Цитата:от: AufGang
До хрена мусорок в городе. Даже насорить негде. ;)
ну в целом я рад, что поднятая мною тема нашла понимание в среде ЧКФР.
Оказывается у нас с вами несколько больше общего, чем могло бы показаться, если почитать некоторые темы.
Разве что я не ожидал, что среди нас окажется столько некурящих. Скорее всего некоторые несознательные, которые сорят на газонах, просто не стали голосовать. Я так понимаю, что за вариант "какой я крутой" голосовали чисто по приколу? Но и среди курильщиков большинство оказалось тех, кто таки бросает мусор в урну (вариант "другое").
Однако вот предыдущий оратор тоже упомянул интересный аспект.
Мусорок дохрена, а насорить тем не менее есть где. Дело в том, что в Москве, за исключением Манежной площади, Парка Горького и подобных мест, вывоз мусора из урн производится один раз в день, иногда два. Я уже давно приметил, что в некоторых местах (в особенности на остановках общественного транспорта вблизи конечных станций метро) урны обычно переполнены и большое количество мусора валяется вокруг. Почему-то власти никак не могут (а точнее не хотят - всем ведь пофиг) дотумкать, что пропускная способность урны должна соответствовать количеству образующегося мусора. Либо она должна быть большая, либо её надо опорожнять каждые час-два. Нет, у нас всё стандартизовано. Есть с десяток моделей урн, и все они имеют ёмкость 20-50 литров. Стоит бросить туда несколько пластиковых поллитровых бутылок (у нас их не принято предварительно сдавливать), и урна почти полна. Предполагаю, что в других городах ситуация аналогичная, но никому до этого нет дела.