Тема закрыта

Банановый расизм

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Уважаемые товарищиhttps://foto.ru/users/473180/ иhttps://foto.ru/users/473180/
создал специально для вас тему
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/729756

Подробнее

Вроде от темы не отклонялись, тема за употребление слов, и их контекстной значимости, не так ли????
Ну и прямо по теме, я просто пояснил, что в некоторых языках, где слово было нативным, его заимствовали, а затем политизировали. В исходнике, же, из которого слово заимствовано, политкоректно нигер, негро, негр итп, имеет синонимы, негро и мавро. Только мавро это предмет, или природный обьект, а негро -это человек . А потому политкоректный перевод, в исходнике, звучать будет точно так же, как НЕтолерантное в понятиях США.
А вообще, обидное оскорбление чернокожего это сарацидос. Что в переводе -головешка . Негро -это просто темнокожий ЧЕЛОВЕК. Маври -черный цвет.

Ми а сисита, траха негро, пара миньета.(моя внучка надела черное короткое платье) пример стеба,- правильно мавроси.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Вроде от темы не отклонялись, тема за употребление слов, и их контекстной значимости, не так ли????
Ну и прямо по теме, я просто пояснил, что в некоторых языках, где слово было нативным, его заимствовали, а затем политизировали. В исходнике, же, из которого слово заимствовано, политкоректно нигер, негро, негр итп, имеет синонимы, негро и мавро. Только мавро это предмет, или природный обьект, а негро -это человек . А потому политкоректный перевод, в исходнике, звучать будет точно так же, как НЕтолерантное в понятиях США.
А вообще, обидное оскорбление чернокожего это сарацидос. Что в переводе -головешка . Негро -это просто темнокожий ЧЕЛОВЕК. Маври -черный цвет.

Ми а сисита, траха негро, пара миньета.(моя внучка надела черное короткое платье) пример стеба,- правильно мавроси.

Подробнее

Тема связана с реальностью, а не с говорением вымышленными языками и придумыванием слов.
Это если непонятно.

Вторая часть поста на мой взгляд запредельная, но это пусть модераторы решают сообразно своему уровню культуры и политике модерирования ресурса.
Re[Bobcat]:
Цитата:

Тема связана с реальностью, а не с говорением вымышленными языками и придумыванием слов.
Это если непонятно.

Вторая часть поста на мой взгляд запредельная, но это пусть модераторы решают сообразно своему уровню культуры и политике модерирования ресурса.

Подробнее

Так удалите, тема же ваша. Ели по вашему мой язык вымышленный, а примеры из повседневного употребления неубедительны, крылатая фраза не соответствует уровню культуры, значит явно нужно почистить.

Ну, а уровень модерации - это извините, не нашего с вами ума дело. И тоже зависит от ширины взгляда на мир, например меня отправили на месяц в бан, за фразу
,,Какая гадость эта ваша заливная рыба,,,,, , модератор ресурса вставил в гуля перевод и посчитал жутким цинизмом,-а в РФ это просто крылатая фраза.
Re[Bobcat]:
[quot]Тема связана с реальностью, а не с говорением вымышленными языками и придумыванием слов.
Это если непонятно. [/quot]

Неправда Ваша.

Рас как известно, всего три. Монголоидная, негроидная и евроидная. Тема называется "Банановый расизм" Поскольку такой расы, как банановая не существует, то данное словосочетание как раз и является примером говорения вымышленным языком и выдумывания новых рас
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Крымские татары -ананкированы. Не ДЕ портированы, а именно АНАНкированы, но!!!

а мне нравится слово "ананкация"
есть в нем нечто зловещее и неотвратимое :D
и, что самое главное, слово универсально и подходит ко всему (уволили с работы, бросила жена, нашел миллион, напился - все это ананкация)

короче, в греческой мифологии были такие прекрасные девушки мойры, которые заведовали судьбами. они плели такую типа ткань, которая называлась ананке (толь спицы у них назывались ананками, не помню)
ну и короче, избежать того, что они там неплели не было никакой возможности... вот
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
а мне нравится слово "ананкация"
есть в нем нечто зловещее и неотвратимое :D
и, что самое главное, слово универсально и подходит ко всему (уволили с работы, бросила жена, нашел миллион, напился - все это ананкация)

короче, в греческой мифологии были такие прекрасные девушки мойры, которые заведовали судьбами. они плели такую типа ткань, которая называлась ананке (толь спицы у них назывались ананками, не помню)
ну и короче, избежать того, что они там неплели не было никакой возможности... вот

Подробнее

Эна нан коси - очищение как процесс , действие. анан -полупрозрачное, ке - женский род. Ананкатиа апо скамья - что то типа ..калашный ряд.. избранный состав гостей за столом. Просто сокращазм -ананкатиа - почистить от ненужного. Лишнего здесь и сейчас.
Re[eropegoff]:
[quot]в греческой мифологии были такие прекрасные девушки мойры, которые заведовали судьбами. они плели такую типа ткань, которая называлась ананке (толь спицы у них назывались ананками, не помню)
ну и короче, избежать того, что они там неплели не было никакой возможности...[/quot]

Мифология греческая, то и область применения, того, что они наплели,скорей всего греческая. Может и распростроняется иногда. Ну например на нашего дядю Степу,

Дядя Степа лег на крыше
Дядя Степа тише мыши
С драгунова на посту
Збананил маму за версту.

Какие только плёты, не встречаются, чего только не плетут, сообразно своему уровню культуры и политике модерирования ресурса,

А есть еще не только плёты, но и звоны. А звоны звенят. Если не ошибаюсь называются в мифологии Сиренами. Звинят Сирены в инфразвуке, ну типа "без языка а говорит" у людей крыши и сносит.

Вобще-то все языческие религии описывают одни и те же явления, только каждый по своему называет. Все тоже самое есть и у русских. Просто почему-то греки за 2000 лет христианства, свою предыдущую религию в большинстве не забыли, а русские за 1000 лет христианства, в большинстве почти забыли.

Молодцы греки.
Re[Bobcat]:
не знаю куда приткнуть... пусть будет здесь
уж больно душевно поют (учитесь, сцукки [это я чиста для красоты])

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/dumcbp4R5A0?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/dumcbp4R5A0?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]

Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:

от:Иннокентий Стрючков
[quot]Слова, слова. Вот например слово ДЕпортация, -означает услать обратно приеханта. А насильственное переселение АНАНКАЦИЯ. Крымские татары -ананкированы. Не ДЕ портированы, а именно АНАНкированы, но!!! в татарском языке слово АНАН - значит поиметь в грубейшем понятии[/quot]

Действительно странно. Что почему-то не употребляется правильное слово, в данном случае АНАНКАЦИЯ, а всегда, в том числе и тогда, когда это и не правильно употребляется слово ДЕПОРТАЦИЯ.

Конечно же, поскольку крымские татары именно АНАНКАЦИРОВАНЫ, то и употреблять следует именно это слово, по той простой причине, что оно в данном случае, правильное. И в первую очередь это в интересах татар.

Отказаться же от правильного в пользу не правильного по той причине, что по татарски АНАН что-то значит, и употреблять не правильное, имхо, все равно, что отказаться от слова употреблять потому, что какому-нибудь любителю придраться к грамматике, ну например такому как Пульсар, в слове УПОТРЕБЛЯТЬ может послышаться что-то не то.

Хотя, если быть до конца честными, то странного в неправильном употреблении слов ничего нет, поскольку если в сути вопроса замешана политика, то употребляться, будет не то слово, которое грамматически правильней, а то, что политически выгодней.

Слова, слова

Подробнее

Чтой-то по вашей АНАНКАЦИИ Гугель с Яндексом молчат аки партизаны на допросе!
Re[eropegoff]:

Цитата:

не знаю куда приткнуть... пусть будет здесь
уж больно душевно поют (учитесь, сцукки [это я чиста для красоты])

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/dumcbp4R5A0?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/dumcbp4R5A0?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]

Подробнее

Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

ну вот!)))
а кто-то говорил, что понятия не имеет о Борткевиче, Мулявине и компании :D
и что не знает ни одного из советских со слухом, голосом и вкусом :D
Re[Bobcat]:
Я не знаю как я сюда попал. Но хочу спросить, где автор увидел негра?
MAMA NEGRA в переводе означает ЧЕРНАЯ ГРУДЬ
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Я не знаю как я сюда попал. Но хочу спросить, где автор увидел негра?
MAMA NEGRA в переводе означает ЧЕРНАЯ ГРУДЬ

а, ну это просто
на том, что автор (читатель, зритель и т.д.) может не знать/не обязан знать что MAMA NEGRA в переводе означает ЧЕРНАЯ ГРУДЬ придумано огромное количество весьма занятных шуток

вот, например, классика >>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:

а, ну это просто
на том, что автор (читатель, зритель и т.д.) может не знать/не обязан знать что MAMA NEGRA в переводе означает ЧЕРНАЯ ГРУДЬ придумано огромное количество весьма занятных шуток

вот, например, классика >>>>>>>

Подробнее

Читатель и зритель одурачивается этой пиндосской политкоректностью. Особенно в исторических фильмах. Нет, это понятно что негры должны в равной степени получать роли, но не такие же как древнегреческие воины. Откуда нафиг в Афинах, спарте или диагоре, могли быть полкводцы сарациды. ?????
Максимум на арене в виде массовки для боя гладиаторов.
Re[Bobcat]:
Цитата:

Все помнят, какая истерика у чернокожих от одного вида бананов случается, особенно у игроков в ногомяч)

Сегодня вот купил бананов с такой этикеткой, до сих пор под впечатлением

Так неполиткорректно назвать негра негром, да еще вспомнить его матушку, да еще в контексте бананов.

Подробнее

дословно с испанского:"Чёрная мама" и что тут обсуждать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта