как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?
Всего 20618 сообщ.
|
Показаны 4701 - 4720
Re[eropegoff]:
Затуманивание мозгов))
Re[Vallerii]:
от:ValleriiУ Вас явные недостатки владения методологической философией.
И что? То, что вложил в уста герою сказал Балабанов, или автор сценария нужно считать непререкаемой истиной? Авторы выдают желаемое за действительное, да и фраза должна быть эффектной, запоминающейся, в первую очередь. Что и получилось в итоге.
Сила, может, и должна быть в правде. Но на деле она в деньгах. Или в силе(каламбур). Сам-то герой чем решает проблемы? Правдой? :cannabis:Подробнее
Сила - в ньютонах! Запомните это раз и навсегда!
А то, о чём Вы рассуждаете, именуется "власть". Балабанов, находясь в матрице, где владение методологической философией приравнивается к владению ОМП, а следовательно, запрещено, использовал ближайшее, доступное ему понятие для обозначения главной мысли. Но, благодаря Русскому Языку, суть всё же проявлена даже в такой ущербной формулировке как "сила - в правде", надо лишь хорошо знать Русский Язык, как наследника самого древнего языка.
Re[alex_mic]:
от:alex_mic
У Вас явные недостатки владения методологической философией.
Сила - в ньютонах! Запомните это раз и навсегда!
А то, о чём Вы рассуждаете, именуется "власть". Балабанов, находясь в матрице, где владение методологической философией приравнивается к владению ОМП, а следовательно, запрещено, использовал ближайшее, доступное ему понятие для обозначения главной мысли. Но, благодаря Русскому Языку, суть всё же проявлена даже в такой ущербной формулировке как "сила - в правде", надо лишь хорошо знать Русский Язык, как наследника самого древнего языка.Подробнее
С толпарями мы, похоже, разобрались?))
Теперь я узнал что сила ИЗМЕРЯЕТСЯ в ньютонах :cannabis:
А то, о чём Вы рассуждаете, именуется "власть"---власть без силы невозможна. И не обязательно речь должна идти о физической силе.Пример-учитель имеет власть над учеником(услоовно) . Сила влияния, сила авторитета.
Re[Vallerii]:
от:ValleriiПотрясает неспособность и нежелание осваивать философию!
С толпарями мы, похоже, разобрались?))
Теперь я узнал что сила ИЗМЕРЯЕТСЯ в ньютонах :cannabis:
А то, о чём Вы рассуждаете, именуется "власть"---власть без силы невозможна. И не обязательно речь должна идти о физической силе.Пример-учитель имеет власть над учеником(услоовно) . Сила влияния, сила авторитета.Подробнее
Власть - это способность управлять, а не декларировать свои намерения.
ТО, что Вы называете "сила" на самом деле есть технология осуществления управления.
Дикарь из племени мумбо-юмбо при виде работающей СВЧ-печки приходит в мистический ужас. ОН не понимает, как это так - огня нет, чизбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее. А все дело в электромагнитном поле, которое заставляет частицы чизбургера приходить в бурное движение и разогреваться.
Представьте себе дикаря из племени мумбоюмбо, который управляет исключительно дубиной. И не представляет, что можно управлять с помощью денег. При том, что если пока дубиной можно оприходовать одного, то долларом можно искалечить миллионы, причём в нескольких поколениях. Сможете такому примату разъяснить, как мир управляется при помощи денег?
Re[alex_mic]:
от:alex_micа ему и не надо этого знать
Представьте себе дикаря из племени мумбоюмбо, который управляет исключительно дубиной. И не представляет, что можно управлять с помощью денег. При том, что если пока дубиной можно оприходовать одного, то долларом можно искалечить миллионы, причём в нескольких поколениях. Сможете такому примату разъяснить, как мир управляется при помощи денег?Подробнее
всякий метод управления хорош в естественной для него среде
если [гипотетически предположить что] обладатель долларов и обладатель дубины окажутся в естественной среде обитания второго, типа остров, покушать только охотой и рыбной ловлей, интернета и мобильного телефона нет, секретарши тоже нет и всетакое, то обладатель долларов даже без воздействия дубиной попадет под безоговорочное управление дубиноносителя ))
Re[eropegoff]:
от:eropegoffА вот это наглядный пример дубиносительной алгоритмики мышления.
а ему и не надо этого знать
всякий метод управления хорош в естественной для него среде
если [гипотетически предположить что] обладатель долларов и обладатель дубины окажутся в естественной среде обитания второго, типа остров, покушать только охотой и рыбной ловлей, интернета и мобильного телефона нет, секретарши тоже нет и всетакое, то обладатель долларов даже без воздействия дубиной попадет под безоговорочное управление дубиноносителя ))Подробнее
Валерий, сможете увидеть, где в операционной системе eropegoff вставлен троян, который запускает мышление по переведённой стрелке в узкоколейку дикаря мумбо-юмбо?
Re[eropegoff и Vallerii]:
есть масса примеров, когда не деньги решали, а именно правда, явные примеры это Путин и Трамп, но РФ мы тут не обсуждаем, ограничимся Трампом ;)
Re[Axxel]:
от: AxxelТипа того - кто желает, пусть попробует купить за деньги, например, парочку работоспособных термоядерных боеголовок )))
есть масса примеров, когда не деньги решали, а именно правда, явные примеры это Путин и Трамп, но РФ мы тут не обсуждаем, ограничимся Трампом ;)
Re[alex_mic]:
от: alex_mic
Потрясает неспособность и нежелание осваивать философию!
Есть грешок))
Власть - это способность управлять, а не декларировать свои намерения.
ТО, что Вы называете "сила" на самом деле есть технология осуществления управления.Подробнее
Способность управлять должна иметь силовой тыл, иначе придет тот, кто не очень умеет управлять, но имеет возможность власть захватить и удержать ее силой.
Представьте себе дикаря из племени мумбоюмбо, который управляет исключительно дубиной. И не представляет, что можно управлять с помощью денег. При том, что если пока дубиной можно оприходовать одного, то долларом можно искалечить миллионы, причём в нескольких поколениях. Сможете такому примату разъяснить, как мир управляется при помощи денег?Подробнее
Естественно, что сила денег (в государстве)не сравнится с голой дубиной. Потому что деньги включают в себя и дубину, которую кормить надо. Например, осгвардия. Или просто армия. Ну ты понял))
А тупо деньги без дубины-рискуешь остаться без денег и без власти)
Re[Vallerii]:
от:ValleriiВот в этом месте, мы поняли, что Вы не дикарь, и понимаете, что деньгами можно управлять, причём намного эффективнее, чем дубиной, не так ли?
Естественно, что сила денег (в государстве)не сравнится с голой дубиной. Потому что деньги включают в себя и дубину, которую кормить надо. Например, осгвардия. Или просто армия. Ну ты понял))
А тупо деньги без дубины-рискуешь остаться без денег и без власти)Подробнее
Re[alex_mic]:
Вот в этом месте, мы поняли, что Вы не дикарь
Вы-это кто?
Re[Vallerii]:
от: ValleriiВопрос о том, кто Вы - дикарь с дубиной или индивид, который соображает, что помимо дубины есть такой инструмент управления, как деньги, намного важнее!
Вы-это кто?
Сконцентрируйтесь на нём - тогда это будет фабулой всей этой ветки!
Re[alex_mic]:
Вопрос о том, кто Вы - дикарь с дубиной или индивид, который соображает, что помимо дубины есть такой инструмент управления, как деньги, намного важнее!
Сконцентрируйтесь на нём - тогда это будет фабулой всей этой ветки!Подробнее
Сначала отходим от оценки моей скромной персоны. Это отвлекает мое внимание от обсуждения предмета. окей?)
Re[Vallerii]:
от: ValleriiТогда вопрос повторяется! -
Сначала отходим от оценки моей скромной персоны. Это отвлекает мое внимание от обсуждения предмета. окей?)
Вопрос о том, кто Вы - дикарь с дубиной или индивид, который соображает, что помимо дубины есть такой инструмент управления, как деньги, намного важнее!
Сконцентрируйтесь на нём - тогда это будет фабулой всей этой ветки!Подробнее
Re[alex_mic]:
Повтори вопрос, без дикаря с дубиной. Потому что я начинаю задумываться кто я. Какой дикарь считает что он дикарь?)
Ставим вопрос максимально корректно, без цепляния чувств верующих))
Re[Vallerii]:
от: ValleriiОк, Вы можете представить, что помимо денег есть ещё, более мощные инструменты управления? Это реальная просьба, к Вам, постарайтесь собрать всю свою волю, чтобы не превратиться в дикаря с дубиной, которому невозможно объяснить, как с помощью денег можно управлять.
Повтори вопрос, без дикаря с дубиной. Потому что я начинаю задумываться кто я. Какой дикарь считает что он дикарь?)
Ставим вопрос максимально корректно, без цепляния чувств верующих))
Re[alex_mic]:
Ок, Вы можете представить, что помимо денег есть ещё, более мощные инструменты управления? Это реальная просьба, к Вам, постарайтесь собрать всю свою волю, чтобы не превратиться в дикаря с дубиной, которому невозможно объяснить, как с помощью денег можно управлять.Подробнее
Думаю, что охмурёж.
?
Re[Vallerii]:
от: ValleriiНу, что поделать...
Думаю, что охмурёж.?
Вы уподобились дикарю с дубиной. Но ему Вы не сможете объяснить, как с помощью денег можно управлять мировой экономикой. Он будет думать, что кроме дубины ничего не годится для управления.
Вы же, не желаете понять, что есть средства управления, более высокие по иерархии, чем деньги. И их там несколько. )))
Так вот именно в этой сфере и понятно, что США пришёл звиздец.
Просто у этих инструментов приход трошки затяжной.
Только и всего )))
Re[alex_mic]:
Ну, что поделать...
Вы уподобились дикарю с дубиной. Но ему Вы не сможете объяснить, как с помощью денег можно управлять мировой экономикой. Он будет думать, что кроме дубины ничего не годится для управления.
Вы же, не желаете понять, что есть средства управления, более высокие по иерархии, чем деньги. И их там несколько. )))Подробнее
Охмурёж как инструмент управления. Вот что я имел в виду.
Re[Vallerii]:
от: ValleriiПеревод на понятный Вам язык: Охмурёж - это такое воспитание и образование, при котором индивид не способен удерживать длинные процессы мышления в персонально-личностной оперативной памяти.
Охмурёж как инструмент управления. Вот что я имел в виду.
Вы - типичная жертва целого комплекса воздействия таких инструментов как индивид.
США - типичная жертва целого комплекса воздействия таких инструментов как недо-империя.