Ваш сканер на несколько часов в обмен на узкие или широкие пленки

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:
от: Барабанщиков Сергей
:))))

ну, у вас то жена, а мне одиноко((
Re[k-chemodanchik]:
Т.е., дать сканер, поставить Вам софт и еще и обучить? Это (обучение) как минимум займет часов 20.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Т.е., дать сканер, поставить Вам софт и еще и обучить? Это (обучение) как минимум займет часов 20.

да нет, Девушка в гости просто придет
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Т.е., дать сканер, поставить Вам софт и еще и обучить?

Павел, а у вас были надежды на другой исход?
Такие объявления не пишут те, кто в этом разбирается...
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
да нет, Девушка в гости просто придет

Типа сканировать... ;)
Re[Барабанщиков Сергей]:
Человек (при напряженном работе мозга) может осознать трудности, преимущества и кинуться в лаб. Иногда такие случае бывали.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Человек (при напряженном работе мозга) может осознать трудности, преимущества и кинуться в лаб. Иногда такие случае бывали.

При напряженной работе мозга...
Там бесплатно никто делать не будет - или у нас уже коммунизм?

P.S.
Вот ведь подписался на тему... Отвлекает однако от работы...
Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:
Типа сканировать... ;)

...да ладно уж) Весьма такой "чемоданчик" :)
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
...да ладно уж) Весьма такой "чемоданчик" :)

А разве я спорил? :)

Наоборот
Цитата:
Если бы я не был женат, я бы "посканировал" :)))

Re[k-chemodanchik]:
Купите себе планшетник, какой-нибудь Эпсон 3200... за 1000рублей максимум, и наслаждайтесь процессом!
Если нужно *более-менее*, то на Никонах куча народу в сети, в принципе, сканирует занедорого (руб 300-400 плёнка)... оно конечно не *тёплое ламповое барабанное зерно*, но для широкого спекта бытовых задач, вплоть до печати метр по длинной стороне - подходит.
Re[Катя Чемоданчик]:
Эй, товарищи, что за фамильярность?
Я, конечно, понимаю, что у всех свои проблемы, но ваши шутки неуместны. Все-таки обижать незнакомого вам человека это некрасиво.
Спасибо тем, кто ответил по делу.
Re[k-chemodanchik]:
Хорошо бы этот незнакомый человек сначало придумал:
-разрешение,dpi
-Jpeg\TIFF ?
-размер файла, см
-битность 8\16
-кол-во проходов
-пылеудаление в инфра-ред?
Re[Павел Ионас]:
Jpeg, 16 бит, в плане разрешения я, видимо, не очень понимаю (200-300 dpi?), но если в целом речь о размере финального изображения, то я привыкла к файлам от 2 до 5 тыс. пикселей по широкой стороне. О количестве проходов я имею еще меньшее представление, потому что слайд-сканером не пользовалась, так же как и о пылеудалении. Но всю жизнь проблема пыли решалась фотошопом.
Re[k-chemodanchik]:
Как Вы собирались сканировать, если не понимаете, что хотите получить на выходе? А ведь придется и с цветовыми и пр. настройками работать!Это сканирование не пакетом. а индивидуально по каждому кадру!
Вы бы про пиксели забыли;Вы фотограф, а не веб-дизайнер.
Re[Павел Ионас]:
Я понимаю, что я хочу получить на выходе в целом, но логично, что я не разбираюсь в настройках техники, которой у меня нет. Я привыкла заниматься обработкой снимков по цвету и пр. уже на готовом скане. По той же причине мыслю в пикселях - все в основном существует в цифровом виде, как это не парадоксально. Да простят меня за это все боги фотографии)
Re[k-chemodanchik]:
Всё, что существует в цифровом виде прекрасно измеряется в сантиметрах. Вы - фотограф? Печатаете на бумаге в см или пикселях?
Не логично.
Когда Вы отдаете на сканирование, то никакх требований не предьявляете? Отсканируйте как-нибудь?А потом даже не можете замерить\определить что Вы получили?И что с такого скана Вы можете напечатать?
Re[Павел Ионас]:
Когда я печатаю, то просто пересчитываю одни значения на другие. Дело привычки.
Я никогда не отдавала ничего на сканирование, а делала все сама, поэтому проблем с замерами и определением не возникало, если честно.
Re[k-chemodanchik]:
Ок. Когда Вы сканировали то :
-на какое разрешение?
-формат?
-размер файла?
-битность?
Что получали на выходе (данные по файлу) и что максимально Вы можете распечатать с этого файла?
Извините, такой вопрос: Вы на пленке из-за невозможности купить цифру или для получения качественных(пленочных) фото?
Если второе - то наверное, в первую очередь) Вы заинтересованы в качестве получаемых файлов и соотв. фотографий?
Re[Павел Ионас]:
Jpeg, насчет битности не уверена, 48 или 24, так как всегда сканировала под одними и теми же настройками и визуально сейчас не вспомню. Размер файла и формат варьировался в зависимости от потребностей, от 10х15 до 30х45. Но я выше уже писала примерно тоже самое.
Что максимально можно распечатать с таких файлов я не знаю, ибо таким вопросом не задавалась. Печатаю именно в том диапазоне, что и сканирую.

На пленке я потому, что мне нравится снимать на пленку и потребности в цифре нет. И конечно я, как и все, заинтересована в качестве. Если вы хотите мне еще раз объяснить, что при таком раскладе я должна срочно закрыть тему, купить сканер или отнести пленки в лабораторию - не надо :)
Я и сама отлично понимаю, что я теряю в плане качества в целом, но как я уже писала, лучше иметь снимки не в идеальном их виде, чем не иметь их вообще.
Re[k-chemodanchik]:
Битность - она 8 или 16.
Мне кажется, чтобы получать макс.качество (чтобы иметь снимки в идеальном виде) попробуйте разобраться в том. что Вы делаете - в сканировании.
В почту Вам бросил статью по сканированию.В Интернете их довольно много.Попробуйте покопаться в теории сканирования: понять мин.требования к файлу для фотопечати.
Мне было немного легче: меня натаскивали на Мосфильме и обьясняли требования к файлу полиграфисты с которыми я работаю.Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.