Эвтаназия в России запрещена законом. Так что никаких "предохранителей" вынимать не станут. Все обречены умирать "естественно", т.е. в муках.
Бабушка с гангреной умирает.
НЕ знаю, как эту мысль доносили до неё и её сына; возможно, что по непонятым причинам дали какую-то надежду.
Но её нет.
В принципе, уже можно готовиться к похоронам.
Ампутировать часть стопы пр таком раскладе никто не будет. Здесь изначально речь могла идти лишь об ампутации в в/3 бедра. По трусы.
Вторая нога, очевидно, на очереди. Т.к. причина, очевидно, атеросклеротическое поражение артерий, а атеросклероз заболевание (или вернее, состояние) системное и поражает все сосуды.
Так что одна нога от другой "уехала" недалеко.
Все витамины - это лишняя боль от инъекций, больше риска развития постинъекционных осложнений (в виде абсцесса, например) и лишняя трата денег.
Лучше озаботиться седативными препаратами в довесок к обезболивающим.
Насчёт первой идеи темы; "сожалеть" о длинной жизни можно лишь ...в молодости. 30 лет - в общем-то, ещё тоже почти что молодость. Вернее, это уже зрелость, но субъективно человек, если он не болен, ощущает себя молодым.
А жизнь - она, как верно выше сказали, бывает разная. И задача геронтологии не столько просто "арифметически" продлить жизнь, сколько продлить её активную часть. И те, кто могут вкушать прелести жизни и в пожилом возрасте,с жизнью расставаться как-то не спешат.
С чем могу согласиться, так это с тем, что сое ужасное - это долгая и мучительная смерть.
Хочется всё же именно "уснуть" без страданий.
[quot]Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно всё кругом.
Бог ответил: подожди немного,
Ты меня попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить -
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.
Иван Тхоржевский.[/quot]