свет для съемки в пещере

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
свет для съемки в пещере
Короче говоря, друзья, мне несказанно свезло: через несколько дней отправляюсь в самую большую в мире пещеру. Понятно, что не взять с собой туда камеру было бы равносильно одному из семи смертных грехов. Однако, одной камеры мало: нужен свет. Посему прошу помочь с выбором оного.

Вводные данные такие:
Камера - Canon 5d mark-ii.
Стекла - 24-70/2.8 и 135/2.0
В наличие имеется пыха - speedlight 430-ii

Тащить с собой много света возможности (финансовой) нет. Посему хочу определиться: либо докупить пыху помощнее, либо и той, что есть хватит.

Пещера высотой до 200 метров, местами имеется естественное освещение. В реале это выглядит так: http://www.oxalis.com.vn/son-doong-photos

Времени на раздумья у меня до сегодняшнего вечера - завтра уже в самолете.
Re[denli]:
Значит так, пыха помощнее - это или дорого, но надёжно - или хлам.
Поэтому так. Есть Сигма 610 в 2 версиях. Разница там в наличии/отсутствии дисплея и ручных настройках. Мощность весьма приличная, скорость зарядки средняя, перегрев возможен, прожорливость адовая, цена средняя. Глюки бывают.
Есть Рэйлаб новый, который 60. Мощность приличная, скорость зарядки средняя, дисплей есть, перегрев невозможен, прожорливость довольно высокая, цена вменяемая. Надёжность - как повезёт.
Есть Canon 580 версия 2. Снят с производства, поэтому редок. Ценник обычно высоковат, управление отличное, надёжность выше всяких, скорость зарядки отличная, перегрев почти невозможен, прожорливость на удивление низкая, аккумы выедает реально до нуля. Нашёл - хватай.
Есть то же самое, но новое. Называется EX600. Есть ещё то же, но с пометкой RT. Вот это самое эРТэ брать не надо, это трата денег на хрень, потому что имеет смысл только когда их две. Всё то же самое, что и 580, только дороже, ещё шустрее, а также исправлено ряд косяков.

На самом деле я бы поискал 580EX II, чтобы она была
а) мощной;
б) надёжной;
в) способной командовать четырёхсоттридцаткой.
А последний пункт очень важен, т.к. старшие каноновские пыхи легко и бескосячно командуют младшими. Про взаимосвязь сторонних с 430 не знаю, не пробовал.
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
.

На самом деле я бы поискал 580EX II, чтобы она была

Нету их, с производства сняли, все... Только б\у реально найти или новую по цене 600ой...
600ки кстати у нас стоят обе версии одинаково...
Re[denli]:
Я думаю там пару прожекторов надо, пыхи там не помогут...
Re[denli]:
может, вспышка ex600, штатив и большие выдержки, а сами со вспышкой бегаете по пещере и освещаете конкретные места? Можно еще гелевых фильтров прикупить.
Re[denli]:
Ставить штатив и бегать с пыхой - не вариант: времени мало.

Пойду, посмотрю почем тут у нас 600ки. Сколько кадров позволяет сделать на 600ке комплект аккумуляторов типа GP 2500?
Re[denli]:
Цитата:
от: denli
Ставить штатив и бегать с пыхой - не вариант: времени мало.

Пойду, посмотрю почем тут у нас 600ки. Сколько кадров позволяет сделать на 600ке комплект аккумуляторов типа GP 2500?

гп разные бывают... На полной мощности порядка 100.
Кстати, а гелевые фильтры будете брать?
Re[denli]:
Фильтры поищу. Я не в России сейчас, местный ассортимент своеобразен.
Re[denli]:
Всем спасибо за ответы. В итоге нашел за 300 грина в местах лавках новую 580ex (но не ii). На гарантии, все нормально. С 430 синхронизируется, так что попробую использовать две пыхи.

600-ки здесь 500 грина стоят, кстати.
Re[denli]:
вам только отражающий круг нужен от 800 до 3000р они, и синхронизация какая нибудь от 1000 до 20000 р. Будет не плохо перед поездкой потренероваться.
Re[denli]:
Вспышки оказались абсолютно бесполезны: снимал со штатива, подсвечивая нужные элементы фонариком.
Re[denli]:
Цитата:
от: denli
Вспышки оказались абсолютно бесполезны:

Чего и следовало ожидать :) . Со вспышкой атмосфера места пропадает, ерунда получается. В сентябре тоже планирую посетить пещеру в Новом Афоне. Буду прикидываться статуей при съёмке, чтоб хоть что-то получилось :D .
Re[Alexander46]:
Моноподик какойто можно взят.
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok
Моноподик какойто можно взят.

Тоже хорошая идея. Я, вообще, штатив думаю брать с собой для пейзажей, но в пещеру его точно не потащу, т.к. он довольно большой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.