"Я бросаю окурки на газон, потому что..."

Всего 72 сообщ. | Показаны 61 - 72
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
Прошу не возмущаться, а прочитать варианты и вдумчиво проголосовать.
Один из вариантов был не включён в список сознательно.
За себя сразу скажу, что я вообще-то не курю уже много лет, поэтому "меня эта тема совсем не касается"(с)

А вообще тема про уровень бытовой культуры.

Подробнее

До хрена мусорок в городе. Даже насорить негде. ;)
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
До хрена мусорок в городе. Даже насорить негде. ;)

ну в целом я рад, что поднятая мною тема нашла понимание в среде ЧКФР.
Оказывается у нас с вами несколько больше общего, чем могло бы показаться, если почитать некоторые темы.
Разве что я не ожидал, что среди нас окажется столько некурящих. Скорее всего некоторые несознательные, которые сорят на газонах, просто не стали голосовать. Я так понимаю, что за вариант "какой я крутой" голосовали чисто по приколу? Но и среди курильщиков большинство оказалось тех, кто таки бросает мусор в урну (вариант "другое").
Однако вот предыдущий оратор тоже упомянул интересный аспект.
Мусорок дохрена, а насорить тем не менее есть где. Дело в том, что в Москве, за исключением Манежной площади, Парка Горького и подобных мест, вывоз мусора из урн производится один раз в день, иногда два. Я уже давно приметил, что в некоторых местах (в особенности на остановках общественного транспорта вблизи конечных станций метро) урны обычно переполнены и большое количество мусора валяется вокруг. Почему-то власти никак не могут (а точнее не хотят - всем ведь пофиг) дотумкать, что пропускная способность урны должна соответствовать количеству образующегося мусора. Либо она должна быть большая, либо её надо опорожнять каждые час-два. Нет, у нас всё стандартизовано. Есть с десяток моделей урн, и все они имеют ёмкость 20-50 литров. Стоит бросить туда несколько пластиковых поллитровых бутылок (у нас их не принято предварительно сдавливать), и урна почти полна. Предполагаю, что в других городах ситуация аналогичная, но никому до этого нет дела.
Re[SuT]:
Цитата:

от:SuT
Расстрел - хорошо, но слишком гуманно. Гораздо лучше публичный показ проказ человека))) Идет человек без двух пальцев, одного зуба и выбритым клоком волос на голове - значит, парикмахер-взяточник, который много врал))) и Так за политиков проще голосовать будет - видишь у одного 4 пальца осталось, у другого 8 - голосуешь за второго)

Подробнее

Поздно, уже разгадан секрет регенерации.. :(
http://news.rambler.ru/20253930/
Re[Odnako..]:
Ну, я-то точно по приколу за первый пункт голоснул... не курю уже больше десяти лет...))))
Re[Odnako..]:
А еще, недо цифру запретить и вернуть пленочные времена. Раньше у всех фотографов было куда пепел трясти и из чего выпивать в достатке. Кейсы для флешек для этого не катят.
Re[Odnako..]:
Я не курю, по-этому бычки не бросаю. Убираю гавнище за собакой (в городе). Также не бросаю и другой мусор. НИКОГДА. Ужасно бесит, когда это делают другие. Блин, поубивал бы... Могу часами ходить с какой-нибудь бумажкой в кармане, пока мусорница не встретится. К органическому мусору это не относится (конечно не в черте города). Например на природе выкинуть огрызок от яблока или сливовую косточку куда-нибудь в кусты - не вижу в этом проблемы.
Кстати, очень часто при съёмке пейзажа сталкиваюсь (и не только я ) с проблемой мусора. Особенно на ПП. Ползаю, собираю этот мусор, что-бы как-то спасти кадр, а иногда забиваю и просто не снимаю.
В этом смысле радуют пейзажи, сделанные в Германии, Австрии, Швейцарии, в незаселённых уголках России, северной Европе. Хотя сейчас, с изменением состава населения в этих и других странах, ситуация тоже могла измениться не в лучшую сторону.

Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
А еще, недо цифру запретить и вернуть пленочные времена. Раньше у всех фотографов было куда пепел трясти
в картонные коробочки из-под "фото-65" ? в которых ещё плёнка не в кассете была, а просто в рулончике
Re[A2-Slava]:
Лет десять назад, сойдя с туристической тропы в горах Чехии, был удивлен количеством мусора. Однако на обратном пути встретил там группу молодых людей, собиравших мусор в рюкзаки.
А сколько мусорят китайцы и вьетнамцы... Менталитет-с
Не курю, не мусорю и вожу на природу мешки для мусора - собираю и свой и чужой.
Re[cepreu777]:
[quot]А сколько мусорят китайцы и вьетнамцы... Менталитет-с [/quot]
Про китайцев слышал это не раз. Грязнули ещё те.....
А ещё где-то читал, что Китай занимает то ли первое, то ли второе место в мире по загрязнению окружающей среды.
А вообще засранцев хватает везде, среди всех народов. Просто у коренных европейцев бережное отношение к природе - стиль жизни. В Калифорнии тоже очень чисто (в других штатах Америки не был).
[quot]Лет десять назад, сойдя с туристической тропы в горах Чехии, был удивлен количеством мусора.[/quot]
В Чехии был только один раз, даже не обратил внимание на "замусоренность". В принципе могли и туристы постараться.
Очень жаль, что люди так по-свински относятся к природе.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Было всё это уже. Но в средние века и на Б. Востоке. И пальцы рубили, и руки (кому и головы или головки), в говна макали...Там это помогало

Это миф. Не помогало.

Фильтры - отличный субстрат, полностью солидарен с Виктором. На даче они идут в компост.

Бычки на газоне может и полезны на следующий год, но вид имеют хреновый. Урн в родном городе реально мало, порой с бычком приходится идти очень далеко.

В мае был в культурной столице России, ужазз...
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Это миф. Не помогало.

Фильтры - отличный субстрат, полностью солидарен с Виктором. На даче они идут в компост.

Бычки на газоне может и полезны на следующий год, но вид имеют хреновый. Урн в родном городе реально мало, порой с бычком приходится идти очень далеко.

В мае был в культурной столице России, ужазз...

Подробнее
Субстрат может и отличный, но в качестве удобрения не рекомендую - сплошной канцероген. Если кто из курильщиков помнит, то одно время были в моде магнитные фильтры. Они очень даже эффективно осаждали на себе смолу и прочую каку, выделяемую из сигареты. Кстати, помимо содержания канцерогенов бычки имеют радиоактивный фон.
О "пользе" бычков можно почитать здесь
http://vkurse.ua/health/okurki-nanosyat-vred-vodnoy-srede.html
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
в картонные коробочки из-под "фото-65" ? в которых ещё плёнка не в кассете была, а просто в рулончике

Ну еще Тип 17 вспомните в бобинах на 300 метров Я про обычные капсулы. Особенно хороши были металлические... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.