как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Считаю что неадекватов (там) мало, если они вообще есть.
убивающий дракона сам становится дра... тьфу, оговорка))
считающий неадекватов адекватами сам становится неадекватом
==============================================

просто так, бес связи с написанным >>>>>>>>>>
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter
Суть моих возражений. Действующее правительство никогда не поощряло снос памятников истории. Может надо кушать соответствующие источники информации? Как и не кушать (или, бог с тобой, кушать) социалистическое европейское информационное камно ..
унылый норвежско-шведско-данский социализм тут врядли пройдет. Там страны погрязли в унынии и в отсутствии здоровой политической и экономической конкуренции внутри страны. Уравниловка. Приводит к коллапсу. Ну Норвегия то хоть на нефти сидит...

Подробнее

Не убедил . Действующее правительство никогда не поощряло много чего , но в некоторых штатах вполне себе легализовано . Далее тебя понесло вбок . :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а за маленькое оправляли в Австралию

Что бы такого мелкого натворить)))
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Ну, до такого толпойепизьма надо тоже додуматься, скажем...

Ну а я обо что.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
сцукко, начинаю переживать за Америку

ps. а Бонифацьич при чем? при нем негров в Америке вроде не было

Подробнее

Бонифатьич и последователи хорошо приложились к уничтожению местного населения(Золото Кахамарки).
Не надо идеализировать Колумба, добродушный дядька вряд ли бы пересек океан))
Re[eropegoff]:
А ведь в рез-те открытия америки пострадали в первую очередь индейцы. Видимо, индейцы не дали загнать себя в рабство, вот и пришлось уничтожить(я сейчас про северных). Сегодня и протестовать толком некому. А ведь они(если уж на то пошло) были вправе требовать сноса памятников Колумбу.
Re[Vallerii]:
не то, чтобы пострадали, а фактически уничтожены
большинство убито, остальным сломали волю, залили мозги огненной водой, загнали в резервацию и дали свободу

у меня, кстати, никаких претензий
как уже говорил, земля того, кто пришел на нее с мечом и завоевал
второй момент, вытекающий из первого - сегодня Америка это земля белых людей. черных они туда привезли
но если будут так и дальше колени преклонять и из рецидивистов делать святых, то есть шанс, что черные люди с мечом в руке завоюют Америку (при этом часть белых перекрасится в черный цвет)
Re[eropegoff]:
Цитата:

как уже говорил, земля того, кто пришел на нее с мечом и завоевал

Как бы да, но это из разряда "а еретиков нужно сжигать")))))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Как бы да, но это из разряда "а еретиков нужно сжигать")))))
как показывает практика, да, надо сжигать
ну, секир башка можно, если гуманнее, но... даже Библия рекомендует убивать врагов, включая кошек и собак
Re[eropegoff]:
Цитата:
ну, секир башка можно, если гуманнее, но... даже Библия рекомендует убивать врагов, включая кошек и собак

Бы еще границу между врагом и чела с другими взглядами библия обозначила(если это действ в библии есть)
Re[eropegoff]:
//
Re[eropegoff]:
Цитата:

Что то я запамятовал где бы это в библии...

..Билия лишь приводит цитату из ветхого завета , но для примера ...

Вот предисловия к этому- вставить в переводчик (сам не рискну переводить)
Η Βίβλος δεν είναι ένας προσεκτικά γραμμένος κώδικας νόμων, αλλά μια συλλογή κειμένων γραμμένων από διαφορετικούς ανθρώπους, σε διαφορετικούς χρόνους και για διαφορετικούς σκοπούς. Υπάρχουν πολλές αντικρουόμενες δηλώσεις και σκοτεινά μέρη. Οι πιστοί δεν καθοδηγούνται τόσο από τη Βίβλο όσο από τις διδασκαλίες της εκκλησίας στην οποία ανήκουν. Και οι ιερείς για πολλούς αιώνες έχουν επεξεργαστεί τέλεια μεθόδους ερμηνείας της Γραφής, επιτρέποντας και στους δύο να δικαιολογήσουν και να καταδικάσουν οτιδήποτε

Κατά τη δολοφονία των αμαρτωλών, οι υπηρέτες του Θεού της Παλαιάς Διαθήκης έπαιξαν το ρόλο της καταστροφής των αγγέλων που κατέστρεψαν τα Σόδομα και τον Γκόμορρα, τον στρατό του Σενναχερίμπ και τον στρατό του Φαραώ της Αιγύπτου. Οι σύγχρονοι υπηρέτες του Θεού και οι μαθητές του Χριστού ενημερώνουν τους ανθρώπους για τον κίνδυνο, αλλά δεν έχουν δικαίωμα να στερήσουν κανέναν από τη ζωή. Πρέπει να αγαπούν ακόμη και τους εχθρούς τους και να τους εύχονται καλά. Και όλη η κρίση και η εκτέλεση της ποινής δίνονται στον Χριστό και στους αγγέλους του
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
..Билия лишь приводит цитату из ветхого завета , но для примера ...
это шутка?
Ветхий Завет уже не Библия?
Re[eropegoff]:
Цитата:
это шутка?
Ветхий Завет уже не Библия?

Вот поэтому я и вставил без перевода - подставь в гугл переводчик дословно без моей интерпретации . Или вот мой перевод

Библия - это не свод законов, а собрание текстов, написанных разными людьми, в разное время и для разных целей. Есть много противоречивых утверждений и темных мест. Верующие руководствуются не столько Библией, сколько учением церкви, к которой они принадлежат. Священники на протяжении многих веков разрабатывали совершенные методы толкования Библии, позволяющие как оправдать, так и осудить ее .

Убивая грешников, слуги ....ВЕТХОЗАВЕТНОГО БОГА!,,, сыграли роль карающих ангелов, которые уничтожили Содом и Гоморру, армию Сеннахирима и армию фараона Египта. Современные служители Бога и ученики Христа предупреждают людей об опасности, но они не имеют права лишать кого-либо жизни. Они должны любить своих врагов и желать им добра. А весь суд и исполнение наказания дано Христу и его ангелам.

Имеет место не ветхий завет , а ветхозаветный Бог !!!!

Так что это не шутка .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Вот поэтому я и вставил без перевода - подставь в гугл переводчик дословно без моей интерпретации . Или вот мой перевод

Библия - это не свод законов, а собрание текстов, написанных разными людьми, в разное время

Подробнее
сейчас будет как с аквалангом
я сказал дословно:

даже Библия рекомендует убивать врагов, включая кошек и собак

при этом, заметь, я ни словом не обмолвился имеют эти рекомендации силу закона, или нет, я сказал "Библия рекомендует"
всё, я утверждал только это и ничего более

ты пишешь, дословно:

"Что то я запамятовал где бы это в библии"

на что я просто напоминаю тебе, что это есть в канонических книгах Ветхого Завета, который входит в Библию

дальнейшие твои рассуждения выходят за границы рассмотрения оспариваемого тобой утверждения
в канонических ветхозаветных книгах рекомендация есть? - есть
эти книги входят в Библию? - входят
конкретно какие у тебя еще вопросы по моему высказыванию?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Не убедил .:

Боже упаси. Но в боку - самое то.
Re[eropegoff]:
Цитата:

сейчас будет как с аквалангом
я сказал дословно:

даже Библия рекомендует убивать врагов, включая кошек и собак

при этом, заметь, я ни словом не обмолвился имеют эти рекомендации силу закона, или нет, я сказал "Библия рекомендует"
всё, я утверждал только это и ничего более

ты пишешь, дословно:

"Что то я запамятовал где бы это в библии"

на что я просто напоминаю тебе, что это есть в канонических книгах Ветхого Завета, который входит в Библию

дальнейшие твои рассуждения выходят за границы рассмотрения оспариваемого тобой утверждения
в канонических ветхозаветных книгах рекомендация есть? - есть
эти книги входят в Библию? - входят
конкретно какие у тебя еще вопросы по моему высказыванию?

Подробнее

Я не уходил в сторону от вопроса . Я нигде кроме этого места в библии не видел чтобы библия ге то что то говорила о дозволенности убийства врагов -за исключением вольных переводов этого места разнымисвященниками для своих целей . Тут мы ищем истину а не спорим . И если в библии действительно есть что врагов необходимо убивать - я с удовольствием обогачу знания .
И именно поэтому я привел текст что есть библия в понимании священнослужителей и почему не стоит опираться на трактовки противоречащие заповедям ....
Вольность переводов и трактовки священнослужителями в своих целях ! Именно поэтому в монастырях Афона переписывают рукописи неграмотные монахи , которые специально приняли этот обет и они не переписывают а перерисовывают букву за буквой - что позволяет избежать трактовок тысячелетиями .....
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я не уходил в сторону от вопроса . Я нигде кроме этого места в библии не видел чтобы библия ге то что то говорила о дозволенности убийства врагов -за исключением вольных переводов этого места разнымисвященниками для своих целей

Подробнее

мы с Валерием говорили о завоевании с мечом новых земель, после чего я сказал про Библию

нигде кроме этого места означает, что место было одно (где ты встречал)
вольных переводов этого места разными священниками для своих целей - ниже пять официальных переводов + два разных места (и даже разные книги) Библии, этого достаточно?

Второзаконие, 20:16 во всех переводах

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души - синодальный перевод

Но в городах здешних народов, которые Господь, твой Бог, отдает тебе в наследие, не оставляй в живых ни единой души. - новый русский перевод

В городах этих народов, землю которых Господь, ваш Бог, отдает вам в наследство, не оставляйте в живых никого - под редакцией Кулакова

Если же захватишь города в той земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе, то убей всех - перевод международной библейской лиги

А в городах здешних народов, чью землю Господь, ваш Бог, отдает вам во владение, не оставляйте в живых никого! - российское библейское общество

=============================================

1 Царств, 15: 2,3 (два перевода)

Так говорит Господь Саваоф... иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. - синодальный

Ступай, напади на амаликитян и полностью уничтожь все, что им принадлежит. Не щади их; предай смерти мужчин и женщин, детей и грудных младенцев, волов и овец, верблюдов и ослов» - новый русский

Re[eropegoff]:
Цитата:

мы с Валерием говорили о завоевании с мечом новых земель, после чего я сказал про Библию

нигде кроме этого места означает, что место было одно (где ты встречал)
вольных переводов этого места разными священниками для своих целей - ниже пять официальных переводов + два разных места (и даже разные книги) Библии, этого достаточно?

Второзаконие, 20:16 во всех переводах

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души - синодальный перевод

Но в городах здешних народов, которые Господь, твой Бог, отдает тебе в наследие, не оставляй в живых ни единой души. - новый русский перевод

В городах этих народов, землю которых Господь, ваш Бог, отдает вам в наследство, не оставляйте в живых никого - под редакцией Кулакова

Если же захватишь города в той земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе, то убей всех - перевод международной библейской лиги

А в городах здешних народов, чью землю Господь, ваш Бог, отдает вам во владение, не оставляйте в живых никого! - российское библейское общество

=============================================

1 Царств, 15: 2,3 (два перевода)

Так говорит Господь Саваоф... иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. - синодальный

Ступай, напади на амаликитян и полностью уничтожь все, что им принадлежит. Не щади их; предай смерти мужчин и женщин, детей и грудных младенцев, волов и овец, верблюдов и ослов» - новый русский

Подробнее

Так это же Δευτερονόμιον или пятая книга Моисея !Я думал мы о православии .
Re[humax67]:
.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.