нужны интерьерные Фотографы

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Вот я и удивляюсь Вашей категоричности. По разному снимают архитектуру ох поразному)))))

Конечно, по разному. Но если разговор идет о коммерческой съемке, то вряд ли разумно заниматься съемкой художественной. Глубокие тени, боке , короткая глубина резкости, вызываемые использованием "светосильного ширика" (цитирую. автора критикуемого сообщения), вряд ли позволят клиенту хорошо рассмотреть товар.
Re[Vlad16]:
Я же говорил вы не в курсе логистики. Каждый день снимаю по 12 объектов в одной локации... Город, Руш, новая Рига... И все практически без обработки. Главная ошибка всех фотографов в том что они на самом деле ретушеры, а никакие не фотографы. А настоящий фотограф снимает сразу хорошо, чтобы не нужно было обрабатывать.
Re[interior]:
Цитата:

от:interior
Я же говорил вы не в курсе логистики. Каждый день снимаю по 12 объектов в одной локации... Город, Руш, новая Рига... И все практически без обработки. Главная ошибка всех фотографов в том что они на самом деле ретушеры, а никакие не фотографы. А настоящий фотограф снимает сразу хорошо, чтобы не нужно было обрабатывать.

Подробнее

Ага... Вы ещё расскажите, что последние белесые фото делали одновременно и без доп. света, и без обработки. Причем, без излишне глубокой обработки, которая неимоверно бросается в глаза - слишком грубо.

Если бы я имел такую загрузку, то не поленился бы купить 2-3 мобильных источника света. Все же будет естественнее, чем ваш HDR-фотошоп.

PS

Дом среднего размера 400-600 кв. м. требует до 10-20 фотографий внешних (фасады, сад, и окружение), а также несколько десятков фото внутренних. Итого, на выходе с такого объекта должно быть от 50 фото. Самый-пресамый отличный фотограф никогда не имеет выход качественных фото 100%, значит, надо сделать сотню-другую-третью снимков. И времени это займет не менее полудня.

Ну хорошо, 2000 руб / 50 шт. = 40 руб./фото. Как-то не стыкуется.
Re[interior]:
Цитата:

от:interior

Подробнее

Сложно спорить
Re[Барабанщиков Сергей]:
О! Еще один спец по интерьерам )))
Нет, это не хдр
Цитата:
от: Барабанщиков Сергей
HDR рулит :)

Re[Vlad16]:
Да, без света, только вспышка.
Вы никогда не будете иметь такую загрузку.
Про количество фото и тд... Вы даже не представляете как вы далеки от интерьерной съемки.
Цитата:

от:Vlad16
Ага... Вы расскажите, что последние белесые фото делали без доп. света и без обработки. Причем, без излишне глубокой обработки, которая неимоверно бросается в глаза - слишком грубо.

Если бы я имел такую загрузку, то не поленился бы купить 2-3 мобильных источника света. Все же будет естественнее, чем ваш HDR-фотошоп.

PS

Дом среднего размера 400-600 кв. м. требует до 10-20 фотографий внешних (фасады, сад, и окружение), а также несколько десятков фото внутренних. Итого, на выходе с такого объекта должно быть от 50 фото. Самый-пресамый отличный фотограф никогда не имеет выход качественных фото 100%, значит, надо сделать сотню-другую-третью снимков. И времени это займет не менее полудня.

Ну хорошо, 2000 руб / 50 шт. = 40 руб./фото. Как-то не стыкуется.

Подробнее

Re[interior]:
Цитата:
от: interior
А настоящий фотограф снимает сразу хорошо, чтобы не нужно было обрабатывать.

Только не говорите, что ничего не делали с ними при обработке! :)))

Там на всех деталях невооруженным взглядом видны локальные затемнения и осветления для расстановки акцентов
Re[Барабанщиков Сергей]:
Ну вам виднее))) кто ни разу так не снимал кучу сложностей видит. Обработка всей съемки у меня заняла 20 мин. В основном горизонт
Re[interior]:
Цитата:
Да, без света, только вспышка.
Вы никогда не будете иметь такую загрузку.
Про количество фото и тд... Вы даже не представляете как вы далеки от интерьерной съемки.

Вы правы - я намного дальше от интерьерной съемки по сравнению с Вами. Я даже не считаю себя проф. фотографом в том смысле, что зарабатываю этим на жизнь. Зато я ближе к недвижимости.

Ну зачем же Вы дезинформируете? Я, конечно, не столь опытный фотограф интерьеров, как Вы, но хорошо знаю, в среднем загородном доме имеется не менее 10 помещений, которые надо сфотографировать с 2-3 ракурсов. Про уличные фото я уже писал. Показать большой дом с участком 5-7 фотками - это профанация.
Re[interior]:
Ну если это делает какой-либо плагин или пресет, то это не значит что обработки нет! :))
Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:
от: Барабанщиков Сергей
Ну если это делает какой-либо плагин или пресет, то это не значит что обработки нет! :))

Вот этим и отличается стандартизация от ручной работы - все сделано одинаково белесо, одинаково сильно задран средний level. В итоге имеем слишком плоское и невыразительное изображение, хотя даже тут можно было бы поправить основную ошибку, но Вы же не видите очевидного. Так бывает, мой дом тоже снимал любитель HDR-фотошопа . Когда я получил его фотки, я поместил их в корзину своего компьютера. А надежд было на проф. фотографа...

Re[Барабанщиков Сергей]:
Не плагин и не пресет. Почему так сложно поверить что это просто хорошо снято?
Re[Vlad16]:
Покажите пожалуйста пару фото своего дома
Re[interior]:
Цитата:

Хорошо? Хорошо только Заказчику, который платит 1000 руб. за эту пластмассу. Хорошо фотографу, который нашел полуслепого Заказчика-риелтора.

По мне - снято плохо, гистограмма показывает явный технический брак, хотя в какой-то степени это допустимо для коммерческого фото, призванного быть сочным и ярким. Но Вы не видите границы разумной обработки, в результате вместо дорогого глянцевого гламура получается мутная дешевка.

Но , еще раз повторюсь, за 1000 руб - отличный результат. Я бы не рискнул Вас обвинять, Вы - хороший специалист, даёте риелторам по максимуму. Для размещения в интернете более и не надо. Для глянцевой полиграфии не годится - более качественное фото будет требовать больших затрат времени , другого подхода и больше денег.

Re[interior]:
Цитата:

Потому, что видны неестественности в освещении, контуры (затемнения) вокруг лампы в углах проёмов - затемнения локальные

Но фото мне нравятся!!!
Re[Vlad16]:
Ну пожалуйста хоть пару удачных интерьерных на ваш взгляд фото вашего дома...
Re[interior]:
Цитата:
Ну пожалуйста хоть пару удачных интерьерных на ваш взгляд фото вашего дома...

У меня нет удачных интерьерных фотографий своего дома. Я его фотографировал довольно давно, когда имел минимальный опыт фотографии.

Но вот пример сложного интерьерного кадра, когда в моем распоряжении была лишь одна вспышка, тревел-ЗУМ и полное отсутствие штатива. А налицо резкие светотени. Я пытался найти компромисс, но все же не стал сильно пересвечивать окна :

А вот как в том же месте люди снимали по-взрослому, и это только малая часть их оборудования :

Наверно, они глупые, коль разорились на такие затраты - следовало Вас пригласить.
Re[Vlad16]:
Удалено
Re[Vlad16]:
А это не видео оператор???

:))
Re[Vlad16]:
Все с вами ясно, вопрос о том как вы снимаете закрыт.
Есть фото вашего дома которые вас более менее устраивают? Покажите пожалуйста...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.