как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20354 сообщ. | Показаны 19301 - 19320
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
И как же гласит закон относительности?))

Ленин и сейчас живее всех живых!
RE[El Pasador]:
Цитата:

Не закон, а теория
А она гласит:
Если ты переспишь ночь с соседкой, то  эти часы  покажутся тебе одним мгновением.
А если посадить тебя задницей на раскалённую сковороду, то даже это мгновение покажется тебе вечностью
Не благодари
RE[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Вот именно! Ключевое слово! Как говаривал ВИЛ "Учение Маркса всесильно, потому что верно".
Коммунистический символ веры.
И после этого кто-то ещё будет утверждать, что марксизм-ленинизм - не религия. 
Представляю себе, как заклевали бы физика, который бы заявил, что "Учение Эйнштейна всесильно, потому что верно"...

Подробнее

Ты веришь, что твой дом простоит 50 лет?
Веришь.
Ты веришь, что жена тебе верна?
Веришь.
Значит, это религиозная вера?))))))))))))))))))))
====================

Я не думаю, что ты обратишь внимание и поймешь...
Но таки напишу.
Вера вообще и религиозная вера - это таки разные понятия.
1) Вера вообще - более широкое.
2) Вера религиозная - более узкое.
Вспоминая круги Эйлера, надо сказать, что второе понятие (мЕньший кружок) входит в первое, а первое (бОльший кружок) - шире второго. 

Иными словами , НЕ ВСЯ вера сводится к религиозной!!!!!
Не вся Вера является религиозной!!!

Иначе...))
Вера религиозная - это подмножество! Множества Вера вообще! 
А в множество Вера вообще входит еще куча других вер/подмножеств...))) Например, фанатическая вера, наивная вера, вера дружбу, вера в исцеление, вера в точность научных данных... и тд, и тп. 
Внутри Веры вообще они могу различным образом соотноситься/пересекаться...

В чем же специфика Веры религиозной? Почему это понятие НЕ тождественно Вере вообще???
В том, что она признает существование сверхъестественных сил (богов, духов, демонов и тд).
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ты веришь, что твой дом простоит 50 лет?
Веришь.
Ты веришь, что жена тебе верна?
Веришь.
Значит, это религиозная вера?))))))))))))))))))))
====================

Я не думаю, что ты обратишь внимание и поймешь...
Но таки напишу.
Вера вообще и религиозная вера - это таки разные понятия.
1) Вера вообще - более широкое.
2) Вера религиозная - более узкое.
Вспоминая круги Эйлера, надо сказать, что второе понятие (мЕньший кружок) входит в первое, а первое (бОльший кружок) - шире второго. 

Иными словами , НЕ ВСЯ вера сводится к религиозной!!!!!
Не вся Вера является религиозной!!!

Иначе...))
Вера религиозная - это подмножество! Множества Вера вообще! 
А в множество Вера вообще входит еще куча других вер/подмножеств...))) Например, фанатическая вера, наивная вера, вера дружбу, вера в исцеление, вера в точность научных данных... и тд, и тп. 
Внутри Веры вообще они могу различным образом соотноситься/пересекаться...

В чем же специфика Веры религиозной? Почему это понятие НЕ тождественно Вере вообще???
В том, что она признает существование сверхъестественных сил (богов, духов, демонов и тд).

Подробнее

1. Я не верю, что дом, в котором я живу, простоит еще 50 лет. Потому что я живу в панельном доме, а моя мама была проектировщиком и рассказывала мне, что панельные дома держатся на сварных швах закладных элементов, которые по СНиПам имеют срок службы 50 лет. Так как мой дом был построен в середине 70-х, то я был бы не против реновации.
2. Жене я доверяю. Между верой и доверием есть существенная разница.
3. Религиозная вера - это вера, возведенная в культ и навязываемая большим группам людей. А теперь подумай: демонстрации трудящихся (крестные ходы) с проносом портретов руководителей партии (лики святых), пение революционных песен (молитвенные песнопения), различные ритуалы и атрибуты, типа пионерских салютов, красных галстуков, мантры типа "Всегда готов" (вполне себе копия с "Воистину воскресе"). Советская эпоха была переполнена ритуалами и обрядами, явно "слизанными" с религиозных культов.
Ну и, наконец, вездесущая идеология, в которой, как в религии, нельзя сомневаться, отлучение от которой (исключение из партии, комсомола) могло поставить крест если не на судьбе, то на карьере уж точно. 
RE[El Pasador]:
Цитата:

Не закон, а принцип.
Ты какой принцип относительности имеешь в виду: Галилея или Эйнштейна?
RE[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

3. Религиозная вера - это вера, возведенная в культ и навязываемая большим группам людей. 

Ясно...) Как и предполагала, зря писала! Не понял!
Школьники понимают... а он - не смог! 
=======
И... так же, как между верой вообще и религиозной верой есть принципиальное различие, так же есть различие  между Культом вообще и Религиозным культом...))
Религиозный культ основан на вере в существование сверхъестественных сил!!!!!
И представляет собой формы их почитания!

Но - не в коня корм, эта инфа...)))))))))))))))))))))))))))))))
RE[SergikMak]:
Цитата:

Вот именно! Ключевое слово! Как говаривал ВИЛ "Учение Маркса всесильно, потому что верно".
Коммунистический символ веры.
И после этого кто-то ещё будет утверждать, что марксизм-ленинизм - не религия. 
Представляю себе, как заклевали бы физика, который бы заявил, что "Учение Эйнштейна всесильно, потому что верно"...
Не закон, а принцип.

Подробнее

Принцип это другое. Это алгоритм. Мы же рассматриваем в другой плоскости-закон/теория. Раз нет закона относительности, а есть теория, то она, получается, тоже символ веры?
RE[El Pasador]:
Цитата:
Принцип это другое. Это алгоритм. Мы же рассматриваем в другой плоскости-закон/теория. Раз нет закона относительности, а есть теория, то она, получается, тоже символ веры?

Символ веры - это молитва такая, в которой в краткой недвусмысленной форме перечислены основный постулаты веры.
Теория - это совсем другое. Теория - это " упорядоченная и обоснованная система взглядов, суждений, положений, позволяющая адекватно объяснять факты, анализировать процессы, прогнозировать и регулировать их развитие; уровень познания, на котором обобщаются и систематизируются знания о предмете исследования и формулируются понятия, категории, суждения, умозаключения.
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Религиозный культ основан на вере в существование сверхъестественных сил!!!!!
И представляет собой формы их почитания!

Именно! Так как научная теория основана не на вере в существование сверхъестественных сил, а на фактах, добываемых при помощи эксперимента и научного наблюдения, то любая научная теория может и должна быть подвергнута сомнению, если найдутся факты, противоречащие данной теории.
Именно поэтому нельзя о научной теории сказать, что "она всесильна, потому что она верна", так как верность любой научной теории окончательно не установлена.
И только религиозные фанатики поступают по принципу: "Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов"
RE[SergikMak]:
Цитата:

Символ веры - это молитва такая, в которой в краткой недвусмысленной форме перечислены основный постулаты веры.
Теория - это совсем другое. Теория - это " упорядоченная и обоснованная система взглядов, суждений, положений, позволяющая адекватно объяснять факты, анализировать процессы, прогнозировать и регулировать их развитие; уровень познания, на котором обобщаются и систематизируются знания о предмете исследования и формулируются понятия, категории, суждения, умозаключения.

Подробнее

И тем не менее, ты назвал символом веры учение Маркса, хотя там есть все, что ты перечислил для теории.
А мне уже нельзя))
RE[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Именно! Так как научная теория основана не на вере в существование сверхъестественных сил, а на фактах, добываемых при помощи эксперимента и научного наблюдения

Теория Маркса так-то тоже не на потустороннем основывается. А на на фактах и науч. наблюдении.
RE[El Pasador]:
Цитата:
И тем не менее, ты назвал символом веры учение Маркса, хотя там есть все, что ты перечислил для теории.
А мне уже нельзя))

Читай внимательнее, не придумывай. Я назвал символом веры слова В.И.Ленина "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
При всем при этом, само по себе учение Маркса вполне себе научная теория. Религию из его учения слепили последователи, не он сам.
RE[El Pasador]:
Цитата:
Теория Маркса так-то тоже не на потустороннем основывается. А на на фактах и науч. наблюдении.

См мой предыдущий пост
RE[Axxel]:
Еще раз. Именно слова Ленина "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" являются признанием наличия высших сил, стоящих на стороне вышеупомянутой теории. Так как верность теории принимается аксиоматически, без доказательств, а следовательно, вне научного способа познания через сомнение и поиск доказательств. 
RE[SergikMak]:
Цитата:

Читай внимательнее, не придумывай. Я назвал символом веры слова В.И.Ленина "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
При всем при этом, само по себе учение Маркса вполне себе научная теория. Религию из его учения слепили последователи, не он сам.

Подробнее

И что такого сказал Ленин, что ты отнес к символу веры?
RE[SergikMak]:
Цитата:

Еще раз. Именно слова Ленина "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" являются признанием наличия высших сил, стоящих на стороне вышеупомянутой теории. Так как верность теории принимается аксиоматически, без доказательств, а следовательно, вне научного способа познания через сомнение и поиск доказательств. 

Подробнее

А если бы Ленин этого не сказал, то учение Маркса следовало бы принять как??
RE[El Pasador]:
Цитата:
И что такого сказал Ленин, что ты отнес к символу веры?

Учение Маркса "всесильно" (т.е. всемогуще, а в религии всемогущ сам понимаешь кто), потому что "верно" (т.е. истинно, а источник истины в религии - тоже Он). Таким образом, Учение Маркса - аналог Святого Писания, а сам Маркс - пророк.
RE[El Pasador]:
Цитата:
А если бы Ленин этого не сказал, то учение Маркса следовало бы принять как??

Но он же это сказал. Точнее написал.
RE[SergikMak]:
Цитата:

Именно! Так как научная теория основана не на вере в существование сверхъестественных сил, а на фактах, добываемых при помощи эксперимента и научного наблюдения, то любая научная теория может и должна быть подвергнута сомнению, если найдутся факты, противоречащие данной теории.

Подробнее

То есть, ты согласился с тем, что моя вера НЕ является религиозной? 
Поскольку выше
1) я ссылалась на факты, ее подтверждающие...
2) она никак не связана с признанием существования сверхъестественного?)))
RE[SergikMak]:
Цитата:

Еще раз. Именно слова Ленина "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" являются признанием наличия высших сил, стоящих на стороне вышеупомянутой теории. 

Подробнее

Ты человек? Или бот?
Человек не мог написать подобного...))))))))))))))))))))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.