Nikon AF-S 35mm или AF 50mm на кроп

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Nikon AF-S 35mm или AF 50mm на кроп
Помогите с нелегким выбором. Есть два варианта, Nikon AF-S 35mm или AF 50mm все f1.8 в обоих есть свои плюсы и минусы.

AF 50mm
+ цена
+ расстояние до бесконечности 3 метра
- 50mm в квартире тяжело

AF-S 35mm
+ удобно как штатник
- цена
- расстояние до бесконечности 1,5 метра (мне так кажется)

Подскажите, хочу определиться, но не пойму с расстоянием до бесконечности, хорошо когда оно больше, ведь 1,5 метра в фокусе это мне так кажется мало.

На нем нет шкалы и как определить? если взять AF 50mm f1.8 и AF-S 50mm f1.8 то на AF 3 метра а на AF-S 1,5 метра. Мне кажется что на 35-ке тоже самое.

В общем суть вопроса, стоит ли заморачиваться с метражом. Щас использую китовый 18-105 и по фотографиям видно что когда снимаешь с пары метров снимки хорошие, а когда на бесконечность врубается так сразу качество заметно падает.
Re[ZULI]:
Все же для начала определитесь с сюжетами с учетом опыта с 18-105, можно зафиксировать его на 35 и потом 50 мм на некоторое время и пофотографировать.
В первую очередь, отличие в угле зрения/охвата этих обьективов.
С расстоянием до бесконечности у вас путаница. Если речь про гиперфокальное расстояние, то оно еще зависит от диафрагмы. Если речь о числе ближайшем к символу бесконечности на шкале на обьективе, то это вообще не показатель.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Все же для начала определитесь с сюжетами с учетом опыта с 18-105, можно зафиксировать его на 35 и потом 50 мм на некоторое время и пофотографировать.
В первую очередь, отличие в угле зрения/охвата этих обьективов.
С расстоянием до бесконечности у вас путаница. Если речь про гиперфокальное расстояние, то оно еще зависит от диафрагмы. Если речь о числе ближайшем к символу бесконечности на шкале на обьективе, то это вообще не показатель.

Подробнее

Вот именно про шкалу вопрос. Она меня озадачивает. В 50мм кроме цены еще эти 3 метра подкупают, но по углу обзора 35мм конечно нужнее на каждый день.

Как я понимаю что после последнего значения на шкале включается бесконечность и скажем 50мм с 3х метров снимет более четкий кадр чем 35мм с этих же 3х метров (потому что у него 1,5 метра на шкале). Или я что-то не так понимаю?
Re[ZULI]:
У 35-го вроде вообще шкалы нет. Сейчас нет под рукой посмотреть.
Но без разницы, шкала почти непрерывная, автофокус наведет и на промежуточные значения. Поэтому не обращайте внимания. Важнее угол обзора. 50 мм более портретны, 35 более универсален, но не заменит полностью диапазон фокусных 18-55.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.