Мыло nikkor 24-70 2,8 + D600

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Мыло nikkor 24-70 2,8 + D600
Доброго всем здравствуйте. Приобрел на Д600 новый объектив nikkor 24-70. Фокусируется вроде все ок. Скидываю несколько примеров фотографий, камерного джепег без всякой обработки. На всех фото (особенно видно на волосах), практически на все на разных фокусных и диафрагмах мыло при 100 % увеличении. Мыло не большое. Вопрос, к владельцам аналогиного стекла, так и должно быть или я придираюсь? Просто на волосах везде музей фосковых фигур

1. 36 mm, f3,2

2. 60 mm, f2,8

3. 34 mm, f3,5

4. 28 mm, f4,5

5. 27 mm, f 5,6

Re[renkom]:
Укажите, где именно вы нашли "мыло" или что вы называете "мылом"??
Re[Юрий Трубников]:
волосы мыльные, да и ресницы, просто после 50 1,8, 80-200 2,8 я такого не наблюдал. Или я "гоню".
Re[Юрий Трубников]:
я так понимаю по первой фото видно, при уменьшении расстояния все налаживается.
Re[renkom]:
Друзья, ни у кого нет nikkor 24-70?
Re[renkom]:
У меня есть, почти не использую. Когда-то купил сдуру, начитавшись всякий "умников" на форумах. Хотя нареканий на объектив нет.
Лично я не понимаю, чего люди ждут от 24-70/2,8. Это обычный зум. Он светлый и быстрый, но это зум. По качеству картинки он точно такой же как и копеечный полтинник.
Сделай простой тест на фронт-бэк, если есть сомнения в резкости. Лично я пока никакого криминала не вижу. Возможно где-то автофокус промазал.
Re[Balhash]:
спасибоза ответ, я его как .браз брал для быстрой работы как быстрый фокусир.-ся зум с неплохой резкостью. Дл картинки есть другие стекла. Проверил на динном конце фронт + 10, расстояние 3 метра. чем короче конец и больше расстояние тем хуже. ситуация становиться лучше только посл ф 5.6 Сдал а юстировуку в Киев вместе с тушкой заодно и 80-200 3 версию отправил.
Re[renkom]:
А с чего вы взяли, что 24-70 на Д600 не будет давать мыла? Будет. Обязательно. А вот 80-200 на фр до 130 будет сильно резок. А вот после - такое же мыло. Чтобы было все классно, надо было тушку другую взять - Д700 к примеру или Д4 (максимум).
Впрочем, может и отюстируют, но надежда на это слабые.
Re[arristo]:
у кого еще какие соображения? что в данной связке у всех мыло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.