Снимать будут в Путешествии , все что попадется.
Что посоветуете , на что обратить внимание ?
Что порекомендуете>?
Что выбрать Sony RX100 2 или Nikon coolpix a?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать Sony RX100 2 или Nikon coolpix a?
Re[Солнцеворот]:
от: Солнцеворот
Что посоветуете , на что обратить внимание ?
На объектив. Вы в курсе, что у Никона А фикс? Много вы им наснимаете? Судя по вопросу, раньше с техникой вы дела серьёзного не имели.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
На объектив. Вы в курсе, что у Никона А фикс? Много вы им наснимаете? Судя по вопросу, раньше с техникой вы дела серьёзного не имели.
Да вы правы , не имел ) Просто нужно в отпуск ехать и нужна приличная камера , а выбор огромен. В общем ,упаваю на ваши советы)
Re[Солнцеворот]:
Да вы правы , не имел ) Просто нужно в отпуск ехать и нужна приличная камера , а выбор огромен. В общем ,упаваю на ваши советы)
Если есть деньги, то RX100 отличный вариант, разочарованы не будете.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Если есть деньги, то RX100 отличный вариант, разочарованы не будете.
Брать 1 или 2 RX100?
Re[Солнцеворот]:
Брать 1 или 2 RX100?
1
Re[AlekseyM]:
от: AlekseyM
1
Почему не 2?
Re[Солнцеворот]:
Брать 1 или 2 RX100?
Если не нужен откидной экран, можно взять RX100.
Re[Солнцеворот]:
Для трэвел лучше подойдет соня,правда светосила на зуме быстро падает,но для съемки днем не принципиально+видео получше будет. Я бы взял мк2-наличие откидного экрана,новой матрицы и wi-fi,стоят своих 100$. Имхо
Re[Солнцеворот]:
В Соне RX100 великолепный автоматический режим съемки. Для новичка - один из лучших на рынке. Даже ребенок не накосячит при сьемке - автомат не даст. Для путешествий, если хотите снимать по принципу "нажал и забыл", Рыкса - наилучший вариант. Если есть деньги - берите вторую рыксу, и фирменный соневский чехол к ней сразу же, удобнее будет держать при съемке. Удачи!
Re[Micky]:
от: Micky
Почему не 2?
Потому что в 2 нет ничего нового, кроме поворотного экрана и крепления вспышки. Положа руку на сердце - вы допускаете, что будете снимать этим фотоаппаратом с внешней вспылкой? :) Платить за эти бесполезные вещи приходится бОлшей ценой и весом. А матрица и обьектив там одинаковые.
Re[Солнцеворот]:
Конечно.. Sony RX100, какие могут быть варианты..
разве, что равное по классу от Fuji, хотя бы Х20
разве, что равное по классу от Fuji, хотя бы Х20
Re[AlekseyM]:
от:AlekseyM
Потому что в 2 нет ничего нового, кроме поворотного экрана и крепления вспышки. Положа руку на сердце - вы допускаете, что будете снимать этим фотоаппаратом с внешней вспылкой? :) Платить за эти бесполезные вещи приходится бОлшей ценой и весом. А матрица и обьектив там одинаковые.Подробнее
Соня утверждает, что матрица новая, с обратной подсветкой, что дает видимое преимушество при сьемке при недостаточном отвещении без вспышки - в виде снижения шумов. Утверждение вроде никем не проверялось, тестов я не видел. Но как перфекционист, заказал сразу двушку :) Пусть будет последняя модификация. А вдруг... :D
Re[AlekseyM]:
от:AlekseyM
Потому что в 2 нет ничего нового, кроме поворотного экрана и крепления вспышки. Положа руку на сердце - вы допускаете, что будете снимать этим фотоаппаратом с внешней вспылкой? :) Платить за эти бесполезные вещи приходится бОлшей ценой и весом. А матрица и обьектив там одинаковые.Подробнее
ну матрица заявлена улучшенная на стоп...
экран наклонный-плюс неоспоримый
ва-фай....
башмак не только под пыхи но и под ЭВИ
ну всякие мелкие фичи по интерфейсу.....
не так мало на 100 баксов....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
ва-фай....
не так мало на 100 баксов....Подробнее
Уже один наклонный экран - очень большой плюс :!: , как по мне.
С одной оговоркой: если фотограф будет его использовать.
Зависит в том числе от привычки. Я очень ценю, а некоторые мои знакомые, "вскормленные молоком зеркальных камер" ;) - считают это ерундой...
Re[Солнцеворот]:
Брать 1 или 2 RX100?
Опять-же от денег зависит... Я взял б/у первую, пока не получил правда... Вторая в 2 раза дороже при сопоставимом результате в принципе. Но буть деньги еа вторую, взял-бы её из-за башмака под вспышку хотя-бы.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
ва-фай....
не так мало на 100 баксов....Подробнее
На стоп они загнули... Но кто знает, по некоторым тестам и первая сотка не хуже зеркалок Типа Сони а65 по шумам и лучше, чем Самсунги НХ. Придёт моя, сравню... Они заявлять ради продаж готовы многое, не деле всё сложнее, как например худший результат по ДД до ИСО 400.
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
В Соне RX100 великолепный автоматический режим съемки. Для новичка - один из лучших на рынке. Даже ребенок не накосячит при сьемке - автомат не даст. Для путешествий, если хотите снимать по принципу "нажал и забыл", Рыкса - наилучший вариант. Если есть деньги - берите вторую рыксу, и фирменный соневский чехол к ней сразу же, удобнее будет держать при съемке. Удачи!Подробнее
Тесты показывают обратное, авторежим отнюдь не лучший, впрочем и не худший. А вот при съёмке в РАВ и правильной конвертации... Впрочем я в предвкушении, наверняка на этой неделе свою 100-ку ещё не получу, а Фуджи Х10 ещё не продал, сравню их немного.
Re[Александр Бейч]:
Детализацией будете приятно удивлены,а вот по шумам,конечно,рыксе далековато до 1,5 и 2 кропа.имхо
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Детализацией будете приятно удивлены,а вот по шумам,конечно,рыксе далековато до 1,5 и 2 кропа.имхо
До Сони А65 думаю точно, производитель один, разница по времени между сенсерами 1 год примерно, разница в размере сенсера более 3 раз, затраты света на полупрозрачное зеркало 30%. Расчитываю на близкий с Самсунг НХ20 результат, ибо от него уже Фуджи Х10 не далеко.