Вопрос по фокусировке
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Вопрос по фокусировке
Всем привет! Очень нужна помощь опытных фотографов. У меня Nikon D5100, купила на него объектив NikonDX AF-S 55-200mm 1:4-5.6G ED Nikkor. При попытке сделать фотографию человека с фокусного расстояния 85мм с приоритетом диафрагмы у меня получается размытое, нечеткое изображение. Полные параметры съемки такие: f/4.2 1/80c ISO 3200. Причем изображение размытое независимо от режима фокусировки. Пробовала и авто и вручную, результат один и тот же... Человек находится примерно в 2-2,5 метрах от меня. При этом, при таких же параметрах, но в режиме "Авто" фотография получается очень четкая... Параметры обоих фотографий я смотрела Adobe Camera Raw, т.к. фотографирую в RAW. Не понимаю в чем дело! Помогите, пожалуйста.
Re[cluubni4ka]:
На ф.85 у Вас выдержка должна быть 1\125 или короче.Вот и нечеткость.
Более точно: надо смотреть камеру.
Более точно: надо смотреть камеру.
Re[cluubni4ka]:
штатиф, фспышку а человеку замереть 
ешё негры ночью воруют уголь шоб чотко было хДДДД
ешё негры ночью воруют уголь шоб чотко было хДДДД
Вопрос по фокусировке
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[L4m3r]:
Фотографировала со штатива))но почему-то фотоаппарат напрочь отказывается делать резкие фото при режиме приоритета диафрагмы. Может, у меня, конечно, руки кривые, но я не понимаю в чем причина
Стоит поменять режим на авто и вот тебе пожалуйста резкое фото! (При прочих равных условиях съемки) Видимо фотик сам что-то меняет, а что - не могу понять.
Re[cluubni4ka]:
может в авто режиме вспышка выпрыгивает, соответственно автоматом и исо ниже и выдержка меньше.
п.с. а вообще, исо 3200 и 1/80 для телевика без использования пыхи это не зергут параметры, особенно в условиях плохой освещенности.
попробуйте включить режим А, поднимите пыху, диафрагму сделайте F/4.5, выдержку установите в настройках 1/250
что получится?
п.с. а вообще, исо 3200 и 1/80 для телевика без использования пыхи это не зергут параметры, особенно в условиях плохой освещенности.
попробуйте включить режим А, поднимите пыху, диафрагму сделайте F/4.5, выдержку установите в настройках 1/250
что получится?
Re[cluubni4ka]:
Марку и модель штатива озвучьте!
Re[cluubni4ka]:
от:cluubni4ka
Всем привет! Очень нужна помощь опытных фотографов. У меня Nikon D5100, купила на него объектив NikonDX AF-S 55-200mm 1:4-5.6G ED Nikkor. При попытке сделать фотографию человека с фокусного расстояния 85мм с приоритетом диафрагмы у меня получается размытое, нечеткое изображение. Полные параметры съемки такие: f/4.2 1/80c ISO 3200. Причем изображение размытое независимо от режима фокусировки. Пробовала и авто и вручную, результат один и тот же... Человек находится примерно в 2-2,5 метрах от меня. При этом, при таких же параметрах, но в режиме "Авто" фотография получается очень четкая... Параметры обоих фотографий я смотрела Adobe Camera Raw, т.к. фотографирую в RAW. Не понимаю в чем дело! Помогите, пожалуйста.Подробнее
Если шумодав включен(я думаю почему-то, что - да
Re[cluubni4ka]:
Угу, высокое ISO само по себе мылит. Ну и выдержку б покороче надо.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
что получится?
И что будет?!? В режиме "А" работает "медленная синхронизация". Выдержка быдет та же 1/80, по основной сцене, а пыха просто "подсветит" ПП, как заполняющая.
Как уважаемая ТС снимает на штативе? Таймер или тросик? Сколько секунд задержка? Камера мелкая, легкая и хлипкая. С полностью выдвыинутым "хоботом" объектива будет "клевать" носом
ЗЫ: Про "мыло" от задранного ИСО + шумодава правильно написали. Не будет резкого ЖПЕГа с этой камеры на таких ИСО, даже если смаз поборете.
Re[RulexJB]:
При диафрагме 4.5 выдержка меньше 1/200 не устанавливается почему-то. Попробовала сделать так, как Вы посоветовали, снимок получился практически абсолютно черным
Re[Павел Ионас]:
Штатив самый что ни на есть бюджетный. марка Vista, кажется)
Re[cluubni4ka]:
А посмотреть точное название и марку не можете?
Re[Павел Ионас]:
Davis and Sanford VISTA EXPLORER TRIPOD
Re[cluubni4ka]:
покажите снимки. может нечеткое изображение - это фокус на заднем плане.
Re[cluubni4ka]:
У этого штатива макс.нагрузка 1.8 кг.Если штанга была выдвинута даже на 10-15см либо используется на полную высоту то он дрожит. Это вообще не для Вашей камеры, а для компактов.
Здесь угадайкой нечего заниматься.Надо просто проверить камеру с обьективом на надёжном штативе и без.
Вам правильно написали: покажите фото с EXIF.
Здесь угадайкой нечего заниматься.Надо просто проверить камеру с обьективом на надёжном штативе и без.
Вам правильно написали: покажите фото с EXIF.
Re[Павел Ионас]:
А почему тогда в режиме "авто" фото четкое? У меня не телевик, а обычный длиннофокусный объектив.И при фокусном расстоянии 85 мм он не так уж далеко выдвигается) По крайней мере штатив стоит устойчиво.
Re[cluubni4ka]:
По штативу: не смешите! Отклонение на 1\100 мм на обьективе какое отклонение даст на расстоянии 2-3м ?
Не думаю, что Вы сами смогли проверить штатив да и 1.8 это не для зеркалок.
По камере: мне не видя камеры не разобраться.Это угадайка. Надо смотреть и проверять камеру+обьектив .
Фото давайте!
Не думаю, что Вы сами смогли проверить штатив да и 1.8 это не для зеркалок.
По камере: мне не видя камеры не разобраться.Это угадайка. Надо смотреть и проверять камеру+обьектив .
Фото давайте!
Re[Павел Ионас]:
Пока фотки выложить не могу. Щас попробовала еще пофоткать - получается какойто коловрат! Завтра попытаюсь разобраться еще и выложу тогда