Думаю актуальный вопрос, Вы работаете официально?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Думаю актуальный вопрос, Вы работаете официально?
Голосуем. Вообщем интересно кто-что думает по этому поводу. Думаю многим интересно прояснить, чем грозит фотографу работа в черную, какие штрафы, санкции и т.д.? Заранее спасибо за ваши интересные ответы!
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
решил прикрутить голосовалку. Вообщем интересно кто-что думает по этому поводу. И еще интересный момент, который думаю многим интересно прояснить, чем грозит фотографу работать в черную, какие штрафы, санкции и т.д кто в теме? Заранее спасибо за ваши интересный ответы!

Подробнее

Тема прокручивалась.
Работу в черную тебе ничем не грозит (если про РФ речь, судя по городу - да :-) )
Факт получения денег нужно зафиксировать.
То есть получаешь ты деньги такой от невесты, а тут налоговый инспектор такой:
"АГА!!! Попалася, батенька! Ну-ка.. Сколько ты там получил от невесты? Ууу... Пять тысяч рублей? Ну всё батенька, придётся тебе заплатить от 5 тысяч 13%... Попал ты дружочек на 650 рублей..." :ohmy:

Естественно такой х***нью никто заниматься не будет. И благодаря нашим законом, фотографическая деятельность находится в
Посему и работают без ИП большинство фотографов.
Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: CobaldSS
Тема прокручивалась.
Работу в черную тебе ничем не грозит (если про РФ речь, судя по городу - да :-) )

Вы угадали меня интересует по России.
Цитата:

от:CobaldSS
Факт получения денег нужно зафиксировать.
"АГА!!! Попалася, батенька! Ну-ка.. Сколько ты там получил от невесты? Ууу... Пять тысяч рублей? Ну всё батенька, придётся тебе заплатить от 5 тысяч 13%... Попал ты дружочек на 650 рублей..." :ohmy:

Подробнее

а кроме 13% штрафов разве не предусмотрено за незаконную предпринемательность?
Re[PNC]:
Актуальный вопрос для кого???
Вы с какой целью интересуетесь?
Re[CobaldSS]:
Цитата:

Подробнее

Вы правы, для доказательства факта незаконного предпринимательства нужна контрольная закупка. Причем такая закупка должна быть два раза.
После первого раза, насколько я знаю, фотографу вообще ничего не грозит, так как можешь сказать "без проблем, я по этому левому доходу отчитаюсь в апреле, имею право иногда шабашить". А вот после второй контрольной закупку, вполне себе может наступить ответственность по "незаконное предпринимательство". Хотя второй контрольной закупки и не будет, если фотограф не идиот и после первой контрольной закупки не оформит все как надо.

Да и первая контрольная закупка маловероятна. Даже если невеста либо ее родственники работают в налоговой, никто своей свадьбой жертвовать не будет. Можно представить какие фотографии она получит после этого, и получит ли вообще.

P.S. У меня было ИП, хотел с этого города перейти на систему патентов, очень удобная штука, но подняли в два раза некоторые выплаты, ушел в тень. Со следующего года вроде обещают ситуацию исправить, так как миллионы предпринимателей так же ушли в тень.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Актуальный вопрос для кого???
Вы с какой целью интересуетесь?

давайте без глупых вопросов.
Цитата:

от:kAIST
Вы правы, для доказательства факта незаконного предпринимательства нужна контрольная закупка. Причем такая закупка должна быть два раза.
После первого раза, насколько я знаю, фотографу вообще ничего не грозит, так как можешь сказать "без проблем, я по этому левому доходу отчитаюсь в апреле, имею право иногда шабашить". А вот после второй контрольной закупку, вполне себе может наступить ответственность по "незаконное предпринимательство". Хотя второй контрольной закупки и не будет, если фотограф не идиот и после первой контрольной закупки не оформит все как надо.

Да и первая контрольная закупка маловероятна. Даже если невеста либо ее родственники работают в налоговой, никто своей свадьбой жертвовать не будет. Можно представить какие фотографии она получит после этого, и получит ли вообще.

P.S. У меня было ИП, хотел с этого города перейти на систему патентов, очень удобная штука, но подняли в два раза некоторые выплаты, ушел в тень. Со следующего года вроде обещают ситуацию исправить, так как миллионы предпринимателей так же ушли в тень.

Подробнее

спасибо интересная инфа!
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
Голосуем. Вообщем интересно кто-что думает по этому поводу. Думаю многим интересно прояснить, чем грозит фотографу работа в черную, какие штрафы, санкции и т.д.? Заранее спасибо за ваши интересные ответы!

Подробнее

Да сколько ж можно уже эти сиськи темы мять-мусолить!!! Налоговой свадебные фотографы нафиг не сдались. И не нужно слушать дурачков, рассказывающих небылицы о том, что злой дядя-налоговый инспектор кого-то поймал за получением гонорара за свадьбу и непристойно "наказал" !!!!! :D

А по поводу того, что работать по-белому стало нерентабельно - истина. Руководству нашей страны мелкий и средний бизнес не нужен, поэтому его решили придушить налогами. Сколько моих друзей, работающих в ивенте, закрыли ИП!!!!!!!!!! :(
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST

....

Подробнее

По поводу нынешней ситуации в среде малого бизнеса и отношения гос. органов к нему: сразу же вспоминается фильм "Киндза-дза":
- Пацаки, а вы почему без намордников здесь поёте? Здесь можно петь только в намордниках, в клетке и стоя на коленях!
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
чем грозит фотографу работать в черную, какие штрафы, санкции и т.д кто в теме? Заранее спасибо за ваши интересный ответы!

Де факто ничем не грозит. Де юре фотографу можно вменить статью 14.1. КоАП - "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения", предусматривающей максимальный штраф до 2 тысяч рублей. Однако вероятность привлечения фотографа к административной ответственности ничтожно мала - ни единого подобного случая в правоприменительной практике неизвестно.

Так что максимум, чем рискует фотограф - это стоимость получаса своего съемочного времени.

Цитата:

"АГА!!! Попалася, батенька! Ну-ка.. Сколько ты там получил от невесты? Ууу... Пять тысяч рублей? Ну всё батенька, придётся тебе заплатить от 5 тысяч 13%... Попал ты дружочек на 650 рублей..."

Подробнее

Это ваши фантазии.
Во-первых, в компетенцию налогового инспектора не входит выявление потенциальных незарегистрированных предпринимателей - у него просто нет таких полномочий. Это сфера деятельность ОБЭП. Любой, кто работает вчерную, для налоговой невидим.
Во-вторых, никакого "попался, батенька!" невозможно, даже если ОБЭПовский оперативник поймает за руку при получении денег от невесты. Фотограф, если он работает легально, не обязан иметь при себе ни свидетельство регистрации ИП, ни трудового договора (если наемник). Так что сам факт получения денег не может являться доказательством незаконного предпринимательства.
Re[PNC]:
У вас все смешалось. Официально и легально - разные категории. Можно работать официально, но нелегально, а можно неофициально, но легально. А еще неофициально и нелегально и офоциально и легально. За неуплату НДФЛ в срок штраф 1000 р. (щас может больше, пару лет назад платил) + все же заставят НДФЛ уплатить.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
У вас все смешалось. Официально и легально - разные категории. Можно работать официально, но нелегально, а можно неофициально, но легально. А еще неофициально и нелегально и офоциально и легально. За неуплату НДФЛ в срок штраф 1000 р. (щас может больше, пару лет назад платил) + все же заставят НДФЛ уплатить.

Подробнее

в вариантах ответов все четко указанно, не надо мутить воду.
Re[PNC]:
Читаю тему, не могу понять.
Ну а если в человека свой сайт и там соответственно и ценник на свои фото-услуги, так это получается незаконно и для "налоговой коммисии" - это уже "знак"?
Re[Sakela]:
Цитата:
от: Sakela

Ну а если в человека свой сайт и там соответственно и ценник на свои фото-услуги, так это получается незаконно и для "налоговой коммисии" - это уже "знак"?

"Налоговая комиссия" - такого государственного органа не существует.

Далее, налоговики занимаются только зарегистрированными налогоплательщиками. Выявление и привлечение к ответственности работающих вчерную - это компетенция ОБЭП.

Мониторингом сайтов ни налоговая, ни ОБЭП не занимаются. Отрабатывают только заявления потерпевших. Нет заявления - нет проверки - нет возбуждения административного дела за незаконное предпринимательство.
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
ОБЭП

П-преступление :cannabis:
Re[PNC]:
[quot]в вариантах ответов все четко указанно, не надо мутить воду.[/quot]
один из вариантов:
[quot]Нет, в черную[/quot]
Нет черноты при работе неофициально. Максимум что может быть это незаконное предпринимательство, но тут как бы не совсем предпринимательство, и потом доказать геморно. Считайте что продаете произведения искусства. Закон не запрещает передавать предметы искусства и получать за это деньги без регистрации предприятия в госорганах. А если быть хитрожопым, то можно преподносить это как матпомощь. В церквях вон на прайслистах пишут "пожертвование" и никакого предпринимательсвта. Также гадалки, врачеватели и всякое прочее. Я бы не называл это чернотой, так, легкая серость. Вы физлицо, другое физлицо дает вам денгьги, вы ему за это оказываете услугу - ну что в этом плохого? Налоги заплатите и живите спокойно. Это то же самое что вас попросили мешок с картошкой погрузить и дали за это денег. Теоретически притянуть за это можно, практически глупо и много ньансов. Вот если вы станете начальником бригады грузчиков, будете платить им зарплату, грузить картошку массово по заказам, у вас будет офис и т.п. - тогда да, сложно будет объяснить, что вы простое физлицо. Также, ОБЭП занимается делами, где есть явный состав преступления и где можно поиметь денег, а с фотографа кроме его фотоаппарата и взять нечего.
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
давайте без глупых вопросов.

Вот и я о том же
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]в вариантах ответов все четко указанно, не надо мутить воду.[/quot]
один из вариантов:
[quot]Нет, в черную[/quot]
Нет черноты при работе неофициально. Максимум что может быть это незаконное предпринимательство, но тут как бы не совсем предпринимательство, и потом доказать геморно. Считайте что продаете произведения искусства. Закон не запрещает передавать предметы искусства и получать за это деньги без регистрации предприятия в госорганах. А если быть хитрожопым, то можно преподносить это как матпомощь. В церквях вон на прайслистах пишут "пожертвование" и никакого предпринимательсвта. Также гадалки, врачеватели и всякое прочее. Я бы не называл это чернотой, так, легкая серость. Вы физлицо, другое физлицо дает вам денгьги, вы ему за это оказываете услугу - ну что в этом плохого? Налоги заплатите и живите спокойно. Это то же самое что вас попросили мешок с картошкой погрузить и дали за это денег. Теоретически притянуть за это можно, практически глупо и много ньансов. Вот если вы станете начальником бригады грузчиков, будете платить им зарплату, грузить картошку массово по заказам, у вас будет офис и т.п. - тогда да, сложно будет объяснить, что вы простое физлицо. Также, ОБЭП занимается делами, где есть явный состав преступления и где можно поиметь денег, а с фотографа кроме его фотоаппарата и взять нечего.

Подробнее

Объяснять бесполезно, всё равно будут такие темы создавать снова и снова! :D
Re[PNC]:
Очень легко можно соскочить,ведь разницы между профессиональным фотографом и гостем с хорошим аппаратом - для непрофи - никакой. Чуть чего - я брат невесты... :)
Re[паспарту]:
Или однополчанин дедушки невесты :D
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:

от:Сергей Фролов
А по поводу того, что работать по-белому стало нерентабельно - истина. Руководству нашей страны мелкий и средний бизнес не нужен, поэтому его решили придушить налогами. Сколько моих друзей, работающих в ивенте, закрыли ИП!!!!!!!!!! :(

Подробнее

В прошлом году патент стоил 13500р., в этом году 56000р. В пенсионку в прошлом году нужно было платить 17тр, в этом 36тр. Каждый месяц я должен заплатить почти 10тр налоги, в не зависимости от дохода.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта