СФ планшетный СКАНЕР FAQ по выбору + опрос
Всего 198 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[СерёгасМформат]:
Я лично решение принял-буду покупать ArtixScan F2 за 52 тысячи. Конечно дорого но не дороже денег. Зато полный комплект и главное автофокус и безстекольная технология.
Re[СерёгасМформат]:
от:СерёгасМформат
Варианты? Тут вариант всего один-попробовать драйвер от другой системы-повезёт не повезёт. Но тут всё настолько непредсказуемо. Вот например у Ser_B и у NoNaMe Epson 3200 заработал и на Win7 32bit, и на 64 bit. А вот здесь http://resetters.ru/index.php?showtopic=18010 не заработал "Подскажите, есть ли шанс подружить сканер епсон 3200 и 64-битную винду 7? Драйверов именно под эту ОС найти не смог. Остальные, которые нашел, отказываются работать." Так что всё это непредсказуемая лотереяПодробнее
Для ленивых вторая строчка сверху, как один из вариантов решения "проблемы":
https://www.google.ru/#bav=on.2,or.r_qf.&fp=c22e7b94c5153a50&newwindow=1&q=%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80+epson+perfection+3200+photo+windows+7
Никакой лотереи, всего лишь минимальное количество мозгов для поиска.
Re[СерёгасМформат]:
Значит драйвер от Висты подошёл только и всего. Но тут я немного о другом. Когда сканер на руках то проверил-подходит-ну и хорошо. Но совершенно другое когда сканера на руках нет и нет официального драйвера под ту же 7. А рассчитывать на то что драйвер от другой системы заработает это лотерея.Подробнее
Соглашусь. У меня на 7-ке 64 бита не заработал даже hp g450, у которого заявлено, что работает. Работь работал, но криво. Купил в итоге v750.
Re[Ser_B]:
И что? Тоже самое-что я и говорил. Попробовать заставить работать дрова от старой винды на новой.,Больше вариантов нет. А про режим совместимости-ну не надо, ладно. В нём обычные то проги не всегда запускаются.Словом не панацея Кстати сами то пробовали или так- языком почесать?
Re[Петр]:
от: ПетрВидать мозгов у Вас не хватило. Это не я это Ser_B....
Соглашусь. У меня на 7-ке 64 бита не заработал даже hp g450, у которого заявлено, что работает. Работь работал, но криво. Купил в итоге v750.
Re[Петр]:
Так G4050 от рождения кривой на любой операционке. Тут у разработчиков с мозгами не все в порядке.
Re[Ser_B]:
Так всё таки Вы пользовались рекомендованым Вам способом совместимости? Вообще то я думаю Вы не совсем понимаете что такое драйвер. Поразмыслите над элементарным-почему для каждого устройства надо отдельный драйвер? Отчего нет к примеру одного универсального драйвера на все сканеры-ну и хотя бы на все сканеры одного производителя? Только просьба не путать драйвер и утилиту http://otvet.mail.ru/question/29279779
Re[СерёгасМформат]:
Варианты? Тут вариант всего один-попробовать драйвер от другой системы-повезёт не повезёт. Но тут всё настолько непредсказуемо. Вот например у Ser_B и у NoNaMe Epson 3200 заработал и на Win7 32bit, и на 64 bit. А вот здесь http://resetters.ru/index.php?showtopic=18010 не заработал "Подскажите, есть ли шанс подружить сканер епсон 3200 и 64-битную винду 7? Драйверов именно под эту ОС найти не смог. Остальные, которые нашел, отказываются работать." Так что всё это непредсказуемая лотереяПодробнее
Пожму плечами... Ссылку Вам привели, вариантов два уже назвали, у людей работает.
Re[СерёгасМформат]:
Повторю еще раз - драйвера моего сканера Epson 3200 установлены на двух компьютерах.
На рабочем ноутбуке под Win7 32bit, на домашнем компе под Win7 64bit. По мере надобности сканер подключается к нужному компу.
Я понимаю что такое драйвера, так как комп. железом я занимаюсь с 1992 года. Да, именно настройка драйверов, а не утилиты сканирования.
В общем, кто ищет, тот найдет.
P.S. По поводу разных драйверов - 3200 замечательно работает с драйверами от 4990, если так же изменить пару строчек в файле ;)
P.P.S. По поводу режима совместимости. По работе часто приходится использовать старый софт и старое железо. Так вот, режим совместимости ни разу не подвел. В этом плане Мелкомягким респект.
На рабочем ноутбуке под Win7 32bit, на домашнем компе под Win7 64bit. По мере надобности сканер подключается к нужному компу.
Я понимаю что такое драйвера, так как комп. железом я занимаюсь с 1992 года. Да, именно настройка драйверов, а не утилиты сканирования.
В общем, кто ищет, тот найдет.
P.S. По поводу разных драйверов - 3200 замечательно работает с драйверами от 4990, если так же изменить пару строчек в файле ;)
P.P.S. По поводу режима совместимости. По работе часто приходится использовать старый софт и старое железо. Так вот, режим совместимости ни разу не подвел. В этом плане Мелкомягким респект.
Re[Ser_B]:
Ну так значит Вы специалист. Возможно и сами можете написать драйвер. И для Вас нет проблем. Но говорить о других что у них не хватает мозгов раз они не могут изменить пару строчек в файле или провести другие манипуляции... Я кстaти пользовался несколько раз этой совместимостью. И когда работало когда нет. Впрочем я не спец может и надо там в реестре что то поменять но это не мой уровень.
Re[СерёгасМформат]:
К сожалению ArtixScan F2 в Питере я не нашёл-в смысле приехал, заплатил, взял. Пришлось сделать предоплату. В общем оплатил- обещают на будущей неделе из Москвы...
Re[СерёгасМформат]:
Под мозгами я всего лишь имел в виду умение и желание пользоваться поиском в интернете! Из-за таких вот, как вы, советчиков и придумали шутку про бан в Гугле.
Ссылку читали? Там нет ничего сложного, все расписано по шагам. Так нет же, проще ныть, что не работает, и другим советы давать по этому поводу.
А драйвера написать - я даже думать в ту сторону не буду, уровень подготовки совсем не тот :)
Кстати, для интересующихся. Я на слайд не снимаю, только ч/б, для цвета мне хватает цифроНикона. Но есть парочка чужих СФ слайдов. Ради смеха отсканировал на своем 3200 со всеми отключенными улучшайзерами. Тут же стало не смешно, такого хорошего, на мой взгляд, качества я не ожидал. Никон нервно курит. А учитывая копеечную стоимость этого старого б/у планшетника...
Ссылку читали? Там нет ничего сложного, все расписано по шагам. Так нет же, проще ныть, что не работает, и другим советы давать по этому поводу.
А драйвера написать - я даже думать в ту сторону не буду, уровень подготовки совсем не тот :)
Кстати, для интересующихся. Я на слайд не снимаю, только ч/б, для цвета мне хватает цифроНикона. Но есть парочка чужих СФ слайдов. Ради смеха отсканировал на своем 3200 со всеми отключенными улучшайзерами. Тут же стало не смешно, такого хорошего, на мой взгляд, качества я не ожидал. Никон нервно курит. А учитывая копеечную стоимость этого старого б/у планшетника...
Re[Ser_B]:
от: Ser_B
Никон нервно курит.

Серёга, Вы так же сравниваете

Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь НовиковУ одних работает у других нет-ссылку я привёл.. Подозреваю что всё дело в разных прошивках. Ведь в общем то драйвер-это переводчик команд с языка высокого уровня на язык низкого уровня, котoрый понимает аппаратная часть устройства. Раньше всё это делалось напрямую. Сейчас добавили firmware-прокладку которая уже выдаёт команды на аппаратную часть. А так как естественно никто не будет новую прошивку тестировать на совместимость при работе в оси под которую нет официальных драйверов или как новая прощивка на 4990 будет работать на 3200 то.... Одним словом я не решился бы однозначно уверять что всё будет работать на новой оси стоит лишь "приложить голову"
Пожму плечами... Ссылку Вам привели, вариантов два уже назвали, у людей работает.
Re[Ser_B]:
от: Ser_BДа какие советы? Я лишь утверждал и утверждаю что никтот не даст гарантии что дрова от старых осей будут работать на новой стоит лишь "приложить голову" поменять пару строчек, или воспользоваться режимом совместимости. Вы с этим видимо не согласны. И утверждаенте что любое оборудование можно так запустить. Я правильно Вас понял?
, проще ныть, что не работает, и другим советы давать по этому поводу.
..
Re[СерёгасМформат]:
от: СерёгасМформат
У одних работает у других нет-ссылку я привёл..
Так всегда.
Одним словом я не решился бы однозначно уверять что всё будет работать на новой оси стоит лишь "приложить голову"
Опять таки пожму плечами... Есть не только правка файлов.
Re[Игорь Новиков]:
Предлагаю на этом беседу про дрова закончить. Я собственно выбор сделал. Правда сейчас вот мужественно борюсь с жабой котoрая на уши-а может надо было ещё немного добавить и купить б/у 8000-й никон...
Re[СерёгасМформат]:
Предлагаю на этом беседу про дрова закончить.
Запросто. Но иметь этот вопрос ввиду при покупке старых моделей, например, никонов до 2000 включительно или старых полиграфических, всяко надо.
Я собственно выбор сделал. Правда сейчас вот мужественно борюсь с жабой котoрая на уши-а может надо было ещё немного добавить и купить б/у 8000-й никон...
Если только СФ, то вполне стОит поговорить с жабой. Один айс того стОит...
Re[Игорь Новиков]:
Да уже дело сделано
Re[СерёгасМформат]:
Могу вас только поздравить с покупкой! Если возникнут вопросы - обращайтесь.