Что после 15-85 и 70-200?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Что после 15-85 и 70-200?
Итак, есть кэнон 7Д. С ним шел китовый 15-85 , позже был докуплен 70-200 4лис. Еще позже была взята пыха 430ех. Что следующее?

Я любитель, учусь только снимать, но фотаю много, по две-три тысячи срабатываний затвора в неделю минимум (очень люблю снимать сериями). Из-за этого скептически отношусь к покупке пядвака бушного, боюсь быстро смотать затвор.

Больше всего нравится репортажная съемка всяких городских мероприятий и прочих событий. На втором месте - фото пейзажей. Это составляет 80% вскх кадров. На третьем месте съемка семьи, фотки я и кошка, фотки с посиделок с друзьями. Постановочная фотография привлекает мало, больше ради интереса и развития техники, иногда фотаю невесту в качестве модели. Ассистента нет и не предвидится, поэтому смысла брать вторую вспышку не вижу.

Очень хочется иметь L качество, но на 15-85) 15 - возможно самое частоиспользуемое ФР. На второом месте 200, на третьем - 70 из-за невозможности сменить объектив и необходимости взять пошире на 70-200.

Бюджет в целом ограничен 30-50 тысячами, но есть вариант копить на что-то, но не на хассельблад)) Вариант продать 7Д не рассматривается, т.к. это подарок и он пока еще, во всякрм случае, очень мне дорог.

Мои варианты - бушный пядвак ибо фф
Копить на новый пядвак или тройку, но это дорого и долго, хотя в целом реально. Кроме того, при этой покупке я останусь без ширика по сути, либо придется таскать по 2 фотика, что неохота делать совершенно.
Полтишок 1,4 - снимать посиделки в помещениях без пыхи.
Макро или фишай - опционально, в самом конце списка по желаниям.
Какой-нить ширик L-ка для улучшения качества пейзажей.

Может есть другие варианты, пока ничего не приходит в голову, с удовлльствием выслущаю все предложения.

Re[dimes]:
Можно 16-35/2.8 L II взять, но 1 мм м.б. критичен. Чего-то короче с буквой Л сложно предложить, 14/2.8 Л вряд ли целесообразен. Цейсс 15 мм дорогой, остается Токина 11-16/2.8 и Сигма 8-16, оба объектива на кроп.
Можно, кстати, найти 6Д за 55 т.р., но на оптику уже не остается бюджета.
Re[dimes]:
Для пейзажей можно Самянг 14мм Т/3.1- VDSLR . Он и для видео заточен и красная полоска у него найдется :) . Один только недочет - ручной фокус.
Re[dimes]:
Решение с двумя камерами не так плохо как Вам кажеться. Во первых 70-200 поменяет картинку впринципе на фф. Во вторых если приспособиться, то две камеры - это быстрей, чем смена объектива. Приспособиться можно к примеру так http://www.foto.ru/betwix_cqa_2.html . А в третьих, если пядвак не устроит по каким то аспектам, то можно все вернуть в "зад" без особых финансовых потерь.
Потому как пядваки всегда в цене :) .
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Чего-то короче с буквой Л сложно предложить

есть sigma 12-24 и она полнокадровая, хоть и не эль
Re[dimes]:
Репортаж это 70-200 и 16-35

пейзаж - 28 или 24 кому как...

5Д2 - даже с пробегом 300 000 ничего страшного, поменяете затвор и еще столько же
Продать Вы его всегда успете - эта камера пользуется большим спросом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.