Для чего нужен второй оъектив в комплекте
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Для чего нужен второй оъектив в комплекте
Здравствуйте все. Недавно купил олимпус е-pl 5. У него в комплекте прилагается еще какой то маленький плоский оъектив,на нем написано микро. В комплектации он не указан. Для чего он нужен? И как им снимать. Спасибо.
Re[PLAYMAKER]:
от:PLAYMAKER
Здравствуйте все. Недавно купил олимпус е-pl 5. У него в комплекте прилагается еще какой то маленький плоский оъектив,на нем написано микро. В комплектации он не указан. Для чего он нужен? И как им снимать. Спасибо.Подробнее
Добрый.. ну, в Москве ночь.
К сожалению, без фото данного объекта однозначно можно утверждать только: это для того чтобы снимки качественные выходили. Главное закопать его на лысой горе точно в полнолуние, а не то смазы будут на каждой второй фотке.
Не помню надписи «Micro» на Olympus 15/8. А вот на байонетной крышке и на крышке для объектива – вроде как встречаются.
На что хоть похоже:

Re[PLAYMAKER]:
от:PLAYMAKER
Здравствуйте все. Недавно купил олимпус е-pl 5. У него в комплекте прилагается еще какой то маленький плоский оъектив,на нем написано микро. В комплектации он не указан. Для чего он нужен? И как им снимать. Спасибо.Подробнее
Пинхол.
Гляньте в интернете. Например тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%ED%EE%EF
http://photo-tochka.livejournal.com/1061994.html
Re[PLAYMAKER]:
Добрый вечер. Mech3k Вы попали в точку,именно такой объектив как на фото у нас в комплекте,непонятно вообще как им можно что-то снять? В области фото я полный профан,подскажите как им польваться и для каких целей его использовать? Спасибо.
Re[PLAYMAKER]:
Это уникальная штука - объектив-крышка. Он "тусклый" - светосила всего 8, имеет три положения: закрыто, сфокусировано на бесконечность и сфоксировано на 30 см для съемок вблизи. Снять можно что угодно - все, что можно снять с этим фокусным и этой светосилой. Его единственное достоинство - миниатюрны размер. Считайте его крышкой, которая дает возможность что-то снять:)

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
имеет три положения: закрыто, сфокусировано на бесконечность и сфоксировано на 30 см для съемок вблизи
Вообще-то, 4 положения: закрыто, фокусировка на бесконечность, фокусировка на гиперфокал, фокусировка на 30 см. Рекомендуется ставить именно гиперфокал. У меня был такой (коробочный, не из кита), но вскоре набаловавшись продал его, так и не нашел применения...
Re[Oddentity]:
от:Oddentity
Вообще-то, 4 положения: закрыто, фокусировка на бесконечность, фокусировка на гиперфокал, фокусировка на 30 см. Рекомендуется ставить именно гиперфокал. У меня был такой (коробочный, не из кита), но вскоре набаловавшись продал его, так и не нашел применения...Подробнее
у меня фиксация есть только на точке около бесконечности и закрыто....
все остальные значения-нет повторяемости....куда попал-туда и поставил....
а оценит по дисплею-практически невозможно какие есть отличия...
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
Вообще-то, 4 положения: закрыто, фокусировка на бесконечность, фокусировка на гиперфокал, фокусировка на 30 см. Рекомендуется ставить именно гиперфокал....
Вы совершенно правы! Я как-то упустил из виду эту точку гипрефокала почти у отметки бесконечность... :(
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
у меня фиксация есть только на точке около бесконечности и закрыто....
все остальные значения-нет повторяемости....куда попал-туда и поставил....
а оценит по дисплею-практически невозможно какие есть отличия...Подробнее
У меня на бесконечности то же есть фиксация, только менее заметная. Оно и логично - основное рабочее положение гиперфокал.