Canon EF 70-200mm f/2.8L USM или Canon EF 70-200mm f/4L USM

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Виктор К]:
В основном правильно, только почему сразу ответить не смогли - как проверяли? А про какую-то карту?
-фронт\бек?
-мира? -и, соотв, основное -резкость по полю (т.е. не бился ли)
Re[Павел Ионас]:
ну мира не всегда есть в месте проверки, тогда географические карты тоже подойдут
так все таки оправдан ли такая переплата.
Кстати оба экз. без бленд, но под фильтрами
И долго ли живет моторчик в эльках?
Re[Виктор К]:
Я думаю - это покупка не коробка спичек? - миру всегда можно скачать.
Не знаю - я не знаю состояния обьектива. Но если нет бленды(!) - это говрит о пользователе много..:( К L-кам бленду достать сложно.У них она всегда в комплекте.
Если обьектив в хорошем состоянии - то очень долго.У меня 100-400 уже 8 лет без малейших нареканий.
Re[Павел Ионас]:
вот и меня пока останавливает это
и документов нет.
говорит - покупал с рук???
Re[Виктор К]:
Давайте по-порядку:
1.Такую дорогую оптику берегут и как-правило сохраняют и коробку.А тут и док.нет, и бленды?
2.Кто-что сказал - не важно. У Вас есть инструкция.Скаяайте миру.Не торопясь осмотрите обьектив и уж резкость по полю кадра и фронт\бек проверить сможете.
Вов Вамеще помощь, только табличку фронт\бек возьмите простенькую.
http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
Re[Павел Ионас]:
Павел спасибо за помощь.
Надо еще раз потестить
Но все же нужно мне как любителю эти 2,8
Re[Виктор К]:
Как я понимаю, на кроп? А что снимать собираетесь? У меня 4ИС - самый любимый на ФФ !

Re[Павел Ионас]:
нет на 6D
в основном как я понял 4L берут на кроп.
Re[Виктор К]:
"В основном" - это L..:)))
-на кроп - это снижение качества, но удобный диапазон (320)
-на ФФ - мне очень нравится картика и резкость.В паре с 24-105 - отлично в репортаже.
Что снимать собираетесь?
Re[Виктор К]:
Я недавно взял за 16тр почти новый на гарантии 70-200/4L в полном комплекте, так что может есть смысл поискать вариант на гарантии... Использую на полном кадре (5Д), доволен.
По поводу того ,что 70-200/4L ,берут на кроп, то я думаю здесь больше финансовая причина... Т.к. не все снимающие на кроп могут позволить себе 70-200/2.8. В принципе 2.8 на кроп лучше т.к. у кропа меньше рабочее ИСО и больше ГРИП по сравнению с полным кадром.
Re[Виктор К]:
БЕРИТЕ 2.8 И НЕ ВЕДИТЕСЬ НА 4.0. СВЕТА МНОГО НЕ БЫВАЕТ . БОКЭ КРАСИВЕЕ. СКОРОСТЬ ФОКУСИРОВКИ И РАБОТА С ЭКСТЕНДЕРАМИ ТОЖЕ НА 2.8 ЛУЧШЕ. БЫЛ 4.0 СО СТАБОМ И ВСЕ 2.8. ЕСЛИ И ВЕС НЕ СМУЩАЕТ,ТО ТЕМ БОЛЕЕ.
Re[Виктор К]:
Любой родной из линейки 70-200 прекрксно работает, и ликвидны на вторичном рынке. Выбирают по удобству, задачам и бюджету
Re всем
спасибо за советы
на главный вопрос (для себя) не могу ответить нужно ли мне эти 2,8 как чайнику любителю.
вопрос в общем в следующем
нет стекла больше 70 мм, хочу закрыть диапазон 70-200 пока одним стеклом и докупить в последствии 135/2
телевики кроме кенона как то не впечатлят. Бюджетное стекло брать не хочу.
Для чего беру - стрит фото, уличные мероприятия (где нужен крупный план), потрет, иногда зверки, зоопарк и прочее. Еще люблю снимать в музеях, но там другие фокусные ...
Re[Виктор К]:
На какую камеру берете?
-для стрит,мероприятия,зоопарк - на ФФ -коротко
Как уже писал: мне на ФФ 2.8 не нужно.Доволен 4ИС.Для зоопарка 70-300,100-400
Re[Павел Ионас]:
Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM предлагаете к этому приглядеться?
у него 5,6 откуда начинается с 150 мм?
Re[Виктор К]:
КАМЕРА КАКАЯ ????????????
Приглядется к L 70-300 ? Смотрите сами...
Я посмотрел и остался на 70-300 ИС обычном.

Re[Павел Ионас]:
[quote=Павел Ионас]КАМЕРА КАКАЯ ????????????
Вы 3 раз спрашиваете см в подписи 6D
:)
Re[Виктор К]:
Звиняйте!!!!!!!!!!!!!!!
(одновременно правлю фото, говорю по телефону и Вам фото-сравнение подбираю..:))))))))))
Re[Павел Ионас]:
а какое стекло с лева и с права в ексиф не увидел :?:
Re[Виктор К]:
Ну, так это специально.....:))) Чтобы подумать: а стоит ли переплачивать 30 тыс.руб за такую разницу?
Оба стекла 70-300. Где L угадайте сами..:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.