Просроченный Polaroid Land

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Просроченный Polaroid Land
Здравствуйте, люди! Буду очень благодарен, если сможете ответить, или хотя бы поделиться немного информацией.
Есть у меня упаковки цветной моментальной Polaroid Land 4 x 5, но все они были просрочены в 1979 году, хранились в коробке при температуре примерно градусов 20-24. Вопрос такой, если в общем - следует ли их выкинуть в помойку? А если не в общем, то очень интересует сам процесс появления изображения. Я не представляю, каким образом идёт процесс фотографии в них, а главное, на что влияют и как вообще участвуют в проявлении изображения химические вещества, содержащиеся в полоске на каждом листе? Говорят, они не должны высыхать... но на что это влияет я представить не могу даже..?
Прошу прощения за невежество, информации мало даже на английском языке, если найдётся кто разбирающийся, буду ужасно рад!!!
(Надеюсь, я пишу в правильный раздел!)
Re[drybeans]:
Цитата:

от:drybeans
Здравствуйте, люди! Буду очень благодарен, если сможете ответить, или хотя бы поделиться немного информацией.
Есть у меня упаковки цветной моментальной Polaroid Land 4 x 5, но все они были просрочены в 1979 году, хранились в коробке при температуре примерно градусов 20-24. Вопрос такой, если в общем - следует ли их выкинуть в помойку? А если не в общем, то очень интересует сам процесс появления изображения. Я не представляю, каким образом идёт процесс фотографии в них, а главное, на что влияют и как вообще участвуют в проявлении изображения химические вещества, содержащиеся в полоске на каждом листе? Говорят, они не должны высыхать... но на что это влияет я представить не могу даже..?
Прошу прощения за невежество, информации мало даже на английском языке, если найдётся кто разбирающийся, буду ужасно рад!!!
(Надеюсь, я пишу в правильный раздел!)

Подробнее

Скорее всего, выбросить - за 34 года батарейка, которая есть в каждой пачке полароида, наверняка сдохла. Химические вещества "влияют" на проявку изображения. Информации по Полароиду в интернете море. Начните с этого. http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100530211311AAAIc3A
http://landcameras.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/Land_Camera

Re[Юрий Трубников]:
Юрий, благодарю, первая ссылка весьма по теме!

Интересно, можно ли их как-нибудь "оживить"... нет, наверное :(
Re[drybeans]:
Цитата:
от: drybeans
Юрий, благодарю, первая ссылка весьма по теме!

Интересно, можно ли их как-нибудь "оживить"... нет, наверное :(

попробовать можно, все интереснее, чем просто выкинуть в помойку:-)
Re[NoNaMe]:
уважаемый NoNaMe, а нет каких-нибудь идей по поводу осуществления сего дьявольского плана? ;~)
Re[drybeans]:
Цитата:
от: drybeans
уважаемый NoNaMe, а нет каких-нибудь идей по поводу осуществления сего дьявольского плана? ;~)

последний раз полароид видел давно, надо разбираться,в каком состоянии эти кассеты и чего там с батареей. при желании все решаемо, вопрос только в рациональности сего действа.
Re[NoNaMe]:
Ясно... хммм........
Благодарю за ответы! :]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.