Тема закрыта

Не дай бог жить долго....

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Смотрю сейчас на загибающуюся от влажной гангрены 96 летнюю родственницу и думаю - все таки в долголетии человека есть что-то неправильное....

Конечно риск п\операционной летальности огромный. Но все же может попробовать уговорить бабушку, дома умрет 100 прцентно.

П.С. Скорее ампутация будет высокая (в или с\3 бедра).
Re[Wased]:
Пробовал.Я еще как началась сухая говорил - срочно резать,она в таком возрасте 100% в итоге во влажную перерастает.Дочь пробовала.Родственница пробовала.Бесполезно.С ней то понятно - синильный синдром во всей его "красе".
Сын ее тоже против,он неадекватен.
Короче полная жеппа и
Когда была сухая(в мае+) - был шанс обойтись ампутацией стопы(поражена была по диагонали 2/3-1/3 стопы).
Сейчас крайняя точка - уже выше стопы,в области сустава.
Сегодня договорились о том,что будут колоть диклофенак,мильгамму и Б6,понятно,что это лишь для облегчения болей и не более того.Ну и дали бесплатные рецепты на какие-то таблетки для снятия зуда и на кеторолак,что ли,в таблетках.Это уже не помню,я их даже брать не стал,ее сын категорически отказывается давать таблетки.
Re[MaF]:
Хм, не понятна ситуация с сыном. Или он хочет побыстрее избавится от бабушки, или если неадекватен в прямом смысле слова ( признан недееспособным по психзаболеванию), то его мнение просто не учитывается, главное, если согласится сама бабушка.
Иногда таких пациентов привозят, когда свое мнение они уже высказать не могут (нарушения сознания на фоне интоксикации), правда исход уже неблагоприятный.
Кеторол с диклофенаком наверно будет слабовато, да и комбинация токсичная ( 2 препарата одной группы НПВС, велик риск осложнений) . Лучше конечно трамадол, но назначат ли... большой гемор с оформлением благодаря долбаному наркоконтролю.
Re[MaF]:
Корректнее назвать тему было бы

Не дай Бог болеть в старости.
Re[Wased]:
У нее - старческое слабоумие явно,блин,96 лет.
У него - формально он здоров,ухаживает и т п,но крыша уехала.Но сам он обследоваться - не пойдет.
По факту - она категорически против,он - я ничего не решаю.
Re[MaF]:
Эвтаназия в России запрещена законом. Так что никаких "предохранителей" вынимать не станут. Все обречены умирать "естественно", т.е. в муках.
Бабушка с гангреной умирает.
НЕ знаю, как эту мысль доносили до неё и её сына; возможно, что по непонятым причинам дали какую-то надежду.
Но её нет.
В принципе, уже можно готовиться к похоронам.
Ампутировать часть стопы пр таком раскладе никто не будет. Здесь изначально речь могла идти лишь об ампутации в в/3 бедра. По трусы.
Вторая нога, очевидно, на очереди. Т.к. причина, очевидно, атеросклеротическое поражение артерий, а атеросклероз заболевание (или вернее, состояние) системное и поражает все сосуды.
Так что одна нога от другой "уехала" недалеко.

Все витамины - это лишняя боль от инъекций, больше риска развития постинъекционных осложнений (в виде абсцесса, например) и лишняя трата денег.
Лучше озаботиться седативными препаратами в довесок к обезболивающим.

Насчёт первой идеи темы; "сожалеть" о длинной жизни можно лишь ...в молодости. 30 лет - в общем-то, ещё тоже почти что молодость. Вернее, это уже зрелость, но субъективно человек, если он не болен, ощущает себя молодым.
А жизнь - она, как верно выше сказали, бывает разная. И задача геронтологии не столько просто "арифметически" продлить жизнь, сколько продлить её активную часть. И те, кто могут вкушать прелести жизни и в пожилом возрасте,с жизнью расставаться как-то не спешат.

С чем могу согласиться, так это с тем, что сое ужасное - это долгая и мучительная смерть.
Хочется всё же именно "уснуть" без страданий.

[quot]Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно всё кругом.
Бог ответил: подожди немного,
Ты меня попросишь о другом.

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить -
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.

Иван Тхоржевский.[/quot]

Re[ИГРок]:
Все диаметрально противоположно.Ни участковый терапевт(а когда был хирург),ни скорая - еще на стадии сухой гангрены и когда был шанс все таки отделаться ампутацией части стопы - все четко говорили - срочная госпитализация,без вариантов.
На моей памяти они подписали толи 3,толи 5 отказов совокупно.
Т.е. к аргументации врачей у меня нет никаких претензий - четко и конкретно - дома это не лечится,консервативно это не лечится - срочная госпитализация и хирургия.
Кололи антибиотики,разные,курсом.
Сейчас же,на стадии влажной гангрены - речь идет именно об ампутации как минимум до колена(на данный момент поражено где то на 3+см выше голеностопного сустава).Началась она,ориентировочно,на прошлой неделе,в районе вторника.
Что касается второй ноги - нет,там вроде пока нарушений кровообращения нет,но в области пятки есть очень нехороший нарыв.
А об адекватности - сегодня медсестру,пришедшую делать уколы,послали - нам ничего не надо,у нас все хорошо!Т.е. утром я скатался,получил направления на уколы,получил список чего купить(диклофенак+мильгамма+Б6) и 2 бесплатных рецепта на таблетки,не помню уже какие,их ее сын вообще отказался получать,мол не надо,обойдемся,все нормально.
ПМСМ причина одна и простая - крайняя степень ПГМ у обоих и полная покорность судьбе и "божьей" воле и страх умереть на столе.Умирать в о...й кровати и гния заживо им приятнее.Короче я в полном а...е,вариантов нет и понятно,что счет идет в общем то на недели(дни,хм,не знаю,но возможно и на дни)
Re[MaF]:
Мдя.Ну вот в общем то и все...
С утра звонок - умерла,тихо и спокойно,во сне.
Они верующие,в субботу был священник,причастил - как чувствовали,что пора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.