В основном правильно, только почему сразу ответить не смогли - как проверяли? А про какую-то карту?
-фронт\бек?
-мира? -и, соотв, основное -резкость по полю (т.е. не бился ли)
Canon EF 70-200mm f/2.8L USM или Canon EF 70-200mm f/4L USM
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Виктор К]:
Re[Павел Ионас]:
ну мира не всегда есть в месте проверки, тогда географические карты тоже подойдут
так все таки оправдан ли такая переплата.
Кстати оба экз. без бленд, но под фильтрами
И долго ли живет моторчик в эльках?
так все таки оправдан ли такая переплата.
Кстати оба экз. без бленд, но под фильтрами
И долго ли живет моторчик в эльках?
Re[Виктор К]:
Я думаю - это покупка не коробка спичек? - миру всегда можно скачать.
Не знаю - я не знаю состояния обьектива. Но если нет бленды(!) - это говрит о пользователе много..:( К L-кам бленду достать сложно.У них она всегда в комплекте.
Если обьектив в хорошем состоянии - то очень долго.У меня 100-400 уже 8 лет без малейших нареканий.
Не знаю - я не знаю состояния обьектива. Но если нет бленды(!) - это говрит о пользователе много..:( К L-кам бленду достать сложно.У них она всегда в комплекте.
Если обьектив в хорошем состоянии - то очень долго.У меня 100-400 уже 8 лет без малейших нареканий.
Re[Павел Ионас]:
вот и меня пока останавливает это
и документов нет.
говорит - покупал с рук???
и документов нет.
говорит - покупал с рук???
Re[Виктор К]:
Давайте по-порядку:
1.Такую дорогую оптику берегут и как-правило сохраняют и коробку.А тут и док.нет, и бленды?
2.Кто-что сказал - не важно. У Вас есть инструкция.Скаяайте миру.Не торопясь осмотрите обьектив и уж резкость по полю кадра и фронт\бек проверить сможете.
Вов Вамеще помощь, только табличку фронт\бек возьмите простенькую.
http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
1.Такую дорогую оптику берегут и как-правило сохраняют и коробку.А тут и док.нет, и бленды?
2.Кто-что сказал - не важно. У Вас есть инструкция.Скаяайте миру.Не торопясь осмотрите обьектив и уж резкость по полю кадра и фронт\бек проверить сможете.
Вов Вамеще помощь, только табличку фронт\бек возьмите простенькую.
http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
Re[Павел Ионас]:
Павел спасибо за помощь.
Надо еще раз потестить
Но все же нужно мне как любителю эти 2,8
Надо еще раз потестить
Но все же нужно мне как любителю эти 2,8
Re[Павел Ионас]:
нет на 6D 
в основном как я понял 4L берут на кроп.
в основном как я понял 4L берут на кроп.
Re[Виктор К]:
"В основном" - это L..:)))
-на кроп - это снижение качества, но удобный диапазон (320)
-на ФФ - мне очень нравится картика и резкость.В паре с 24-105 - отлично в репортаже.
Что снимать собираетесь?
-на кроп - это снижение качества, но удобный диапазон (320)
-на ФФ - мне очень нравится картика и резкость.В паре с 24-105 - отлично в репортаже.
Что снимать собираетесь?
Re[Виктор К]:
Я недавно взял за 16тр почти новый на гарантии 70-200/4L в полном комплекте, так что может есть смысл поискать вариант на гарантии... Использую на полном кадре (5Д), доволен.
По поводу того ,что 70-200/4L ,берут на кроп, то я думаю здесь больше финансовая причина... Т.к. не все снимающие на кроп могут позволить себе 70-200/2.8. В принципе 2.8 на кроп лучше т.к. у кропа меньше рабочее ИСО и больше ГРИП по сравнению с полным кадром.
По поводу того ,что 70-200/4L ,берут на кроп, то я думаю здесь больше финансовая причина... Т.к. не все снимающие на кроп могут позволить себе 70-200/2.8. В принципе 2.8 на кроп лучше т.к. у кропа меньше рабочее ИСО и больше ГРИП по сравнению с полным кадром.
Re[Виктор К]:
БЕРИТЕ 2.8 И НЕ ВЕДИТЕСЬ НА 4.0. СВЕТА МНОГО НЕ БЫВАЕТ . БОКЭ КРАСИВЕЕ. СКОРОСТЬ ФОКУСИРОВКИ И РАБОТА С ЭКСТЕНДЕРАМИ ТОЖЕ НА 2.8 ЛУЧШЕ. БЫЛ 4.0 СО СТАБОМ И ВСЕ 2.8. ЕСЛИ И ВЕС НЕ СМУЩАЕТ,ТО ТЕМ БОЛЕЕ.
Re[Виктор К]:
Любой родной из линейки 70-200 прекрксно работает, и ликвидны на вторичном рынке. Выбирают по удобству, задачам и бюджету
Re всем
спасибо за советы
на главный вопрос (для себя) не могу ответить нужно ли мне эти 2,8 как чайнику любителю.
вопрос в общем в следующем
нет стекла больше 70 мм, хочу закрыть диапазон 70-200 пока одним стеклом и докупить в последствии 135/2
телевики кроме кенона как то не впечатлят. Бюджетное стекло брать не хочу.
Для чего беру - стрит фото, уличные мероприятия (где нужен крупный план), потрет, иногда зверки, зоопарк и прочее. Еще люблю снимать в музеях, но там другие фокусные ...
на главный вопрос (для себя) не могу ответить нужно ли мне эти 2,8 как чайнику любителю.
вопрос в общем в следующем
нет стекла больше 70 мм, хочу закрыть диапазон 70-200 пока одним стеклом и докупить в последствии 135/2
телевики кроме кенона как то не впечатлят. Бюджетное стекло брать не хочу.
Для чего беру - стрит фото, уличные мероприятия (где нужен крупный план), потрет, иногда зверки, зоопарк и прочее. Еще люблю снимать в музеях, но там другие фокусные ...
Re[Павел Ионас]:
Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM предлагаете к этому приглядеться?
у него 5,6 откуда начинается с 150 мм?
у него 5,6 откуда начинается с 150 мм?
Re[Павел Ионас]:
[quote=Павел Ионас]КАМЕРА КАКАЯ ????????????
Вы 3 раз спрашиваете см в подписи 6D
:)
Вы 3 раз спрашиваете см в подписи 6D
:)
Re[Виктор К]:
Звиняйте!!!!!!!!!!!!!!!
(одновременно правлю фото, говорю по телефону и Вам фото-сравнение подбираю..:))))))))))
(одновременно правлю фото, говорю по телефону и Вам фото-сравнение подбираю..:))))))))))
Re[Павел Ионас]:
а какое стекло с лева и с права в ексиф не увидел :?:
Re[Виктор К]:
Ну, так это специально.....:))) Чтобы подумать: а стоит ли переплачивать 30 тыс.руб за такую разницу?
Оба стекла 70-300. Где L угадайте сами..:)
Оба стекла 70-300. Где L угадайте сами..:)