Sigma 35 mm 1.4 DG HSM --- Canon 35 mm F/2 IS USM

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Sigma 35 mm 1.4 DG HSM --- Canon 35 mm F/2 IS USM
---
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

от:Pashtet1981
Добрый день.
Уже почти одной ногой оплатил сигму, но чегойто не комфортно...

Что бЫ выбрали Вы из этих двух объективов?

За и против.

Sigma
+
Хорошая светосила => кадры с динамикой будут хорошими.
-
берётся удалённо, в случае непопадания в фокус нужно будет слать в сц.

Canon
+
Можно пощщупать, СЦ есть в городе.
-
Светосила меньше сигмы => движущиеся объекты(недост. освещ.) при одинковых iso будет тяжелее снимать т.к. смазов будет явно больше.
Медленнее скоростная съёмка (думаю, на 1.4 выдержки должны быть меньше чем на 2.0), менее комфортная работа т.к. подсознательно готовишся к открытому на "пол часа" затвору и готовишся замереть.

Заранее огромное спасибо.

Подробнее

35/1,4 сигма относится к семейству "арт", для которого сигма выпускает пользовательскую юстровочную приблуду. Конечно, покупать ее специально ради одного объектива смысла нет, но может найдется у кого в Вашем городе и при отсутствии СЦ. Разница светосилы - один стоп. Если с кэноном замереть придется на пол-часа, то с сигмой - на 15 минут. Много это или мало - решать Вам. Картинка у сигмы великолепная. Про кэнон не знаю; судя по тому, что это ширик со стабом, он в первую очередь под видео заточен, и вряд ли там за картинкой особо гнались. Я бы выбрал сигму. С сигмовскими ЕХ/ART линзами у кэнона только эльки конкурируют по картинке, но не по цене.
Re[Pashtet1981]:
Берите sigma 35/1.4 - по резкости на открытой он не уступает кеноновской эльке 35/1.4L, картинка тоже очень дажекрасивая, но у эльки все же субъективно поприятней.
Не думаю что Canon 35/2 IS близко подобрался к 35/1.4L, скорее всего это практически тот же обычный 35/2 только чуть резче и со стабом, а сигма эта все таки ближе к эльке и картинке и по резкости.
Re[Fighterman]:
Послезавтра уже должна прийти.

Таки решил, что 1.4 это удобнее чем стабилизатор(наличие которого на 35mm не является жизненно необходимым), от которого светосила больше не станет.
Тем более что сигмой пробовал фотографировать, а кэнон - тёмная лошадко.

[quot]судя по тому, что это ширик со стабом, он в первую очередь под видео заточен,[/quot]

Да не, похоже это обычный объектив(от простого стабилизатора, без функции STM, толка мало), только не понятно почему его кэнон выпустил без оглядки на сигму.

Re[Pashtet1981]:
судя по: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=824&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=829&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
Sigma лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.