Добрый день.
Ситуация следующая: уже 7 лет пользую камеру Olympus Мю700, которая долгое время устраивала меня почти всем, за исключением зернистости и недостаточной резкости некоторых фото.
Недостатки эти я терпел - до тех пор, пока не обнаружил во время недавней турпоездки, что камера моего смартфона HTC Incredible S делает боле качественные снимки, чем мой Олимпус (прежде всего - за счет большей четкости и лучшей цветопередачи). Так на повестке дня встал вопрос о приобретении нового фотоаппарата.
Буду очень благодарен, если посоветуете базовую мыльницу, которая дает достойное качество снимков при любом освещении. Также было бы неплохо (опционально), если к камере можно было подогнать объектив для панорамных фото. Сам я невеликий фотограф и снимаю в основном в дневное время суток во время путешествий, иногда - в помещениях (музейные экспонаты).
Рассматриваемый ценовой диапазон - от нуля до 10 т.р., желательно уложиться в 3-6 тысяч. Модели пока никакие не рассматривал.
Заранее спасибо!
Выбор мыльницы с оптимальным соотношением цена-качество
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Выбор мыльницы с оптимальным соотношением цена-качество
Re[Veggas]:
за 5тыр посмотрите Canon ixus 230HS
за 10тыр в инете уже доступна беззеркалка (предыдущая модель, потому и дешевле) Olympus E-PM1.
за 10тыр в инете уже доступна беззеркалка (предыдущая модель, потому и дешевле) Olympus E-PM1.
Re[Ustoff]:
Спасибо. Если позволите - еще два вопроса:
- Есть ли в линейке Canon Ixus модель с теми же свойствами, что и 230, только более современная?
- Можете порекомендовать еще 2-3 беззеркалки, которые Вы считаете лучшими на рынке сегодня?
- Есть ли в линейке Canon Ixus модель с теми же свойствами, что и 230, только более современная?
- Можете порекомендовать еще 2-3 беззеркалки, которые Вы считаете лучшими на рынке сегодня?
Re[Veggas]:
У современных ixus 240 и 255 свойства те же, только зум другой.
Предыдущий 230 - 7-х кратный зум
240 - 5-х
255 - 10-х
Oly E-PM2 (пришла на смену E-PM1 - менее шумная, но и подороже).
По цена-качество выгодны предыдущие модели (выпуска 2011-2012г, не такие они и старые)).
В музее мыльница ixus не прокатит. Для камер с сменной оптикой (зеркалки-беззеркалки) можно докупать светосильный фикс, чтоб без вспышки снимать (где это запрещено)).
Предыдущий 230 - 7-х кратный зум
240 - 5-х
255 - 10-х
Oly E-PM2 (пришла на смену E-PM1 - менее шумная, но и подороже).
По цена-качество выгодны предыдущие модели (выпуска 2011-2012г, не такие они и старые)).
В музее мыльница ixus не прокатит. Для камер с сменной оптикой (зеркалки-беззеркалки) можно докупать светосильный фикс, чтоб без вспышки снимать (где это запрещено)).
Re[Ustoff]:
Еще раз спасибо за ответы. Наверное остановлюсь на иксусе с меньшим зумом.
Re[Veggas]:
от: Veggas
Еще раз спасибо за ответы. Наверное остановлюсь на иксусе с меньшим зумом.
Вам похуже т.е?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вам похуже т.е?
Просто прочитал на этом форуме, что зум отрицательно сказывается на качестве снимков.
Re[Veggas]:
Просто прочитал на этом форуме, что зум отрицательно сказывается на качестве снимков.
Это разговоры пуристов, но в них есть рациональное зерно - чем больше кратность зума, тем компромисснее он по своим оптическим качествам. Но, выигрывает у удобстве. Так что решатьвам!
Re[Veggas]:
Не заметил, правильнее сказать нужно конкретные модели и даже камеры сравнивать, иногда это справедливо, иногда нет.