Вопрос по фокусировке

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Вопрос по фокусировке
Всем привет! Очень нужна помощь опытных фотографов. У меня Nikon D5100, купила на него объектив NikonDX AF-S 55-200mm 1:4-5.6G ED Nikkor. При попытке сделать фотографию человека с фокусного расстояния 85мм с приоритетом диафрагмы у меня получается размытое, нечеткое изображение. Полные параметры съемки такие: f/4.2 1/80c ISO 3200. Причем изображение размытое независимо от режима фокусировки. Пробовала и авто и вручную, результат один и тот же... Человек находится примерно в 2-2,5 метрах от меня. При этом, при таких же параметрах, но в режиме "Авто" фотография получается очень четкая... Параметры обоих фотографий я смотрела Adobe Camera Raw, т.к. фотографирую в RAW. Не понимаю в чем дело! Помогите, пожалуйста.
Re[cluubni4ka]:
На ф.85 у Вас выдержка должна быть 1\125 или короче.Вот и нечеткость.
Более точно: надо смотреть камеру.
Re[cluubni4ka]:
штатиф, фспышку а человеку замереть

ешё негры ночью воруют уголь шоб чотко было хДДДД
Вопрос по фокусировке
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[L4m3r]:
Фотографировала со штатива))но почему-то фотоаппарат напрочь отказывается делать резкие фото при режиме приоритета диафрагмы. Может, у меня, конечно, руки кривые, но я не понимаю в чем причина Стоит поменять режим на авто и вот тебе пожалуйста резкое фото! (При прочих равных условиях съемки) Видимо фотик сам что-то меняет, а что - не могу понять.
Re[cluubni4ka]:
может в авто режиме вспышка выпрыгивает, соответственно автоматом и исо ниже и выдержка меньше.

п.с. а вообще, исо 3200 и 1/80 для телевика без использования пыхи это не зергут параметры, особенно в условиях плохой освещенности.

попробуйте включить режим А, поднимите пыху, диафрагму сделайте F/4.5, выдержку установите в настройках 1/250

что получится?
Re[cluubni4ka]:
Марку и модель штатива озвучьте!
Re[cluubni4ka]:
Цитата:

от:cluubni4ka
Всем привет! Очень нужна помощь опытных фотографов. У меня Nikon D5100, купила на него объектив NikonDX AF-S 55-200mm 1:4-5.6G ED Nikkor. При попытке сделать фотографию человека с фокусного расстояния 85мм с приоритетом диафрагмы у меня получается размытое, нечеткое изображение. Полные параметры съемки такие: f/4.2 1/80c ISO 3200. Причем изображение размытое независимо от режима фокусировки. Пробовала и авто и вручную, результат один и тот же... Человек находится примерно в 2-2,5 метрах от меня. При этом, при таких же параметрах, но в режиме "Авто" фотография получается очень четкая... Параметры обоих фотографий я смотрела Adobe Camera Raw, т.к. фотографирую в RAW. Не понимаю в чем дело! Помогите, пожалуйста.

Подробнее

Если шумодав включен(я думаю почему-то, что - да ), "изображение" на 3200 таким будет всегда.
Re[cluubni4ka]:
Угу, высокое ISO само по себе мылит. Ну и выдержку б покороче надо.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

попробуйте включить режим А, поднимите пыху, диафрагму сделайте F/4.5, выдержку установите в настройках 1/250

что получится?

И что будет?!? В режиме "А" работает "медленная синхронизация". Выдержка быдет та же 1/80, по основной сцене, а пыха просто "подсветит" ПП, как заполняющая.

Как уважаемая ТС снимает на штативе? Таймер или тросик? Сколько секунд задержка? Камера мелкая, легкая и хлипкая. С полностью выдвыинутым "хоботом" объектива будет "клевать" носом
ЗЫ: Про "мыло" от задранного ИСО + шумодава правильно написали. Не будет резкого ЖПЕГа с этой камеры на таких ИСО, даже если смаз поборете.
Re[RulexJB]:
При диафрагме 4.5 выдержка меньше 1/200 не устанавливается почему-то. Попробовала сделать так, как Вы посоветовали, снимок получился практически абсолютно черным
Re[Павел Ионас]:
Штатив самый что ни на есть бюджетный. марка Vista, кажется)
Re[cluubni4ka]:
А посмотреть точное название и марку не можете?
Re[Павел Ионас]:
Davis and Sanford VISTA EXPLORER TRIPOD
Re[cluubni4ka]:
покажите снимки. может нечеткое изображение - это фокус на заднем плане.
Re[cluubni4ka]:
У этого штатива макс.нагрузка 1.8 кг.Если штанга была выдвинута даже на 10-15см либо используется на полную высоту то он дрожит. Это вообще не для Вашей камеры, а для компактов.
Здесь угадайкой нечего заниматься.Надо просто проверить камеру с обьективом на надёжном штативе и без.
Вам правильно написали: покажите фото с EXIF.
Re[Павел Ионас]:
А почему тогда в режиме "авто" фото четкое? У меня не телевик, а обычный длиннофокусный объектив.И при фокусном расстоянии 85 мм он не так уж далеко выдвигается) По крайней мере штатив стоит устойчиво.
Re[cluubni4ka]:
По штативу: не смешите! Отклонение на 1\100 мм на обьективе какое отклонение даст на расстоянии 2-3м ?
Не думаю, что Вы сами смогли проверить штатив да и 1.8 это не для зеркалок.
По камере: мне не видя камеры не разобраться.Это угадайка. Надо смотреть и проверять камеру+обьектив .
Фото давайте!
Re[Павел Ионас]:
Пока фотки выложить не могу. Щас попробовала еще пофоткать - получается какойто коловрат! Завтра попытаюсь разобраться еще и выложу тогда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.