Идеально и БЗК - вещи несовместимые. Опробованные мною Фуджи и Олик пыхи родные никакие - лучше б их не было.
Да Вы правы в одном - с БЗК только фикс может выдать ниче так себе результат.
По печати не волнуйтесь. Правда с фуджи - полет нормальный. С Олика кропнул уже кое-чего - на мониторе сказка. Печатать буду через неделю - аврал...
Подумываю о системе из беззеркалок с фиксами
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[One of us]:
Re[Nicholaes]:
[quot]Нет. Не появится. Физику на кривой козе не объедешь. Гонка мегапикселей уперлась в предел разумного; теперь уже на зеркалках, как на мыльницах - чем их меньше, тем лучше... Гонка ИСО? Негров в темной комнате снимать? Интересного ждать можно разве что от каких-то совершенно непривычных сегодня технологий, вроде литро. Ну или сигма разродится вдруг полнокадровым фовеоном... И, смотрите, сколько лет уже 300-му никону или 7-му сапогу? Сделали третий марк, но так ли он разительно лучше второго, чтобы бежать за ним очертя голову? В беззеркалках, возможно, ФАФ на матрице станет стандартом за пару лет; но других значимых улучшений лично я не предвижу.[/quot]
- Вы нытик. Причем не самый опытный в том о чем говорите, без обид.
- Во первых появились БЗК. Массово. Вот взяли и появились.
- Во вторых 24-70 2й, 70-200 2й, да хотябы таже Сигма 18-35/1.8 - Появились да?
- В третьих 6Д хит. Д600 тоже ничего (с оговоркой), Д800 рулиз как и 5Д3 который СУЩЕСТВЕННО лучше второго, если Вы этого не понимаете то это только Ваша личная проблема.
- Во вторых 24-70 2й, 70-200 2й, да хотябы таже Сигма 18-35/1.8 - Появились да?
- В третьих 6Д хит. Д600 тоже ничего (с оговоркой), Д800 рулиз как и 5Д3 который СУЩЕСТВЕННО лучше второго, если Вы этого не понимаете то это только Ваша личная проблема.
Re[pix_530]:
от: pix_530
Ну появились. И что? Что то шибко прогрессивное получилось? Что, по большому счёту изменилось? И раньше, на плёнке, были дальномерки и зеркалки. Каждый снимал тем чем ему нравилось...
И сейчас так будет.
Re[aov]:
от:aov
Ну появились. И что? Что то шибко прогрессивное получилось? Что, по большому счёту изменилось? И раньше, на плёнке, были дальномерки и зеркалки. Каждый снимал тем чем ему нравилось...
И сейчас так будет.Подробнее
Раньше появились дальномерки, к которым потом присобачили зеркало, теперь, с дальнейшим развитием электроники, нужда в зеркале отпадёт, как в ненужном, усложняющем и утяжеляющем конструкцию, не улучшающем качества снимков, элементе.
Re[One of us]:
У меня Олимпус E-M5 с фиксами, уже как года полтора. Очень доволен.
Если бы выбирал систему сейчас, опять пошёл бы в микру не задумываясь, из объективов брал бы 75/1.8, 45/1.8, 25/1.4. Это объективы которые практически разрешают матрицу (с учётом байера).
Вспышка встроенная (точнее, отдельная, идушая в комплекте) в потолок не поворачивается.
А насчет того что нельзя на дваждыкроп снять 40x60, ерунда конечно. Сенсоры от последних беззеркалок (E-M5, GH3, NX300, NEX-3N и т.д.) сравнялись и превзошли сенсоры зеркалок которые были топ-про совсем недавно :D
Пруф: http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings. А ведь печатали 40х60 с Canon 1Ds и не кривились :)
Там же смотрим резкость топовой оптики для БЗК и сравниваем с топовой же оптикой для ФФ.
E-M5 + Olympus 75/1.8 = 13 MPix
Sony NEX7 + Sigma 60/1.8 = 16 MPix
Canon 5DIII + Canon 85/1.8 = 18 MPix
Nikon D800 + Sigma 35/1.4 = 23 MPix
Nikon D800 + Nikkon 200/2 = 28 MPix
Теперь осталось сравнить размеры и цену...
Если бы выбирал систему сейчас, опять пошёл бы в микру не задумываясь, из объективов брал бы 75/1.8, 45/1.8, 25/1.4. Это объективы которые практически разрешают матрицу (с учётом байера).
Вспышка встроенная (точнее, отдельная, идушая в комплекте) в потолок не поворачивается.
А насчет того что нельзя на дваждыкроп снять 40x60, ерунда конечно. Сенсоры от последних беззеркалок (E-M5, GH3, NX300, NEX-3N и т.д.) сравнялись и превзошли сенсоры зеркалок которые были топ-про совсем недавно :D
Пруф: http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings. А ведь печатали 40х60 с Canon 1Ds и не кривились :)
Там же смотрим резкость топовой оптики для БЗК и сравниваем с топовой же оптикой для ФФ.
Теперь осталось сравнить размеры и цену...
Re[DronBM]:
от:DronBM
Раньше появились дальномерки, к которым потом присобачили зеркало, теперь, с дальнейшим развитием электроники, нужда в зеркале отпадёт, как в ненужном, усложняющем и утяжеляющем конструкцию, не улучшающем качества снимков, элементе.Подробнее
"И останется телевидение, одно сплошное телевидение, и театра не будет и кино не будет, Всё заменит телевидение!" (примерно близко к тексту к/ф Москва слезам не верит)
Вааще то, ничего так не утяжеляет аппарат, как оптика. Просто качественно сделанная оптика. Остальное - эргономика и не более того.
Вот когда научатся делать качественную и легкую оптику на качественную же микроматрицу, тогда и зеркалок не будет и беззеркалок не будет, а буду одни лишь мыльницы, очень маленькие и качественные мыльницы :)
Жаль только жить в это время прекрасное, не доведётся ни мне ни тебе...
Re[One of us]:
Только сейчас прочитал что вы хотите две тушки - я и сам подумываю о второй.
А они должны быть одной системы? :D
А они должны быть одной системы? :D
Re[Greybeard]:
от: Greybeard
А насчет того что нельзя на дваждыкроп снять 40x60, ерунда конечно.
Конечно ерунда. Я печатал А1 с сенсора кроп=6 и имеющего 2 (два!)Мп. И что?
Сенсоры от последних беззеркалок (E-M5, GH3, NX300, NEX-3N и т.д.) сравнялись и превзошли сенсоры зеркалок которые были топ-про совсем недавно :D
Часто это просто одни и те же сенсоры, тут не о чем спорить.
А ведь печатали 40х60 с Canon 1Ds и не кривились :)
Если относиться к просмотру без фанатизма - то, начиная с формата А4, можно дальше не заморачиваться разрешением, всё равно с рассстояния просмотра будет всё одинаково. Однако, как ни странно, большие картинки, типа А2 в малых помещениях и А0 в больших - производят совсем другое впечатление, чем А4 в руках.
от:Greybeard
Теперь осталось сравнить размеры и цену...Подробнее
А кто спорит, Кен Роквелл прав, говоря, что за малое преимущество приходится платить слишком непропорциональные деньги.
Re[aov]:
[quot]Ну появились. И что? Что то шибко прогрессивное получилось? Что, по большому счёту изменилось? И раньше, на плёнке, были дальномерки и зеркалки. Каждый снимал тем чем ему нравилось... [/quot]
- Разумеется. Все меняется и отрицать это - ну как минимум неуместно. ПРогресс не остановить. Вот Вы говорите пленка - где она сейчас? А прошло совсем немного времени.
- Что прогрессивного - масса народу переходит на БЗК. Это небольшие размеры и как минимум отсуствие шума (нет зеркала). Это оптика интересная и здоровая спина.
ЗЫ: Я конечно понимаю что все еще сыровато, дело времени.
- Разумеется. Все меняется и отрицать это - ну как минимум неуместно. ПРогресс не остановить. Вот Вы говорите пленка - где она сейчас? А прошло совсем немного времени.
- Что прогрессивного - масса народу переходит на БЗК. Это небольшие размеры и как минимум отсуствие шума (нет зеркала). Это оптика интересная и здоровая спина.
ЗЫ: Я конечно понимаю что все еще сыровато, дело времени.
Re[pix_530]:
от:pix_530
[quot]
ЗЫ: Я конечно понимаю что все еще сыровато, дело времени.Подробнее
:) Да я и сам на БЗК перешёл....
Вот только слухи об умирании зеркала, тоже несколько преждевременны.
И оно ведь на месте не стоит. А шторка, в том же олимпусе, тоже шлёпает будь здрав.
Да и мыльницы не спят, БЗ подпирают...
А во что всё это выльется в конечном итоге можно только догадываться ...
Re[aov]:
[quot]Да я и сам на БЗК перешёл.... [/quot]
- Ну вот видите прогресс. А я не перешел - сыро на мой взгляд. Как мыльница катит, для серьезной фотографии - неудобно...
[quot]Вот только слухи об умирании зеркала, тоже несколько преждевременны[/quot]
- Я этого не говорил.
[quot]И оно ведь на месте не стоит.[/quot]
- Ага. Я с этого и начал. Все улучшается.
[quot]А шторка, в том же олимпусе, тоже шлёпает будь здрав[/quot]
- Ниче не шлепает. Снимал в церкви (акустика) - олик не слышно было зато зеркалы шумели будь здоров.
- Ну вот видите прогресс. А я не перешел - сыро на мой взгляд. Как мыльница катит, для серьезной фотографии - неудобно...
[quot]Вот только слухи об умирании зеркала, тоже несколько преждевременны[/quot]
- Я этого не говорил.
[quot]И оно ведь на месте не стоит.[/quot]
- Ага. Я с этого и начал. Все улучшается.
[quot]А шторка, в том же олимпусе, тоже шлёпает будь здрав[/quot]
- Ниче не шлепает. Снимал в церкви (акустика) - олик не слышно было зато зеркалы шумели будь здоров.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Однако, как ни странно, большие картинки, типа А2 в малых помещениях и А0 в больших - производят совсем другое впечатление, чем А4 в руках
я думаю все в конце концов упирается в разрешение человеческого глаза, точнее даже, в способности человека воспринять все эти детали - она, способность эта, тоже ограничена некоей емкостью :)
от: alexandrd
Но он не говорил, что этого преимущества нет...
Полностью согласен :D
Re[pix_530]:
Опробованные мною Фуджи и Олик пыхи родные никакие - лучше б их не было.
Вы что пишите, я до того как продал Metz 48 af-1 снимал немного с ней на OM-D, по габаритам конечно не комильфо, но вспышка то хорошая и считай родная.
Микровских вспышек то же хватает, например FL-300
Правда в моем понимании, вспышки при наличии такого числа светосильных фиксов, вещь лишняя, сам пользуюсь OM-D + 12/f2.0 + 20/f1.7 + 45/f1.8 считаю комплект более чем достаточным и компактным, даже 75/f1.8 его бы мне испортил…, понадобилась бы фотосумка, а так пара подсумков на пояс от мыльниц, с быстросъемной клипсой и страховочной лентой, именно то что мне нужно от БЗК: качество – компактность - оперативность
Re[aov]:
от:aov![]()
"И останется телевидение, одно сплошное телевидение, и театра не будет и кино не будет, Всё заменит телевидение!" (примерно близко к тексту к/ф Москва слезам не верит)![]()
Вааще то, ничего так не утяжеляет аппарат, как оптика. Просто качественно сделанная оптика. Остальное - эргономика и не более того.
Вот когда научатся делать качественную и легкую оптику на качественную же микроматрицу, тогда и зеркалок не будет и беззеркалок не будет, а буду одни лишь мыльницы, очень маленькие и качественные мыльницы :)
Жаль только жить в это время прекрасное, не доведётся ни мне ни тебе...Подробнее
Аналогия с телевидением и театром абсолютно не к месту - изобретение однозеркальных камер - вынужденная мера, ведь у дальномерок не было LV и (или) EVF, япоцы, конечно, довели зеркалки до совершенства, но, на этом и всё, если главные зеркалкоделатели не одумаются, то заштатный олимпус или два производителя пылесосов, эл. бритв и телевизоров, могут оторвать хороший кусок и на поле проф камер, думаю, в течение лет 10 всё решится, надеюсь дожить...;)
Re[DronBM]:
от: DronBM
Аналогия с телевидением и театром абсолютно не к месту
Не к месту и задолбали постоянные вопли о смерти зеркалок
Утомляют эти вечные, к месту и нет, упоминания от "пророков с комсомольским задором в глазах"
Простите если я съюморил невнятно
А прогресс это хорошо, это для нас хорошо и мне пофигу, что там и главное когда вымрет :)
Re[pix_530]:
Для моего "тревела" надеюсь будет самое то
Re[pix_530]:
Сыро - это вы про Фуджи? Как с Олимпусом дела обстоят, на ваш взгляд? Что именно неудобно?
Я так понимаю что репортажной камеры среди БЗК пока нет, но студийная съемка/предметка/портрет/тревел/ландшафт чем хуже зеркала?
Re[One of us]:
А не заменить ли одну беззеркалку мыльницей? Уж больно хвалят Ricoh GR.
Re[st520]:
[quot]но вспышка то хорошая и считай родная. [/quot]
- Я пишу про встроенную в фудж и ту что идет в комплекте с Оликом. Обе никакие. И смысла в их наличии нет.
- Я пишу про встроенную в фудж и ту что идет в комплекте с Оликом. Обе никакие. И смысла в их наличии нет.
Re[Greybeard]:
[quot]Сыро - это вы про Фуджи? Как с Олимпусом дела обстоят, на ваш взгляд? Что именно неудобно?
Я так понимаю что репортажной камеры среди БЗК пока нет, но студийная съемка/предметка/портрет/тревел/ландшафт чем хуже зеркала?[/quot]
- Сыро и про фуджи и про Олик. Причем мне фуджи был намного более понятен - как снимать и что делать. Я взял его в магазине на тест и сразу смог получить достойные кадры. С оликом пришлось повозиться подольше и к нему есть ряд мелких претензий. Вцелом это поделка на мой субъективный взгляд. Что неудобно - да все. Я уже про фудж все расписал. У Олика есть и плюсы - например нормальный RAW, выбор стекол, стабилизатор, поворотный экран и еще тачскрин и 2 фн кнопки. Это так навскидку. Но в результате получаем модель Форд Т - вроде ездит и машина но все таки тесно и неудобно.
Я снимал свадьбу Оликом. Если руки дойдут выложу парные снимки (не обещаю в ближ время - супер занят) с Олика, Д600 и 5Д3.
Я так понимаю что репортажной камеры среди БЗК пока нет, но студийная съемка/предметка/портрет/тревел/ландшафт чем хуже зеркала?[/quot]
- Сыро и про фуджи и про Олик. Причем мне фуджи был намного более понятен - как снимать и что делать. Я взял его в магазине на тест и сразу смог получить достойные кадры. С оликом пришлось повозиться подольше и к нему есть ряд мелких претензий. Вцелом это поделка на мой субъективный взгляд. Что неудобно - да все. Я уже про фудж все расписал. У Олика есть и плюсы - например нормальный RAW, выбор стекол, стабилизатор, поворотный экран и еще тачскрин и 2 фн кнопки. Это так навскидку. Но в результате получаем модель Форд Т - вроде ездит и машина но все таки тесно и неудобно.
Я снимал свадьбу Оликом. Если руки дойдут выложу парные снимки (не обещаю в ближ время - супер занят) с Олика, Д600 и 5Д3.