИ.

Да не большой он у него, это на 5100 иже с ними он очень очень мелкий, но если после 700го поснимать 90м не закрывая левого глаза полчаса то сфокусироваться примерно 5 минут трудно, как снимать с ЭВИ на 5100 ?
Ну парни это же реально гробить зрение. На 300м он не очень заметно больше но глаза в раздрай не входят.
А разрешухи без обработки хватает -вот час назад снял - тут на фоне моря гора афон - кто знает как трудно пробить дымку тот поймет.

http://files.mail.ru/120AEAF28B394940A90858E1590FDB2F?t=1
Re[arristo]:
Не, если активный Д-л, то меняется экспозиция при сьемке.

2 humax67: в д5100 ОВИ.
Re[ИК]:
Тушка Д90 понравилась внешне, в этом собственно всё дело. А Д5100 я хотел раньше, пока не подержал его в руках, наверно лапа у меня неуклюжая.

Перечитывая эту ветку понимаю что в спор вступают профессионалы, а значит камера заслужила их внимания, вот только 50% терминологии я уже не понимаю. Придется работать над собой.
Re[AlexGSK]:
Берите D90 и не думайте. Разница в качестве картинки не такая, чтобы стоило обращать внимание. То, что камера нравится, гораздо важнее. Только все же включите и убедитесь, что она действительно нравится.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Если зеркалка первая, то наверняка оптики еще нет - как вариант Canon EOS 60D, с поворотным экраном? Габаритами он сравним с Nikon D90! По эргономике очень удобный, простое меню, еще и видео снимает, аккумулятор 1500-1800 снимков держит! Точно не разочарует!

Подробнее

абсолютно согласен
Re[AlexGSK]:
Canon EOS 60D с китом 18-135 - 37т.руб. всё-же дороговато будет.
Да и поворотный экран считаю минусом ослабляющим конструкцию. Веду активный образ жизни и камере будет доставаться от обильных застольев до экстремальных походов по Мурманской тундре. Видео в расчет не беру, не пользую. Но спасибо, неплохой агрегат.
Re[AlexGSK]:
Цитата:
от: AlexGSK

Да и поворотный экран считаю минусом ослабляющим конструкцию.

А кто заставляет его крутить? Поставили мордой внутрь - и забыли о его существовании. Нужен - повернули мордой наружу - и опять же забыли о его поворотности. Так что, на недостаток, влияющий на выбор, не тянет. ;)
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
А кто заставляет его крутить? Поставили мордой внутрь - и забыли о его существовании. Нужен - повернули мордой наружу - и опять же забыли о его поворотности. Так что, на недостаток, влияющий на выбор, не тянет. ;)

Подробнее

Согласен на все 100! 60-ка Д - вещь!
Re[AAL]:
только без кита...)
Re[alexandrd]:
Цитата:

Подробнее

Само собой что экранчик не главный критерий выбора, дело в цене, на 11 тысяч дороже всё-же.
Re[AlexGSK]:
сам тут недавно клиенту показывал 5100 и он увидел 90. но тут другой клиент и по его словам ему полюбому нужен был 5100. хотя от 90го он остался хорошего мнения
а я то вот тут задумался... клиент ушел довольный покупкой а я еще долго держал в руке два фотика, примеряясь то к одному то к другому.... и был бы я новичком и было столько времени потестить эти камеры я бы не сомневаясь взял бы 90. И дело тут не то что я уже опытный человек и тестировал многие фотоаппараты. Просто в отличии от 5100 д90 как то удобнее и интереснее

но это сугубо личное мнение

Re[Aleksandr-Max]:
а откуда вообще д90 еще продаются, их же не выпускают уже года три. Два поколения фотиков вышло на замену. Где то гигантские склады нераспроданных д90 или refurbished?
Re[alexandrd]:
Цитата:

Подробнее

Этот недостаток не влияет на выбор -но влияет на обоснование ценника маркетологами. Любая фича за 1 евро вставленная в маркетинговом поле- вылезает в 100 евро ценника. Главное в зеркалке ИМХО видоискатель, экран можно и перевернуть а вот с замочной скважиной придется мириться.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
а откуда вообще д90 еще продаются, их же не выпускают уже года три. Два поколения фотиков вышло на замену. Где то гигантские склады нераспроданных д90 или refurbished?

продавалось продается и будет продаваться

объясню почему; д90 самая удачная камера в своем классе и по цене.
Одним камера хорошо подойдет кто вырос из любительского сегмента но не готов платить за НОВЫЙ аппарат 40 тысяч
Вторым подойдет кто уже владел старым никоном с отверткой и осталось пару объективов

Вообщем эта камера для тех кто серьезно занимается или собираеться но не готов покупать д7000 или 7100 д300с и тд новый а не бу

д90 самая офигенная камера в никоне за свою цену

видео там плохое?!, ну да!, а надо возьмите камеру а забейте...
сколько раз говорил клиентам нужно видео возьмите видеокамеру
нужно фото возьмите фотоаппарат, то и другое сони а57 67 77 накрайняк 37-ю

автор берите д 90 и радуйтесь забейте на все остальное если только не готовы брать д7100
Re[AlexGSK]:
Вы хотели ,чтобы Вас отговорили? Отговариваю! Берите Кенон 5д бу, примерно 20 тыр, Бу-шный же объектив типа 28-135 (9-10 тыр) или 28-105 (5-6 тыр). После Зенита все фокусные привычны, кроп-фактор равен 1, качество картинки - просто класс, ни один современный аппарат такого не выдаст, тем более, если снимать в РАВе. Ну да, автофокус не самый шустрый в сравнении с новыми камерами, отвратный мониторчик, матрицу чистить вручную (ничего сложного), нет никакого видео. Зато КАЧЕСТВО картинки несравненно! И за вполне доступные деньги! А для жены есть вместо "зеленой зоны" режим "Р", та же "зеленая зона"!
Не уверен, что отговорил, но, хотя бы, попытался!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.