Тема закрыта

Кофеварки типа "Эспрессо"

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Кофеварки типа "Эспрессо"
Добрый день.
В наличии имеется дешевая кофеварка vitek 1511

Отработала полтора года.
Время от времени разбирал рожок, и клапан, чистил от налета.
Последнее время вода практически перестала течь через кофе.
Опять разобрал рожок, сетку, все помыл, собрал. Ничего не помогло.
--
Понял, что проблема выше. Начал копаться в клапане.
Сейчас фото нету, расскажу на словах. Если смотреть снизу бойлера, там есть винт, его откручиваем, выпадает еще одна сетка, и пружинка. И эта пружинка поддерживает некую непонятную деталь заткнутую оранжевой резинкой.
Рисунок привожу

Собственно деталька с оранжевой резинкой - это и есть клапан. Я так понял.
Когда я ее извлек и... временно выбросил. Кофеварка заработала. Но правда немного не так как надо. Вода идет слишком быстро. Пены нет.
Не могу понять в чем причина. Эта деталька с резинкой абсолютно чистые. Никакой накипи или мусора нет. Почему же из-за нее вдруг все перестало работать...?
---
Меня очень вводит в заблуждение сама резинка. На какой она там сдалась? Если снизу есть отверстие, то через него должна течь вода. Но резинка... она сидит в этой детальке очень плотно.
Re[Александр Блоцкий]:
У меня на работе была старенькая кофеварка, к которой жутко привык. Когда вода перестала течь через кофе, а стала уходить в виде пара во все дырки, решил починить. Разобрал все. Забилась фигня в виде клапана, которая переключалась ручкой кофе-капучино. Промыл, продул и все ОК. А уже собирался за новой кофеваркой.

Красным кружком обвел критичный узел.
Re[Александр Блоцкий]:
Зайди на прокофе....
http://www.prokofe.ru/
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Зайди на прокофе....
http://www.prokofe.ru/

Там люди общаются на таком языке... :D
У меня же простая машинка. Насос 2 кнопки и одна дырка
Никаких регуляторов давления, поршней, электроники и пр...
Re[Гена_Л]:
ы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.