Неравномерность полосками при печати точкой

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Неравномерность полосками при печати точкой
Добрый день!
Имеется Азов с точкой. После замены галогенки (ОСРАМ 12V-35W на такую же) появилась неравномерность в виде размытых темных полос (чем-то напоминающая интерференционную картину). Плюс появилось крохотное и очень светлое пятнышко посередине экрана. Пробовал разное: и галогенку крутил вокруг ножек, и двигал стойку вверх-вниз, ничего не помогает, полосы не уходят. Попробовал вставить другие галогенки - тот же результат. Как бороться?
Re[Кирилл Симонов]:
Может когда лампу меняли, куданить на объектив или конденсор, упала волосина или еще какой мусор и теперь отсвечивает?
Re[Кирилл Симонов]:
Вряд ли, так как при повороте галогенки вокруг своей оси поворачивались и полосы. Да и ширина у них слишком большая. Более того, посветил вспышкой от мобилки - полос не было, это только при наличии галогенки. Но странно, почему с предыдущей галогенкой такого не было.
Re[Кирилл Симонов]:
Цитата:
от: Кирилл Симонов
Вряд ли, так как при повороте галогенки вокруг своей оси поворачивались и полосы.

Полосы на самой лампе, советую попробовать кинолампу. у них очень чистое стекло.
Re[Aleksey--__--]:
Спасибо, действительно, все галогенки оказались с браком стекла.
Из киноламп можете что-нибудь посоветовать?
Re[Кирилл Симонов]:
Цитата:
Спасибо, действительно, все галогенки оказались с браком стекла.
Из киноламп можете что-нибудь посоветовать?

Вы в Москве живете ? скажу где купить.
Re[Кирилл Симонов]:
Посоветовать не могу, не знаю куда устанавливается лампа. и не знаю на какое напряжение нужна лампа. можно подъехать и выбрать цена от 150 р.
я использую такие
Re[Aleksey--__--]:
Нет, в Киеве. Вольтаж - 12В, устанавливается в соответствующую вилку ф/у Азов.
Re[Кирилл Симонов]:
Цитата:
Нет, в Киеве. Вольтаж - 12В, устанавливается в соответствующую вилку ф/у Азов.

Ну тогда у себя в Киеве посмотрите такие лампы, которая круглая 100 вт/12 в., которая вытянутая 55 вт/8 в. Кстати для точки лучше подходит 55 вт/8 в. и спираль в профиль.
Re[Кирилл Симонов]:
Единственный момент: эти лампы, я так понимаю, подключаются как обычные, через цоколь. А существуют ли аналогичные, но с подключением типа "ножки" (как у галогенок)?
Re[Кирилл Симонов]:
Цитата:
Единственный момент: эти лампы, я так понимаю, подключаются как обычные, через цоколь. А существуют ли аналогичные, но с подключением типа "ножки" (как у галогенок)?

НЕТ, у них цоколь типа "Б"
Re[Кирилл Симонов]:
А, теперь ясно, просто масштаб неправильно на фото оценил. Но все равно такую лампу на стандартный Азов не поставишь: есть две вилки, одна для ножек 12В, вторая для Ильича.
Re[Кирилл Симонов]:
Узнайте на счет лампы здесь http://МИК.com.ua (МИК введите малой латиницей))
У них и кинолампы есть.
Re[Кирилл Симонов]:
Поставьте Осрам оптическую лампу HSM. У них нет таких дефектов. На них написано optic lamp и они для прожекторов
Re[Кирилл Симонов]:
Странно, у меня на Азове стоит галогенка Осрам, не помню какая именно, одна в запасе еще, все нормально, я точкой почти не печатаю, ну когда печатал, полос не видел, а вы через матовое стеклышко печатаете, или прям точкой точкой?
Re[Кирилл Симонов]:
Спасибо, HSM попробую.
odem, сам удивлен. Но факт остается факом: проверил несколько запасных галогенок черех лупу, все оказались с полосками на стекле.
Печатаю без всяких матовых стекол, для матовых стекол имеются Крокус и Дон :)

Вообще, могу сфотографировать да показать, как эти галогенки светят отдельно, без ф/у. Дают отличную "интерференционную" картинку чередующихся светлых и темных полос.
Re[Кирилл Симонов]:
Все дефекты стекла будет видно. Осрамовские галогенки для оптических приборов есть 3х видов: по дешевле, по дороже и сомсем дорогие. Я беру те что по дороже. они вдвое дороже дешевых но и работают вдвое дольше. Совсем дорогие дороже в 10 раз и я их не пробовал, мне денег жалко
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта