Хочу поменять Fujifilm X10 на что-то более компактное и не очень дорогое. Как вариант FUJI XF 1 и Canon S100/110

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Отпишусь суда по поводу сомнений... Никон Р330 так и не взял... Долго смотрел фото с него что есть на тестах и в интернете и не взял потому как с Кэнона S100 субьективно картинка мне нравится, а с Никона ну не нравится и всё! Блеклые какие то снимки цвета унылые...

Подробнее

Я кстати вчера тоже внимательно изучил и рассмотрел снимки с P330 на яндекс-фотках, и пришёл к выводу, что мне тоже не нравится цвет и картинка в принципе. В общем, тоже бы не купил. Даже не знаю, каким из карманных топ-компактов, с более-менее крупной матрицей, я остался бы вполне доволен... :(
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
А вообще, после NEX-5N с 50/1.8 очень грустно смотреть фотки с любых компактов и мыльниц. :( В общем, это просто какое-то сумасшествие.

Ну так и должно быть, в принципе. Фотки с компактов могут быть идеальными по цвету, шумам, детализации, но блин, они всё равно плоские :!:
Так что компакты только второй камерой и для своих задач.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Ну так и должно быть, в принципе. Фотки с компактов могут быть идеальными по цвету, шумам, детализации, но блин, они всё равно плоские :!:
Так что компакты только второй камерой и для своих задач.

Купил Сони, проблема с объективом, мылит правую часть, особенно в телеположении.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Купил Сони, проблема с объективом, мылит правую часть, особенно в телеположении.

Охренеть! Самый дорогой компакт в мире, и то с косяками... Я ещё понял как-то, когда такая беда была с мыльницей Kodak за 3000 руб, но тут... Китайцы что ли собирают на коленках в подвале? Ещё я где-то читал (или слышал?), что у этой модели какой-то частый дефект выявился, что-то вроде "крошения лепестков диафрагмы". Я в шоке просто.. Даже уже дорогую, топовую вещь, не могут сделать нормально. Про Nikon D7000 тоже писали: "Купил, и сразу неси в сервисный центр"... Первые партии X10 с орбами... Эх... :( :( :(
Re[Memorium]:
Ну дак и Самсунги уже из китая идут. эту Рексу за 360 б/у купил, если диафрагму поприжать то неплохо пулучается. Недавно Самсунг 30/2,0 к НХ20 поменял новую (хотя пару раз тестировал, значит б\у) на такой-же по горантии по той-жк причине, мылил правый верхний угол и сторону вообще, не меньше чем Rx100. кртинка с последней понравилась, зеркальная такая, т.е. напоминает зеркалку с китом... и при этом помещается в напоясную сумочку. На меньшее теперь не сргласен (по качеству).
Re[Александр Бейч]:
Закончились муки выбора, приобретён фуджи Х10 :)
Такой вот поворот :) Вообще интересно в ветке замены фуджика писать о выборе фуджика ))) Но сладкий ценник и высокая популярность побороли солидный (в списке компактов) размер :)
Re[Sergey345]:
Цитата:

Закончились муки выбора, приобретён фуджи Х10 :)
Такой вот поворот :) Вообще интересно в ветке замены фуджика писать о выборе фуджика ))) Но сладкий ценник и высокая популярность побороли солидный (в списке компактов) размер :)

Подробнее

Да фуджи хорош, но для меня и супруги великоват...
Re[Александр Бейч]:
В том то и дело, что всё что меньше по размеру не сильно друг от друга отличаются по качеству, а на крайний случай мобильник всегда в кармане как видео и фоторегистратор....
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
В том то и дело, что всё что меньше по размеру не сильно друг от друга отличаются по качеству, а на крайний случай мобильник всегда в кармане как видео и фоторегистратор....

Sony Rx100 взял, бомба, но зараза неудачеый экземпляр. В штрокоугольном положении нормально, портреты нормально, но процент брака высок по непонятной причине... то-ли фокус пролетает, не пойму ибо иногда на тех-же фокусных всё отлично.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Sony Rx100 взял, бомба, но зараза неудачеый экземпляр. В штрокоугольном положении нормально, портреты нормально, но процент брака высок по непонятной причине... то-ли фокус пролетает, не пойму ибо иногда на тех-же фокусных всё отлично.

Подробнее

А, ну да... Этот хорош, вот только ценовая политика сони всегда удручала...
ну а БУ всегда лотерея - могли уронить или обьектив ударить в раскрытом состоянии...

Это как говорит один мой знакомый, который покупает только новые автомобили - "как представлю что кто то пер%ел в это сидение - так садится не хочется"...
Re[Sergey345]:
Цитата:

А, ну да... Этот хорош, вот только ценовая политика сони всегда удручала...
ну а БУ всегда лотерея - могли уронить или обьектив ударить в раскрытом состоянии...

Это как говорит один мой знакомый, который покупает только новые автомобили - "как представлю что кто то пер%ел в это сидение - так садится не хочется"...

Подробнее

Да, с такой позицыей сурпугу себе сложно найти по нашим временам. :? Новый Сони около 500 Евро, как и новый Фуджи Х20, с этим всё в порядке, просто хотел сэкономить,взял б/у и правда с небольшой ссадиной так сказать, т.е. местом удара, но без каких-либо потёртостей на объективе или мониторе, да и в остальном боди чистое. По глуаости выставил на еБэй после сравнения с Самсунг НХ20, но там и кит крайне удачный, и Фикс 30/2,0 поменял в сервис-центре. Кокого справшивается сравнивал... Захотел более удачный экзкмпляр, впрочем с другой позицыей снимал-бы объективом 30/2,0 с мыльным краем, а так поменял на лучшый, почти идеальный... можно разве-что на боди грешить немного перекошенное, ибо ту-же часть кадра всё-же чуть подмыливает и на втором 30/2,0, но это уже явно в гпаницах дрзволенного. :P
Re[Александр Бейч]:
Так и кто в этой паре предпочтительней RX100II или x20?
Скорость и точность по фокусу - в приоретете. Вообще скорость в приоритете (пока мой F31 включится. все черепахи разбегутся =)
Re[Micky]:
Цитата:
от: Micky
Так и кто в этой паре предпочтительней RX100II или x20?
Скорость и точность по фокусу - в приоретете. Вообще скорость в приоритете (пока мой F31 включится. все черепахи разбегутся =)

Если экземпляры удачны, конечно Сони. Сони даёт вполне зеркальную картинку, фуджи мыльную, сони можно РАВы незадумываясь лупить, Фуджи много не поснимаешь без задержки. Но из-заболеевысокой светосилы объектива для портретов в телеположении и близком к тому Фуджи может оказаться предпочтительнее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Если экземпляры удачны, конечно Сони. Сони даёт вполне зеркальную картинку, фуджи мыльную, сони можно РАВы незадумываясь лупить, Фуджи много не поснимаешь без задержки. Но из-заболеевысокой светосилы объектива для портретов в телеположении и близком к тому Фуджи может оказаться предпочтительнее.

Подробнее

Спасибо. А при сьемке в сумерках? Вечером? Когда работа на более высоких исо идти должна. Вот что с фуджика 31 получилось, например -(
Re[Micky]:
От фокусного расстояния зависит, на 28-35мм Сони, дальше не уверен.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо.
Возникает, тогда другой вопрос. Возможно стоит взять беззеркалку и пару обьективов к ней
Re[Micky]:
Цитата:
Спасибо.
Возникает, тогда другой вопрос. Возможно стоит взять беззеркалку и пару обьективов к ней

Конечно стОит! Если зеркалки нет, то беззеркалка выход в мир совершенно другого качества, тут и мануальная оптика и фиксы для портретов, как тот так... Компакт или в пару к зеркалу/беззеркалу или универсальное решение на каждый день без претензий...
Re[Micky]:
Цитата:
Спасибо.

Это каждый сам решает. Лишаетесь компактности, у меня Самсунг НХ20 с блинчиком 30/2,0 и то не настолько компактен, в карман не положишь, на пояс повесишь - не удобно... Висит в небольшом кофре на шее всегда. С китом так вррбще почти зеркалка. :?
Re[Sergey345]:
Цитата:

Конечно стОит! Если зеркалки нет, то беззеркалка выход в мир совершенно другого качества, тут и мануальная оптика и фиксы для портретов, как тот так... Компакт или в пару к зеркалу/беззеркалу или универсальное решение на каждый день без претензий...

Подробнее

Зеркало Д300 Не ношу с собой уже пару лет. Нужна компактная камера. Фуджик хорош днем, но он старый - поэтому медленный и в сумерках сами видели, что получилось.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Это каждый сам решает. Лишаетесь компактности, у меня Самсунг НХ20 с блинчиком 30/2,0 и то не настолько компактен, в карман не положишь, на пояс повесишь - не удобно... Висит в небольшом кофре на шее всегда. С китом так вррбще почти зеркалка. :?

Подробнее

Да, именно, с китом 12-50 - большой получается если речь о выбраном мной олике П 5
ОДнкао Можно взять к нему блин 25 получится ли компактно?
Посмотреть же негде-(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.