2013 - Выбор между DSLR и камерой до 5000$

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
2013 - Выбор между DSLR и камерой до 5000$
Я всегда считал, что снимать кино нужно на кинокамеру.
Сейчас предстоит создание короткого метра, и встал вопрос ребром, что брать?
С одной стороны заявили о себе зеркалики, научили их снимать видео и они вроде бьют малым грипом камеры с недостойными упоминания размерами матриц.
И даже длительность видео для 5д3 не проблема. И несжатый RAW. И реальные 1080p (хотя сгодится и 720р).
С другой, ну, обнюхал по-моему уже все тестовые футажи представленных камер в данном диапазоне, от панаса, кенона и сони - и везде грип мать его. Может там конечно и детали в тенях, но... ГРИП - это ГРИП. Может, конечно, и решать надо постановочную съемку постановкой света, а не уповать на ГРИП... но все равно хочется.
Цель: камера или дслр с бюджетом до 5000-6000$ с полным обвесом (стедик, микрофон, пара прожекторов) для получения качественной киношной картинки с малым ГРИП. То есть 720р с 50р. АФ и ручник, стабилизатор, ручная и авто экспозиция. Внешний микрофон, лучше два.
Сейчас ощущение, что кроме 5д3 ничего лучшего в реальности нет. А все остальное бред маркетологов.
Re[IEgorov]:
Сони nex vg30 посмотрите еще и продукцию black magic. Некс просто банально намного удобнее будет и сразу все есть, в ней. А блэкмэджик снимает в раве 2.5к что даст качество лучше марка (теоретически) при том же бюджете. Про 720р вы пошутили наверное это умирающий формат
Re[One of us]:
Про 720р не шутил. Да, формат умирающий, но камера все равно будет меняться через пару лет. А монтировать 720р менее ресурсоемко, чем 1080. Ну, дейтсвительно, на любой плазме до 40'' 720р вполне ещё смотрибелен)
На блекмагик смотрел, спасибо) На соньку обязательно гляну.
Re[IEgorov]:
Вам нужно определиться для чего техника. Если для репортажей, свадеб и иногда любительского кино - то Сони. Если для баловства ГРИП в гражданском формате и больше постановочных съемок, например рекламы - то кенон. Если для настоящего кино которое в кинотеатрах показывается. А там сейчас в ходу форматы от 2.5к и требования к цвету куда больше - то блекмэджик
Re[One of us]:
+1
И еще немаловажный момент стабилизация
Она на мой скромный взгляд у Sony очень неплохая.
имхо...
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Вам нужно определиться для чего техника.

Техника для короткого метра. Максимум, куда он попадет, - это фестиваль :) а туда 2,5К не обязательно, сойдет и DVD качество от SD до FullHD.
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
+1
И еще немаловажный момент стабилизация
Она на мой скромный взгляд у Sony очень неплохая.

Даже не имхо, а очень неплохая. Сейчас смотрел какой-то японский футаж с тестом стабилизации. Очень неплохая. Это очень радует. Даже к Sony NEX-EA50K склоняюсь.
Re[IEgorov]:
добрый день! я бы вибирам между марк 3 и кинокамерой сони wg30 или wg900. Сони по сути своей это тот же зеркальный фотораппарат смо сменной оптикой заключенный в корпус видеокамеры, а значит все плюся видеокамеры и зеркального фотоаппарата. Я считаю сони сделало умный шаг, что выпустила такого рода видеокамеры, которые и по цене приемлемы и не грамоздкие. Марк3 в осоновном берут профессиональныйе фотографы, которые захотели что - нибудь поснимать между делом и докупить хороший объектив для видео им не составит труда (ведь тушка уже есть), чем таскать с собой две аппарата, а покупая марк3 в основном именно для видео - это получится неоправдано дорого и неудобно в эксплуатации.
Re[Gomon]:
VG900 - жуть, кроме большой матрице там ничего нет интересного, EA50 или FS100 за близкие деньги - гораздо более разумный выбор.
Re[IEgorov]:
Согласитесь, что для видеосъемки лучше все таки кинокамера, чем зеркалка?
Re[Gomon]:
Цитата:
от: Gomon
Согласитесь, что для видеосъемки лучше все таки кинокамера, чем зеркалка?

Откуда вы все знаете?

До вашего поста я считал что зеркалки и бз довольно распросранены среди профессиональных видеографов. Более того огромное количество независимых, бюджетных фильмов и рекламных роликов снято на зеркалки типа марк2 и 3 и панасоник гн2 и 3. Вот к примеру ссылка на википедиа, посмотрите на список http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_5D_Mark_II под заголовком «Independent film and television». Вот к примеру фильм снят на панасоник гн3 http://pixelogist.me/2013/04/19/at-first-sight-a-short-film-shot-on-a-lumix-gh3/
Re[gena_mak]:
Если матрица не греется то конечно снимать можно и нужно.
Но стабилизация марка 3 - не на высоте.
Re[Виктор К]:
Цитата:
Если матрица не греется то конечно снимать можно и нужно.
Но стабилизация марка 3 - не на высоте.

То есть, снимать нельзя... или можно? Если нельзя, как же эти бедолаги справляются?

Ага, нашел жалобы на марк3. Но многие пишут что без проблем снимают ролики до 30мин...
Re[gena_mak]:
можно но картинка будет разболтана если без штатива.
Кстати http://pixelogist.me/2013/04/19/at-first-sight-a-sho...
болтанка присутствует.
Re[Виктор К]:
Цитата:
можно но картинка будет разболтана если без штатива.
Кстати http://pixelogist.me/2013/04/19/at-first-sight-a-sho...
болтанка присутствует.

А ктоже без штатива фильмы снимает. Нужно хоть такую штуку иметь http://budgeteoscameras.com/
Re[IEgorov]:
Представляю как вы будите в отпуске снимать со штатива, брать с собой весь этот груз в самолет и авто фокус у фотика теряется, а переснять не получится. Фотоаппарат только для постановочной съемки, где можно переснять кадр, либо такой новороченный обвес нужен, по цене как крутая кинокамера, но с большим геморроем, посмотрите как выглядит обвес фотика для съемки видео и ради чего все это, если есть хорошие кинокамеры у которых технологии тоже не стоят на месте. У меня любительская видеокамера Sony с потрясающей стабилизацией, даже при ходьбе все идеально четко без дрожаний, объектив цейс 10 кратный зум со светосилой в начале 1,4 на конце 4 и это все за 35 тыс. Такой объектив только для фотоаппарата тысяч 40 будет стоить. Многие и на беззеркалки видео снимают и фотографируют. Тогда может вообще взять какой нибудь nex или lumix за 20 тыс рублей и снимать фильмы:) можно вообще создать отдельную тему кто на что снимает и какие усилия к этому приложили
Re[Gomon]:
Я хоть и собираюсь взять двухкиловую камеру Сони, но стедик как бы тоже в планах. И, извните, но объектив видеокамеры 1.4 - 4 не может стоить 40 тыщ.
И в данной ветке нужна не стабилизация, которая все равно решается стедиком, а малый грип, а точнее даже большой размер матрицы.
Охотно допускаю, что стабилизация на матрицу в 1/6 будет работать гораздо лучше чем на полный кадр, но снимать видео на полный кадр при ходьбе без стедика может только Геракл.
Re[IEgorov]:
В видеокамерах не силен. Про DSLR скажу - да Вам действительно лучше взять 5D m3 + хорошей оптики и обвес на оставшиеся деньги.
А кстати Sony A99 не рассматривали?
Re[Fighterman]:
У меня Sony A700 + куча стекол. A99 рассматривал, но там и шумы, и бытрый нагрев и куча других неприятностей. Марк 3 все-таки греется после 20-25 минут, а потом полчаса стынет. Не думаю, что его можно использовать как полноценную камеру, хотя картинка хорошая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.