Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM VS Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM VS Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Здравствуйте! С недавнего времени заболел коллекционированием объективов))) . Уже есть 24-70мм 2.8 , 16-35мм 2.8 , 85мм 1.2 , 8-15мм 4.0, осталось дело за хорошим зумом, потому что того что есть зачастую не хватает. Я ни разу не профи, фотографирую редко, в основном на отдыхе или в путешествиях, но четко вижу разницу между 2.8f и 5.6f особенно когда нужно снимать вечером, благо тушка у меня полнокадровая света проходит все таки больше чем на кропе. Так вот хочется спросить у знающих, что все таки лучше взять (при условии что есть уже ряд объективов) 28-300 супер универсальный с супер зумом, или склониться в сторону профи 70-200 ? Снимать планируется исключительно в путешествиях, может когда никогда и вечером всяких людей, сильно ли будет заметна разница в светопропускании? вообщем что посоветуете?
Re[anclbob]:
от:anclbob
Здравствуйте! С недавнего времени заболел коллекционированием объективов))) . Уже есть 24-70мм 2.8 , 16-35мм 2.8 , 85мм 1.2 , 8-15мм 4.0, осталось дело за хорошим зумом, потому что того что есть зачастую не хватает. Я ни разу не профи, фотографирую редко, в основном на отдыхе или в путешествиях, но четко вижу разницу между 2.8f и 5.6f особенно когда нужно снимать вечером, благо тушка у меня полнокадровая света проходит все таки больше чем на кропе. Так вот хочется спросить у знающих, что все таки лучше взять (при условии что есть уже ряд объективов) 28-300 супер универсальный с супер зумом, или склониться в сторону профи 70-200 ? Снимать планируется исключительно в путешествиях, может когда никогда и вечером всяких людей, сильно ли будет заметна разница в светопропускании? вообщем что посоветуете?Подробнее
Если коллекционируете, то купите оба. Но я бы на вашем месте сначала книжку по фото для начинающих купил. И прочел бы обязательно хотя бы самое начало страниц 15.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Если коллекционируете, то купите оба. Но я бы на вашем месте сначала книжку по фото для начинающих купил. И прочел бы обязательно хотя бы самое начало страниц 15.
да ладна вам, все (ну или практически все) знаю и умею, просто опыта крайне мало, поэтому советуюсь, выключите злых дядек и дайте совет.
а на оба конечно же денег нету :) да и нафига они оба
Re[anclbob]:
У этих обьективов совершенно разное назначение:
1.28-300 - репортажный, когда нет времени менять стёкла
2.70-200\2.8 ИС -для художественной сьемки.
Вот и выбирайте.
1.28-300 - репортажный, когда нет времени менять стёкла
2.70-200\2.8 ИС -для художественной сьемки.
Вот и выбирайте.
Re[anclbob]:
Ну подумайте сами. Желательно головой (только без обид
)
24-70/2,8 у Вас есть. Добавить 70-200/2,8 и Вы перекрыли практически все, что потребуется. Но двумя стеклами. Круто. Но, особенно в поездках, бывают моменты, когда менять стекла ну совсем нет желания либо возможности. Тогда 28-300 самое то как штатник. Тем более, что если надобно шире - есть 16-35/2,8.
Итого в сухом остатке для поездок:
- либо два светосильных с диапазоном 24-200 (и экстендер еще х1,4 либо х2 обязательно III версии)
- либо 16-35 + 28-300 тоесть более широко и более теле, но с меньшей резкостью по краям и меньшей светосилой.
Тут сможете решить только Вы. Либо попробовать в магазине, либо взять на прокат. Посмотреть и сделать для себя выводы.
24-70/2,8 у Вас есть. Добавить 70-200/2,8 и Вы перекрыли практически все, что потребуется. Но двумя стеклами. Круто. Но, особенно в поездках, бывают моменты, когда менять стекла ну совсем нет желания либо возможности. Тогда 28-300 самое то как штатник. Тем более, что если надобно шире - есть 16-35/2,8.
Итого в сухом остатке для поездок:
- либо два светосильных с диапазоном 24-200 (и экстендер еще х1,4 либо х2 обязательно III версии)
- либо 16-35 + 28-300 тоесть более широко и более теле, но с меньшей резкостью по краям и меньшей светосилой.
Тут сможете решить только Вы. Либо попробовать в магазине, либо взять на прокат. Посмотреть и сделать для себя выводы.
Re[anclbob]:
от: anclbob
....есть 24-70мм 2.8 , 16-35мм 2.8 , 85мм 1.2 , 8-15мм 4.0, осталось дело за хорошим зумом....... Снимать планируется исключительно в путешествиях...
Снимать всем этим в путешествиях, а все остальное время заниматься штангой.
Re[anclbob]:
70-200 брать который второй . оч хороший рисунок на 2,8 , и стаб классный .
Re[anclbob]:
Я думаю, что надо прикупить 70-200. 28-300 только если репортажит повсюду. Иначе у вас всегда будеть время поменят объектив. Ну, все ето естественно если дорожите качество картинки.
Re[staritchok]:
Спасибо за советы!
да все таки 70-200 будут брать, а то вдруг профи стану )))
да все таки 70-200 будут брать, а то вдруг профи стану )))
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Снимать всем этим в путешествиях, а все остальное время заниматься штангой.
Жим лежа 130 кг! рабочий вес уже 100кг :)
Re[anclbob]:
70-200 2,8
Re[anclbob]:
от: anclbob
Жим лежа 130 кг...
Выходите на 131,5 :)