У меня райлаб из фотору на 65, на ней райлаб не написано, есть wedmaster и сделано в корее. По сравнению с быстро раскладными софтами и зонтами жрет больше всета, не зеленит и не краснит, сделан прочно.
На рассеивателе хочу отодрать блестящую часть
P.S. IMHO ничего лучше просветного зонта не придумали.
Aurora Firefly
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Nikola ivashkevich]:
Re[forever star]:
от:forever star
Не надо дезинформировать людей райлабу далеко до авроры, райлаб это чистейшей воды плагиат тоесть внешне это копия 100% а материалы отражающие другие, дают более холодную серокоричневую картинку подойдут любителям мрачных фото в холодных тонах тем кто любит бледно серый оттенок кожи например снимающим сюжеты где яркость цветов не нужна. Райлаб делает все цвета бледными и не сочными, почему так вышло я не знаю из-за этого и Купил аврору второй версии несколько недель назад.
Спросите где? Могу ответить в личку, тут реклама чужих ресурсов запрещена!Подробнее
что-то не верится, кто тест-то проводил? у меня все ярко и сочно выходит, дополнительно использую с золотым кругом ткань.
Re[Ринат А]:
Я про него и говорю, там рейлаб и правда ненаписано))
непонял про "жрет много света", это как?
имхо если отдерете золотинку, то свет уже не будет равномерно распределяться.
непонял про "жрет много света", это как?
имхо если отдерете золотинку, то свет уже не будет равномерно распределяться.
Re[Nikola ivashkevich]:
от:Nikola ivashkevich
Мне тоже человек один сказал ,что аврору купил рейлаб. их технологию. и у этого человека есть и аврора и рейлаб. он разницы не заметил. эти фотки сделаны на рейлба 50см. я себе такойже купил всетаки.Подробнее
Видимо этот человек слеп. раз не увидел разницы, а на ваших фотках очевидно что это райлаб по цвету кожи смотреть на него мягко скажем неприятно...
Re[forever star]:
от: forever star
Видимо этот человек слеп. раз не увидел разницы, а на ваших фотках очевидно что это райлаб по цвету кожи смотреть на него мягко скажем неприятно...
не фото а хрень полнейшая, дичайший перепад света, что этот софт сделпет с нормальным поясным портретом, только с нормальным, а не с лестницы снятым.
про ростовой я мочу даже)))
Кстати люди то потом с сетчаткой остаются после таких пыхов в темнющем клубе или стрипбаре, моделирующего света то нет, мне девченок жалко, им ведь еще рожать.
Re[-AlekS-]:
от:-AlekS-
не фото а хрень полнейшая, дичайший перепад света, что этот софт сделпет с нормальным поясным портретом, только с нормальным, а не с лестницы снятым.
про ростовой я мочу даже)))
Кстати люди то потом с сетчаткой остаются после таких пыхов в темнющем клубе или стрипбаре, моделирующего света то нет, мне девченок жалко, им ведь еще рожать.Подробнее
Не вполне понял про моделирующий свет поясните в каком контексте Вы имели ввиду!
Re[Kventin_BuratiNo]:
видимо о том, что люди слепнут без моделирующего :)))
так они еще и контуженные из клубов выходят, потому что тихой музыки почти не встречается нигде :))
так они еще и контуженные из клубов выходят, потому что тихой музыки почти не встречается нигде :))
Re[-AlekS-]:
от: -AlekS-
Кстати люди то потом с сетчаткой остаются после таких пыхов в темнющем клубе или стрипбаре, моделирующего света то нет, мне девченок жалко, им ведь еще рожать.
В клубах работают стробоскопы, лазерные установки, постоянно всё сверкает и мельтешит так, что в глазах рябит, а вы переживаете, что бедные девочки от вспышки рассеянной октобоксом спалят сетчатку, и еще до кучи получат проблемы при родах. Бред какой то.

Re[Kventin_BuratiNo]:
Это по всей видимости именно так, хотя видимо писал человек который в таких местах не бывает и не знает как дела обстоят на самом деле и каково снимать там...
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
что-то не верится, кто тест-то проводил? у меня все ярко и сочно выходит, дополнительно использую с золотым кругом ткань.
Я тестил да и не только я если говорите, что ярко и сочно значит просто не видели, что такое ярко и сочно по настоящему, а я знаю, что это такое разница колосальная
Re[forever star]:
от: forever star
Я тестил да и не только я если говорите, что ярко и сочно значит просто не видели, что такое ярко и сочно по настоящему, а я знаю, что это такое разница колосальная
Так посмотреть бы парные снимки, может я первый буду за аврору!
Re[Kventin_BuratiNo]:
Господа, вчера купил аврору 65 см. Теперь стал вопрос о стойке.
Кто какой стойкой пользуется с этим октобоксом?
Кто какой стойкой пользуется с этим октобоксом?
Re[forever star]:
от:forever star
Raylab мне не понравился, и клиентам тоже так как я клубный фотограф вопрос цвета и света стоит там очень остро
Вот вам несколько картинок из клуба с использованием октобокса Aurora firefly FBO 65![]()
Сегодня приобрел версию Firefly II буду тестировать в клубе на выходныхПодробнее
Офигенные фото, отличный результат.

Интересует теперь рабочая сторона вопроса - как оперировали этой бандурой в клубе? С ассистентом?
А мини-софтбоксы не пробовали при такой съемке, насколько хуже результат?
Как часто вспышкисгорают/новые приходится покупать? Нормально по доходам?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Кто нибуть прибывал Phottix Luna складной beauty dish? Они как-то появились и по-моему ужеисчезают. По сути подобен Aurora Firefly
Re[bazoo]:
Спрашивайте на flikr в группе STROBIST
Там есть тема
Сам так и не решился на покупку даже в Китае за 30 баксов, причем там есть оригиналный вариант а не клон от Phottix
Сколько я видел снимков, у этой штуки довольно толстый механизм складывания образует кольцо, от которого имеется тень на поверхности рефлектора и в отражениях получается не круг (темный центр от отражателя, темное кольцо от тени механизма складывания)
Если использовать внешний диффузор, то как окта.
И в зависимости от размера разный профиль, маленькая Луна больше похожа на тарелку а большая на окту
Где то в темке про складные софты выкладывал инфу и снимки
Там есть тема
Сам так и не решился на покупку даже в Китае за 30 баксов, причем там есть оригиналный вариант а не клон от Phottix
Сколько я видел снимков, у этой штуки довольно толстый механизм складывания образует кольцо, от которого имеется тень на поверхности рефлектора и в отражениях получается не круг (темный центр от отражателя, темное кольцо от тени механизма складывания)
Если использовать внешний диффузор, то как окта.
И в зависимости от размера разный профиль, маленькая Луна больше похожа на тарелку а большая на окту
Где то в темке про складные софты выкладывал инфу и снимки
Re[Kventin_BuratiNo]:
Хотел как раз тот что по меньше и чтоб по типу как тарелка был, чтоб с собой тоскать и ветром не так сдувало (меньшая парустность)
А какие есть за 30,- баксов? Codex? Хотелось бы с Bowens креплением, чтоб можно простую вспышку можно было использовать.
А какие есть за 30,- баксов? Codex? Хотелось бы с Bowens креплением, чтоб можно простую вспышку можно было использовать.
Re[Kventin_BuratiNo]:
чтобы не засорять тему:https://foto.ru/forums/topics/667148&page=8#listStart
Re[Kventin_BuratiNo]:
Присматриваюсь к Aurora Firefly как более качественной, удобной и мобильной альтернативе китайских Изибоксов 60х60см.
По размеру вот думаю - 50 vs 65см - по деньгам разница минимальная.
Кто какие за и против скажет по сравнению этих размеров?
С одной стороны 65 должен светить чуть помягче, с другой - 50см компактнее и мобильнее, а "мягкость" это дело вкуса.
Лицо осветить хватит и 50см, а в полный рост разница 50 и 65 по рисунку будет минимальная.
И еще - вопрос к тем кто использует. Часто Аврору сравнивают с портретной тарелкой - насколько можно рисунок той-же Авроры 50см реально можно сравнить с портретной тарелкой 50см? Или это сравнение чисто из-за круга посредине в глазном блике?
Все-же конструктивно они разные и принцип работы разный - тарелка и софтбокс.
По размеру вот думаю - 50 vs 65см - по деньгам разница минимальная.
Кто какие за и против скажет по сравнению этих размеров?
С одной стороны 65 должен светить чуть помягче, с другой - 50см компактнее и мобильнее, а "мягкость" это дело вкуса.
Лицо осветить хватит и 50см, а в полный рост разница 50 и 65 по рисунку будет минимальная.
И еще - вопрос к тем кто использует. Часто Аврору сравнивают с портретной тарелкой - насколько можно рисунок той-же Авроры 50см реально можно сравнить с портретной тарелкой 50см? Или это сравнение чисто из-за круга посредине в глазном блике?
Все-же конструктивно они разные и принцип работы разный - тарелка и софтбокс.
Re[Kventin_BuratiNo]:

Освещение было очень плохое, пасмурный день, солнца нет совсем,
световой рисунок полностью за Raylab Wedmaster 65 (справа штатив с пыхой и октобоксом), использовал материю с золотым кружком, синхронизаторы YN622, объектив 85/1,2, тушка 5дмк2.
Есть у кого что-то покритиковать или лучше предложить как лучше подсветить октобоксом.