Камеря canon 50D + 580 EX II + GRIP + 70-200 f4L/24-105 f4L/макромех или кольца с полтинником и увесистый мандулай с X-Y направляющими для макросъёмки. Пластиковая фигня от vivitar не держит , ветер дунет - его калышит.
Достойный ли вариант Cullmann 2800, для сей конфигурации?
Если да, то какова адекватная цена при покупке с рук?
Cullmann 2800 - достойный трипод?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Cullmann 2800 - достойный трипод?
Re[REB]:
Хилость до 3.5 кг.Устаревший, давно снят с производства.
Под описаное+ "увесистый мандулай с X-Y направляющими " - абсолютно не пригоден.
У меня Рекам RT-P45 -до 4.5 - держит преркасно (но с выдаижением штанги не более 20-25см) -М3+Бат.бл+100-400+ Кеноко 1.5 (при макро 24-105 +кольца).
Сейчас вышел новый отличный до 5 кг -RT-S45 но направляющие\меха - вызывают сомнения.
Под описаное+ "увесистый мандулай с X-Y направляющими " - абсолютно не пригоден.
У меня Рекам RT-P45 -до 4.5 - держит преркасно (но с выдаижением штанги не более 20-25см) -М3+Бат.бл+100-400+ Кеноко 1.5 (при макро 24-105 +кольца).
Сейчас вышел новый отличный до 5 кг -RT-S45 но направляющие\меха - вызывают сомнения.
Re[REB]:
Нет.
Для 50D+Grip+70-200/4 + макромех + пыха и все это дело на направляющих надо брать что получше.
Смотреть на 055XPROB или карбоновые аналоги, возможно от китайцев.
Я себе взял Feisol, вышел по вкусной цене, но похоже будет проблема поставить на него центральную колонну(она еще не приехала). Буду или с поддержкой решать вопрос, или забью.
Для 50D+Grip+70-200/4 + макромех + пыха и все это дело на направляющих надо брать что получше.
Смотреть на 055XPROB или карбоновые аналоги, возможно от китайцев.
Я себе взял Feisol, вышел по вкусной цене, но похоже будет проблема поставить на него центральную колонну(она еще не приехала). Буду или с поддержкой решать вопрос, или забью.
Re[REB]:
что снят с производства я знаю) так я и ищу что-то в этом роде, ибо для трипода в принципе не важно , сколько ему лет , за то на цене возраст сказывается. :)
Re[REB]:
Так для Вас главное цена?
А я думал - качество фото.
А я думал - качество фото.
Re[REB]:
Павел Ионас: от трипода требуется что бы он жестко стоял и держал камеру на любых углах предусмотренных кнструкцией , что бы не было шевеленки на длительных выдержках.
С этой задачей не спраится старый трипод? Или в 80-90х камеры весили по 50 грамм а плёнка была такая супер-дупер "светлая" что даже ночью без пыхи позволяла фотографировать на выдержках "125 и менее или есть еще какие-то критерии влияния трипода на качество фото о которых я не знаю? :D
С этой задачей не спраится старый трипод? Или в 80-90х камеры весили по 50 грамм а плёнка была такая супер-дупер "светлая" что даже ночью без пыхи позволяла фотографировать на выдержках "125 и менее или есть еще какие-то критерии влияния трипода на качество фото о которых я не знаю? :D
Re[REB]:
Я это знаю.
Нет .Не справится.
Назовите камеру+оптика - назову вес.
Снимать Вам. Ваш Выбор меня не интересуетВы задали вопрос - я ответил.
Нет .Не справится.
Назовите камеру+оптика - назову вес.
Снимать Вам. Ваш Выбор меня не интересуетВы задали вопрос - я ответил.
Re[REB]:
камеру и оптику я назвал чуть выше, в первом сообщении
Re[REB]:
Я видел.На этот вопрос ответил.
Вы пишете о камерах 80-90 - я Вам и на это отвечаю:Назовите камеру+оптика - назову вес.
Вы пишете о камерах 80-90 - я Вам и на это отвечаю:Назовите камеру+оптика - назову вес.
Re[REB]:
ввиду того что продавец был в моём городе, взял с собой трипод, протестил ночью с выдержкой 4секунды. шевеленки 0. переснял плёнку с макро направляющими кольцами и полтинником - поправлять не пришлось, держится всё крепко, не шатаясь.
Стоило раньше съездить, а не пилить мозг окружающим =)
Стоило раньше съездить, а не пилить мозг окружающим =)
Re[REB]:
от:REB
ввиду того что продавец был в моём городе, взял с собой трипод, протестил ночью с выдержкой 4секунды. шевеленки 0. переснял плёнку с макро направляющими кольцами и полтинником - поправлять не пришлось, держится всё крепко, не шатаясь.
Стоило раньше съездить, а не пилить мозг окружающим =)Подробнее
Не забудьте про предварительный подъем зеркала.
Re[REB]:
Павел И.
я при макро навожусь через лайв вьюв.
я при макро навожусь через лайв вьюв.