Итак, есть кэнон 7Д. С ним шел китовый 15-85 , позже был докуплен 70-200 4лис. Еще позже была взята пыха 430ех. Что следующее?
Я любитель, учусь только снимать, но фотаю много, по две-три тысячи срабатываний затвора в неделю минимум (очень люблю снимать сериями). Из-за этого скептически отношусь к покупке пядвака бушного, боюсь быстро смотать затвор.
Больше всего нравится репортажная съемка всяких городских мероприятий и прочих событий. На втором месте - фото пейзажей. Это составляет 80% вскх кадров. На третьем месте съемка семьи, фотки я и кошка, фотки с посиделок с друзьями. Постановочная фотография привлекает мало, больше ради интереса и развития техники, иногда фотаю невесту в качестве модели. Ассистента нет и не предвидится, поэтому смысла брать вторую вспышку не вижу.
Очень хочется иметь L качество, но на 15-85) 15 - возможно самое частоиспользуемое ФР. На второом месте 200, на третьем - 70 из-за невозможности сменить объектив и необходимости взять пошире на 70-200.
Бюджет в целом ограничен 30-50 тысячами, но есть вариант копить на что-то, но не на хассельблад)) Вариант продать 7Д не рассматривается, т.к. это подарок и он пока еще, во всякрм случае, очень мне дорог.
Мои варианты - бушный пядвак ибо фф
Копить на новый пядвак или тройку, но это дорого и долго, хотя в целом реально. Кроме того, при этой покупке я останусь без ширика по сути, либо придется таскать по 2 фотика, что неохота делать совершенно.
Полтишок 1,4 - снимать посиделки в помещениях без пыхи.
Макро или фишай - опционально, в самом конце списка по желаниям.
Какой-нить ширик L-ка для улучшения качества пейзажей.
Может есть другие варианты, пока ничего не приходит в голову, с удовлльствием выслущаю все предложения.
Что после 15-85 и 70-200?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Что после 15-85 и 70-200?
Re[dimes]:
Можно 16-35/2.8 L II взять, но 1 мм м.б. критичен. Чего-то короче с буквой Л сложно предложить, 14/2.8 Л вряд ли целесообразен. Цейсс 15 мм дорогой, остается Токина 11-16/2.8 и Сигма 8-16, оба объектива на кроп.
Можно, кстати, найти 6Д за 55 т.р., но на оптику уже не остается бюджета.
Можно, кстати, найти 6Д за 55 т.р., но на оптику уже не остается бюджета.
Re[dimes]:
Для пейзажей можно Самянг 14мм Т/3.1- VDSLR . Он и для видео заточен и красная полоска у него найдется :) . Один только недочет - ручной фокус.
Re[dimes]:
Решение с двумя камерами не так плохо как Вам кажеться. Во первых 70-200 поменяет картинку впринципе на фф. Во вторых если приспособиться, то две камеры - это быстрей, чем смена объектива. Приспособиться можно к примеру так http://www.foto.ru/betwix_cqa_2.html . А в третьих, если пядвак не устроит по каким то аспектам, то можно все вернуть в "зад" без особых финансовых потерь.
Потому как пядваки всегда в цене :) .
Потому как пядваки всегда в цене :) .
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Чего-то короче с буквой Л сложно предложить
есть sigma 12-24 и она полнокадровая, хоть и не эль
Re[dimes]:
Репортаж это 70-200 и 16-35
пейзаж - 28 или 24 кому как...
5Д2 - даже с пробегом 300 000 ничего страшного, поменяете затвор и еще столько же
Продать Вы его всегда успете - эта камера пользуется большим спросом
пейзаж - 28 или 24 кому как...
5Д2 - даже с пробегом 300 000 ничего страшного, поменяете затвор и еще столько же
Продать Вы его всегда успете - эта камера пользуется большим спросом