Помогите спасти фотик!

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
К "Зенитам", "Зорким" и "ФЭД"- ам для ликвидации спусково-зеркало-шторной шевеленки снизу как раз крепили 1 кГ свинцовую пластину штативным винтом....
К лёгким цифровикам до сих пор утяжелитель прикручиваю....

и еще один адрес ремонтников
http://gsmkin.ru/service/remont_fotoapparatov/remont_fotoapparatov_fujifilm/remont_fujifilm_finepix_f40fd.htm

Уж больно хороший аппарат....

Подробнее

Зенит, как раз, и весит ровно 1200г с чехлом. Но хлопок от зеркала у него ещё тот, видимо, поэтому не стали делать выдержку длиннее 1/30. А вот у дальномерного ФЭДа даже 1 с есть, потому как спуск очень мягкий, ничего не хлопает и камеру не шевелит.
Re[Wittich]:
Таблетка уже стоит новая (два года назад меняли вместе с прошивкой). А насчёт матрицы, если уж совсем будет невмоготу, то конечно поменяю, но пока посмотрю зарубежные специализированные форумы, может всё-таки смогу собственными ручками решить эту проблему. Да и битые пиксели у меня какие-то странные! Фоткал сейчас с закрытым объективом, с небольшой выдержкой - нет и следа белых точек (а ведь должны быть!), фоткаю на улице - есть заразы, причём очень выделяются на зелёном фоне.
Сейчас вот пробую разные режимы съёмки, и опять чудеса на виражах! То они есть, то их нет вообще... Вот таки дела.) Правда появляются они все в одном и том же месте.
Re[RRG25]:
Цитата:

от:RRG25
Таблетка уже стоит новая (два года назад меняли вместе с прошивкой). А насчёт матрицы, если уж совсем будет невмоготу, то конечно поменяю, но пока посмотрю зарубежные специализированные форумы, может всё-таки смогу собственными ручками решить эту проблему. Да и битые пиксели у меня какие-то странные! Фоткал сейчас с закрытым объективом, с небольшой выдержкой - нет и следа белых точек, фоткаю на улице - есть заразы, причём очень выделяются на зелёном фоне.
Сейчас вот пробую разные режимы съёмки, и опять чудеса на виражах! То они есть, то их нет вообще... Вот таки дела.) Правда появляются они все в одном и том же месте.

Подробнее

А может в софте дело, раз битые пиксели так непостоянны?
Re[Alexander46]:
Даже и не знаю... у меня была разная фототехника, но чтобы так глючил софт камеры - не припомню.
Re[RRG25]:
Цитата:
от: RRG25
Да и битые пиксели у меня какие-то странные!

Сбросили бы примеры фото. Сейчас шумодавы грамотные стали, может проще будет подобрать что нибудь работающее в авторежиме, чем связываться с сервисом.
Re[GAN]:
Сейчас нет возможности сбросить примеры фотографий... А в остальном, есть правда в ваших словах, очень многие на разных форумах жалуются на проблемы после такого рода ремонта.
Помогите спасти фотик!
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[RRG25]:
Искал для себя где заменить таблетку в Минолте, и нашел для Вас:

http://fotoblick.ru/fujifilm/313.html

8 (495) 699-26-48; 517-71-90
г.Москва, Большой Путинковский пер. д. 7
пн-пт 10:00-20:00, сб 10:00-17:00

Ремонт FujiFilm FinePix F40
Цены на ремонт фотоаппарата
Замена ЖК дисплея: 3400
Замена объектива: 3700
Ремонт / переборка объектива: 2500
Ремонт после попадания влаги: от 2100
Ремонт по цепи питания: от 1900
Замена матрицы: 3100
Ремонт вспышки: от 2300
Re[Wittich]:
Могу сделать ремаппинг - напишу программку.
Re[igor777770]:
Да я уже решил свою проблемку... Но на будущее - Насколько эффективна будет ваша программка и сколько будут стоить ваши труды?
Re[Wittich]:
3100 за замен матрицы - слишком дорого, в других местах дешевле (в среднем 2100-2500).
Re[RRG25]:
Так возможно создать программу для удаления битых пикселей с матрицы фотоаппарата, или всё-таки нет? Ведь если будет создана такая утилита, то многие фотографы, у которых проблемы такого характера (а таких очень много), будут готовы заплатить за неё живые деньги. Я понимаю, что матрицы разные, что ко многим фотикам нужен так сказать индивидуальный подход, но ведь можно в самой программе создать библиотеку драйверов для разных агрегатов постепенно дополняя и пополняя её.
Да и как сказал мастер из сервис-центра фуджи, у них на компе стоит универсальная прога, которая исправляет проблемы с матрицами разных моделей компактов от японского производителя фототехники... А это как я понимаю означает, что при грамотном подходе можно создать такую программу для разных устройств.
Re[RRG25]:
Цитата:
от: RRG25
Так возможно создать программу для удаления битых пикселей с матрицы фотоаппарата, или всё-таки нет?

Всё можно, но это вылезет в цену нескольких клёвых зеркалок. Героев нет такое делать ради одноразового фуджевского барахла. В мире всего несколько человек, у которых такой фотик, у которых сильно зудит анальное отверстие насчёт пикселей, у которых нет бабла обратиться в сервис центр, но есть бабло для заплатить хакерам, так что ваши затраты не окупятся :D

Чисто для примера - в сети есть оригинальный сервисный софт для зеркальных фотоаппаратов, но люди даже забесплатно очкуют им пользоваться, потому что есть шанс запороть тушку.
Re[Vikt_or]:
Внимательней надо читать, что пишут люди. Я говорил об универсальной программе (подчёркиваю - УНИВЕРСАЛЬНОЙ), которая сможет вылечить болячки фотоаппаратов разных фирм, в разных ценовых категориях. И уж поверьте мне - Людей, у которых зудит, как вы выразились, анальное отверстие насчёт битых пикселей, намного больше, чем несколько человек.
Так что, если создание этой программы и будет стоить в районе нескольких клёвых зеркалок, то со временем оно окупиться в сотни раз.

Чисто для примера - в некоторых фотоаппаратах встроена специальная утилита для быстрой очистки матрицы от повреждённых пикселей, которая по своей сути совершенно безопасна.

Так что, смотрите шире на мир Виктор, а не только со своей колокольни... и будет тогда вам счастье.
Re[RRG25]:
Вы меня умиляете :) Создание программы для ОДНОГО фотоаппарата так стоит, а универсальная программа для ВСЕХ фотоаппаратов не может быть в принципе. Даже сами производители фотоаппаратов до такого не додумались. У них отдельная программа для каждой модели.

Насчёт колокольни - а вы кто? Вы ведь даже не понимаете разницы между битыми и горячими пикселями, а уже замахнулись на весь мир. Битые пиксели это чёрные а не белые.
Re[]:
Кстати вот пример универсальной программы для устранения горячих пикселей http://www.pixelfixer.org
Как видим программисты выбрали в стопиццот раз более лёгкий способ устранения пикселей методом лечения файлов, а не фотоаппаратов, но всё равно не могут обеспечить поддержку всех фотоаппаратов.
Re[]:
Мысли вслух. Как задрали доморощенные программисты, которые умеют только нажимать далее, далее, далее и окей
Они постоянно предлагают а давайте сделаем программу, ну с понтом я буду говорить "давайте", а вы будете делать всё остальное
Re[Vikt_or]:
Видимо вас задели мои слова насчёт колокольни… Если же конкретно говорить о цвете битых пикселей, то для ознакомления почитайте эти две статьи, там всё хорошо описано. -
http://www.fotosav.ru/notes/sensor/dead_pixels/
http://freefotohelp.ru/faq/009.html
Да и мастер в сервис-центре фуджи подтвердил, что белые точки в моём аппарате - это битые пиксели, а не горячие.

Я не претендую на профессиональное мнение, я лишь задаю интересующие меня вопросы и пытаюсь получить на них разумные ответы и уже на основе полученных ответов делаю те, или иные выводы. Теперь по теме. - Как я говорил, мастер из сервис-центра Фуджи сказал, что у них на компе стоит одна программа для устранения такого рода проблем с матрицами компактных фотокамер. То есть, есть специализированный инструмент по устранению битых и горячих пикселей.
А то, что сами производители фотоаппаратов до такого не додумались, то тут есть множество причин (главные из которых скорей всего - корпоративные интересы и маркетинговая политика), о которых можно говорить бесконечно.

Мысли вслух. - Я не программист, я просто пытаюсь понять насколько возможно сделать те, или иные вещи, и если я в чём-то неправ, то я с интересом выслушаю чужую точку зрения и сделаю соответствующие выводы. Вот только ради Бога избавьте меня от открытой глупости и потуг изъясняться дешёвым сарказмом.

Re[RRG25]:
Статьи всякие читал, но это всё научно-популярные тексты. Технически есть неработающие (битые) пиксели, которые дают чёрную точку на изображении, и горячие пиксели, дающие яркую точку.

Чтобы обнаружить битые пиксели нужно равномерно осветить матрицу, а чтобы обнаружить горячие пиксели нужно полностью затенить матрицу.
Вообще шумы матрицы это неравномерная "горячесть" пикселей и шумы электроники. Если тестировать матрицу на исо 100500, то половина пикселей отравится фтопку как излишне горячие :D Отсюда есть некая норма при какой чувствительности тестировать и какой уровень "горячести" считать дефектом. К тому же горячие пиксели могут появляться и исчезать, так что метод тестирования должен обнаруживать только стабильно горячие пиксели, то есть нужно анализировать несколько изображений.

Мало кто знает, но фотоаппараты (и видеокамеры) самостоятельно обнаруживают и устраняют горячие пиксели. Разные модели и бренды по разному, но такая функция есть. Эта функция работает осторожно, чтобы не перестараться. У неё есть ограничение на общее количество заблокированных пикселей. Она не блокирует несколько соседних пикселей, так как на изображении всё равно будет виден дефект.

Так вот общедоступная программа ремаппинга способна больше испортить чем вылечить, так как пользоваться ей будут всякие фотодрочеры. Они будут дрочить программу пока фотоаппарат не задымиться либо пока не попрут шедевры Знали бы вы сколько техники ломается просто из-за подключения USB шнурков или втыкания карточек памяти. Авторы универсальной программы ремапинга отхватят сотни фейлов со своей прогой, так как она будет лезть в мозги фотоаппарата под руководством блондинок, школьнеГов или выживших из ума старпёров.

Почитайте инструкцию пользователя. Там каждое предупреждение на первых страницах написано кровью. Всегда найдётся придурок, который засунет фотоаппарат в какое нибудь отверстие тела и потом подаст в суд за то что не предупредили что это нежелательно делать. Всё нужно делать как для дебилов. Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

Re[Vikt_or]:
Видимо у каждого своё мнение насчёт горячих и битых пикселей и тут я спорить не буду, я не специалист по фототехнике, а всего лишь пользователь, но ваше мнение мне было интересно.

Признаю, не знал, что фотоаппараты самостоятельно обнаруживают и устраняют горячие пиксели, но у старых аппаратов от фуджи эта функция явно работает через всем известное место, или просто – там установлены очень нестабильные матрицы.

Первые системы для компьютера были тоже достаточно сложны для рядового пользователя, а с помощью некоторых программ (например, для лечения жёстких дисков) можно и сейчас угробить железо. Но опять же, системы упростили и ими пользуются все поголовно, а со специализированными утилитами управляются 14 летние ребята. Хотя, не скрою, есть в ваших словах своя истина.

Это вы точно подметили - человеческая глупость почти безгранична. Но ведь в той же инструкции можно прописать, что если пользователь попытается самолично влезть в мозги того же фотоаппарата и исправлять возникшие проблемы самолично, то он автоматически лишается гарантии производителя… И тогда человек десять раз подумает – а стоит ли мне лезть в эти дебри??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта