Тема закрыта
Есть ли вменяемые адаптеры M39/Samsung NX с бесконечностью?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Есть ли вменяемые адаптеры M39/Samsung NX с бесконечностью?
Интересует мнение реальных пользователей, существуют ли в природе нормальные переходники M39/Samsung NX, чтобы не болтались и бесконечность была на месте? Кто производитель? (если есть)...
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Интересует мнение реальных пользователей, существуют ли в природе нормальные переходники M39/Samsung NX, чтобы не болтались и бесконечность была на месте? Кто производитель? (если есть)...
использую с Лантаром 90/3.5. Не люфтит, есть бесконечность.
брал в фотоstore.ru
Re[Pietro]:
А как-то точнее модель/производителя или картинку можете охарактеризовать?
Я просто искал по сети, видел различнве фотографии таких колец, но часть из них имеет такой размер в высоту, что там ТОЧНО НЕТ БЕСКОНЦА! Отсюда сомнения...
Спасибо!
Я просто искал по сети, видел различнве фотографии таких колец, но часть из них имеет такой размер в высоту, что там ТОЧНО НЕТ БЕСКОНЦА! Отсюда сомнения...
Спасибо!
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
А как-то точнее модель/производителя или картинку можете охарактеризовать?
Спасибо!Подробнее
прямые ссылки тут невозможно разместить: http://гфотоstore.ru/?hash=product/55 замените русские на латиницу. Нужен именно этот, на Leica screw mount (m39)
Высокие переходники на m39 для объективов для зеркалок, были такие - рабочий отрезок такой же как и m42
P.S. широкоугольные от дальномерки на NX не поставить - задняя линза слишком далеко выпирает, а места в тушке нет. От 50мм и уже - точно без проблем
Re[Pietro]:
от:Pietro
Высокие переходники на m39 для объективов для зеркалок, были такие - рабочий отрезок такой же как и m42
P.S. широкоугольные от дальномерки на NX не поставить - задняя линза слишком далеко выпирает, а места в тушке нет. От 50мм и уже - точно без проблемПодробнее
Вах! Я совсем не подумал о зеркалочных М39! Ну, теперь всё прояснилось. Спасибо большое! Я, вроде как, даже у себя в Киеве нашёл, буду звонить...
Я просто в небольшом недоумении и опаске, после того, как купил для самоделок 4 китайских реверсивных макроадаптера, которые не нажимают кнопочку в байонете НХ100, пришлось "кастрюлить" нажимающие уголочки...
А ширики не потому нельзя поставить, что ДАЛЕКО выпирает, а потому, что ШИРОКО выпирает. Расстояние до матрицы-то такое же, как у плёнки будет, но ширина всей "вот этой дыры" под кроп не вместит задницу того же Ю-12, которая успешно влазила в "дыру" плёночной (ФФ) дальномерки. Хотя подозреваю, что Ю-12 неплохо работал бы. Но наш родной 30/2 великолепен, так что грех жаловаться.