СФ планшетный СКАНЕР FAQ по выбору + опрос
Всего 198 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Петр]:
я на betterscan рамке пробовал с 2.5 до 4.5 с шагом 0.2 мм разница заметна ну если делать огромное увеличение при просмотре и смотреть обе картинки одновременно ну почти с "лупой" на мониторе. там действительно очень большая глубина резкости
Re[And-ro]:
от: And-roА что-обещали ручную фокусировку сделать? Было бы здорово
Если не будет - постучу к ним в службу поддержки.
.
Re[СерёгасМформат]:
от: СерёгасМформат
А что-обещали ручную фокусировку сделать? Было бы здорово
Так в программе для этой модели она заявлена. Называется вот как: SilverFast 8 – Focus Control http://www.silverfast.com/highlights/focus-control/ru.html можно посмотреть как выглядит
Re[Ген, на!!!!]:
от:Ген, на!!!!
я на betterscan рамке пробовал с 2.5 до 4.5 с шагом 0.2 мм разница заметна ну если делать огромное увеличение при просмотре и смотреть обе картинки одновременно ну почти с "лупой" на мониторе. там действительно очень большая глубина резкостиПодробнее
Продолжаю тестировать V700, и странные вещи...
Родных рамок у меня нет, едут из Германии.
Поэтому тестирую из подручных материалов.
На узкой пленке лучший результат по резкости - просто на стекле, или на высоте 3.5мм
СФ - на стекле резко, но бывают Ньютоновские кольца, выставляю на 3.5мм где резок узкарь - получаю мыло.
Ничего не понимаю

Re[Panther]:
Сканировал негатив, просто на стекле.
Из обработки, только контраст в фотошопе + конвертация в жпег. Сканировал 4800 ДПИ.
Вот не пойму что мылит, или для СФ и пленки это приемлемо?
http://yadi.sk/d/32LTBDvi7rQmU
Из обработки, только контраст в фотошопе + конвертация в жпег. Сканировал 4800 ДПИ.
Вот не пойму что мылит, или для СФ и пленки это приемлемо?
http://yadi.sk/d/32LTBDvi7rQmU
Re[Panther]:
на стекле сфокусирован объектив для большого формата и на отражение, надо в рамках сканировать, высота примерно 3.5 мм
Re[And-ro]:
от: And-roПоставил. Ручной фокусировки нет. Но зато убрался оставшейся описанный мною глюк-то что слайд не сканировался при выборе "позитив". Надо оказывается сначала поставить дрова а потом уже сильтвера а я раньше сделал наоборот-сначала сильвер потом дрова.В общем слайды сейчас сканируются и при выборе "позитив" и при ввборе "кодахром".
Т.е. 5-го пункта тоже нет. Нужно проверить в крайней редакции проги..
Re[Ген, на!!!!]:
от: Ген, на!!!!
на стекле сфокусирован объектив для большого формата и на отражение, надо в рамках сканировать, высота примерно 3.5 мм
Благодарю, попробую поискать резкость на Сф на 3.5мм
Re[Panther]:
могу дать Вам на время родные рамки, если Ваши долго идти будут
Re[Ген, на!!!!]:
от: Ген, на!!!!
могу дать Вам на время родные рамки, если Ваши долго идти будут
Благодарю!
Написал в личку
Re[And-ro]:
от: And-roЯ то же им отписал. Вот иъх ответ:" For scanners offering this feature the focus control is located in the icon bar at the left side of the Preview.
Так в программе для этой модели она заявлена. Называется вот как: SilverFast 8 – Focus Control http://www.silverfast.com/highlights/focus-control/ru.html можно посмотреть как выглядит
In case the bar is too small and can not display all icons a black double arrow will be shown at the bottom.
Click it to show the icons not fitting into the bar." переведите ,плиз. А ТО ПЕРЕВОЛЧИК КОРЯВО ПЕРЕВОДИТ.
Re[СерёгасМформат]:
от:СерёгасМформат
Я то же им отписал. Вот иъх ответ:" For scanners offering this feature the focus control is located in the icon bar at the left side of the Preview.
In case the bar is too small and can not display all icons a black double arrow will be shown at the bottom.
Click it to show the icons not fitting into the bar." переведите ,плиз. А ТО ПЕРЕВОЛЧИК КОРЯВО ПЕРЕВОДИТ.Подробнее
В кратце:
Если сканер обладает такой функцией (управление фокусом), то будет значок в ряде иконок, расположенных с левой стороны от "превью".
Если ряд иконок слишком маленький, то могут отображаться не все иконки, тогда нажмите на двойную черную стрелку, чтобы просмотреть все иконки.
Re[Panther]:
Странно. Ведь этот ряд иконок-а точнее столбец(ведь ряд это ведь горизонтально) появляется справа от иконки автофокуса. Оригинальное сообщение: в нём были иконки: "For scanners offering this feature the focus control (иконка автофокуса) is located in the icon bar at the left side of the Preview.
In case the bar is too small and can not display all icons a black double arrow will be shown at the bottom.(иконка точки)
Click it to show the icons not fitting into the bar." Можно поточнее перевести? А то получается не столбец а ряд и не справа а слева...And-ro -а Вам что ответили? Сейчас вот только загрузил новую версию-вчера её ещё не было-всё по прежнему
In case the bar is too small and can not display all icons a black double arrow will be shown at the bottom.(иконка точки)
Click it to show the icons not fitting into the bar." Можно поточнее перевести? А то получается не столбец а ряд и не справа а слева...And-ro -а Вам что ответили? Сейчас вот только загрузил новую версию-вчера её ещё не было-всё по прежнему
Re[СерёгасМформат]:
Вот страничка с описанием процедуры мануального фокуса. Там можно скачать PDF c подробной инструкцией (только для зарегестрированых пользователей) Там же список сканеров с такой функцией
Re[Panther]:

Это с официального сайта, стрелкой указана кнопка регулировки фокуса
Re[Panther]:
Это не кнопка регулировки фокуса а управлениен автофокусом. То есть нажав на неё можно открыть подменю-тот самый столбец (а не ряд как Вы перевели) в нём 4 пункта-включить автофокус, отключить автофокус, автоматический выбор точки автофокусировки,ручной выбор точки автофокусировки. Судя по ссылке And-ro на предыдущенй странице- http://www.silverfast.com/highlights/focus-control/ru.html в новой версии сильвера должен добавится новый пункт-ручная фокусировка-причём мой Microtek ArtixScan F2 в списке сканеров поддерживающих эту функцию. Версия проги-вчерашняя. А его-нового пункта- нет.Кстати там видео появилось. Всё как и я говорил Выходит.... надо трясти поддержку....
Re[СерёгасМформат]:
And-ro-а как у Вас? Что Вам ответили в техподдержке? Этот новый пункт-может у Вас появился? Подумал может он сначала появляется в английской версии проги а затем в других. У меня русская версия, у Вас-как Вы писали-английская.
Re[СерёгасМформат]:
Это не кнопка регулировки фокуса а управлениен автофокусом. То есть нажав на неё можно открыть подменю-тот самый столбец (а не ряд как Вы перевели) в нём 4 пункта-включить автофокус, отключить автофокус, автоматический выбор точки автофокусировки,ручной выбор точки автофокусировки. Судя по ссылке And-ro на предыдущенй странице- http://www.silverfast.com/highlights/focus-control/ru.html в новой версии сильвера должен добавится новый пункт-ручная фокусировка-причём мой Microtek ArtixScan F2 в списке сканеров поддерживающих эту функцию. Версия проги-вчерашняя. А его-нового пункта- нет.Кстати там видео появилось. Всё как и я говорил Выходит.... надо трясти поддержку....Подробнее
Прошу извинить за вольный перевод. Впредь обещаю так не делать
Re[СерёгасМформат]:
And-ro-а как у Вас? Что Вам ответили в техподдержке? Этот новый пункт-может у Вас появился? Подумал может он сначала появляется в английской версии проги а затем в других. У меня русская версия, у Вас-как Вы писали-английская.Подробнее
Нет, ничего у меня не появилось. Тоже поставил новую версию, а результата все нет. Зато так и не исправили косяки с мультиэкспозицией. По окончанию сканирования - вылетает программа. У вас так же?
Пока в поддержку не писал, готовлю материал.... Вот скриншот.

Re[And-ro]:
от: And-roВы знаете я только только начал изучение поэтому до этого ещё не добрался
так и не исправили косяки с мультиэкспозицией. По окончанию сканирования - вылетает программа. У вас так же?