Цитата:от:Nik79
как можно сравнивать картинку и резкость на кеноне с таковой на никоне на РАЗНЫХ тушках и линзах и делать выводы о качестве линз никона? :cannabis:
можно хоть одну пару снимков где было бы видно что сабж хуже кита 18-55 или 18-105?Подробнее
Я снимал целый год никоном и кеноном попеременно и мне знакома картинка и резкость моих аппаратов, ее характер. Это много больше, чем парные снимки, которые суть скупое измерение. Хотя парные тоже были, потому и говорю столь уверенно. Но я парные тесты делал для себя, а не чтобы кому то что то доказывать. Свои выводы сделал и удалил, зачем их хранить ? И сейчас доказывать никому ничего не собираюсь. Кто знает - согласился, кто не согласен - пусть сам год на пару аппаратов никон-кенон поснимает и тоже выводы сделает, я не против. В итоге перешел на никон , но о стеклах кенона жалею, мне они больше нравились. Если вам не нравятся разные тушки, можно сказать иначе : картинка кенон+18-135 была лучше, чем никон + (18-55, 18-105, 18-140) во всем, кроме цвета, цвет кеноновский надоел - зелень не нравится и рыжина регулярно лезет. С цветом не ошибся, 3300 по цвету хорош.