Добрый день! Задалась вопросом смены тушки, и поглядываю на б/у-шный 5dмарк2. Предложения есть, но почти у всех пробег за 100к. Так вот, хотелось бы узнать объективное мнение, стоит ли рассматривать такой вариант? Или искать предложения с меньшим пробегом?
Какие вообще могут быть проблемы с подобным 2-3-летним марком?
Добавлю, фотоаппарат нужен, в общем-то, просто для себя, для путешествий. Снимаю много, но не в профессиональных масштабах, конечно.
Покупать ли 5d mark 2 фотоаппарат с большим пробегом?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Покупать ли 5d mark 2 фотоаппарат с большим пробегом?
Re[lemurof]:
А вопрос нескромный можно? А во сколько оценивают те предложения с пробегом >100к?
Re[lemurof]:
Стоимость работы по замене затвора можно узнать в копия-москва (вроде что-то около 17 тр) + цена продажи, вот и думайте. Больше 100000 за 2-3 года - наверняка стрельба очередями, это наиболее тяжёлый режим для механизма.
Re[lemurof]:
Наверняка свадебные полуживые марки вам предлагают, да еще и видео на них снимали.
Если очень дешево берите, а так лучше искать тушку у такого же любителя как и вы.
Если очень дешево берите, а так лучше искать тушку у такого же любителя как и вы.
Re[lemurof]:
Да дело не только в пробеге...Проверить камеру сами сможете?
Re[lemurof]:
про пробег затвора на 5дм2https://foto.ru/forums/topics/521453&page=1#listStart
Re[Балбес]:
с пробегом около 120к предлагают за 30тыс.
было одно предложение с пробегом всего 30к - за 45тыс. Между ними и выбираю. И сдается мне, лучше брать дороже, но менее юзанный.
было одно предложение с пробегом всего 30к - за 45тыс. Между ними и выбираю. И сдается мне, лучше брать дороже, но менее юзанный.
Re[Павел Ионас]:
Павел Ионас, смогу только насколько начитаюсь, как проверять. Можете посоветовать что-то конкретное посмотреть?
Re[lemurof]:
Вы знаете , жизнь затвора вещь малопрогнозируемая. Была статья насчёт пробега затвора ,так 350D до поломки за миллион настрелял. У меня 5D II , за три с половиной года работы в газете, 320000 срабатываний и как новый. Очередями практически не снимаю . Тыс. за 25 с пробегом в 100000 - не дорого. Даже с заменой затвора ,практически новая камера (с нулевым пробегом затвора) обходится вам в 42 рубля. Берите,может вы на родном затворе тоже тыс.100 ещё нахлопаете.Лотерея.
Re[lemurof]:
Поддерживаю, продал рабочий с 375 тысячами или около того. Правда менял за это время верхнее колесико возле кнопки спуска:) Но пятаков с 100тысячным пробегом можно не бояться. Если не зарабатываете на фото, то за год явно не настреляете больше 20.000 имхо.
Re[lemurof]:
от:lemurof
Добрый день! Задалась вопросом смены тушки, и поглядываю на б/у-шный 5dмарк2. Предложения есть, но почти у всех пробег за 100к. Так вот, хотелось бы узнать объективное мнение, стоит ли рассматривать такой вариант? Или искать предложения с меньшим пробегом?
Какие вообще могут быть проблемы с подобным 2-3-летним марком?Подробнее
Проблемы - самые разные. Чаще и серьезней всего - затвор, зеркало (замена). Проще - кнопка спуска уже вполне может сбойнуть.
от: lemurof
Добавлю, фотоаппарат нужен, в общем-то, просто для себя, для путешествий. Снимаю много, но не в профессиональных масштабах, конечно.
Если много снимаете, то ищите с пробегом 30-60к. Насколько я помню, Сапог говорил о ресурсе 150000 на затвор. Может, конечно, повезет и он у Вас и до 300 пробегает, но при этом, как у 80-летнего старика,- матожидание продолжительности жизни в районе 1 дня :)
Re[lemurof]:
от: lemurof
с пробегом около 120к предлагают за 30тыс.
При замене затвора в сервис-центре сбрасывается счётчик и тушка становится как бы новая
Re[Vikt_or]:
в общем, поняла. для любительской - можно без проблем брать побегавший. Надеюсь, подыщу что-то в ближ. время.
спасибо всем! :)
спасибо всем! :)
Re[lemurof]:
Затворы кэноновских фуллфреймов перед смертью плохо отрабатывают короткие выдержки. Начинается затемнение или наоборот осветление вверху кадра. Отсюда при покупке достаточно проверить как фотоаппарат работает при выдержке 1/8000, ну и посмотреть нет ли на матрице выгоревших пятен, появляющихся при видеосъёмке лазерных шоу.
Так же нужно посмотреть не покоцаны ли шурупчики на корпусе. Это признак неквалифицированного ремонта.
Так же нужно посмотреть не покоцаны ли шурупчики на корпусе. Это признак неквалифицированного ремонта.
Re[lemurof]:
Все зависит от суммы. За 100 рублей можно брать даже тот который не включается и вообще без затвора. На запчасти пойдет. Его ресурс 150к. Модель устарела, цена новому 40-45, 2/3 цены снимается за ресурс, значит получаем хорошую цену за него 16 тыр. Ну 20 край, если в хорошем состоянии внешне. За эти деньги можно брать, если сломается, то не обидно.
Re[lemurof]:
От цены зависит.
Я камеру с пробегом в 90к недавно продал за 40. Влет ушла.
Смотрите на общее состояние (били, роняли, потерли и т.п.) и адекватность продавца. Почитай чего он на форуме пишет. и как.
У моего коллеги у пятака затвор уже 320к находил. И все отлично.
Так что сам пррбег под сотню не страшен.
Я камеру с пробегом в 90к недавно продал за 40. Влет ушла.
Смотрите на общее состояние (били, роняли, потерли и т.п.) и адекватность продавца. Почитай чего он на форуме пишет. и как.
У моего коллеги у пятака затвор уже 320к находил. И все отлично.
Так что сам пррбег под сотню не страшен.
Re[localhost]:
Я думаю лучше поискать поновее, а вообще замена затвора на 5д2 помоему около 10т стоит.
Re[lemurof]:
Ребята есть предложение по марку2. Просят 1000 у.е. только тушка. Камеру купили в Москве для работы в студии, но студия не пошла и камеру продают. Состояние идеальное, коробка доки все имеется, даже ремень и всякие проводки еще в пленке, видно что их даже не доставали.
Вопрос стоит ли сейчас покупать марк 2 когда скоро выйдет марк 4 и цена на марки 2-3 сильно упадут 100%, просто думаю вот сейчас куплю эту камеру, а осенью или даже раньше глядишь марки3 по такой цене отдавать начнут... :?: :?: :?:
p.s. уточнил пробег у камеры 4000.Купили ее 2 года назад новой, хотя насколько мне известно с 2012 года вроде как не выпускали уже марк2
Вопрос стоит ли сейчас покупать марк 2 когда скоро выйдет марк 4 и цена на марки 2-3 сильно упадут 100%, просто думаю вот сейчас куплю эту камеру, а осенью или даже раньше глядишь марки3 по такой цене отдавать начнут... :?: :?: :?:
p.s. уточнил пробег у камеры 4000.Купили ее 2 года назад новой, хотя насколько мне известно с 2012 года вроде как не выпускали уже марк2
Re[hot50mm]:
Ей блондинка кошечек что ли снимала? 4т за 2 года это... странно как то совсем
чисто теоритически в 13ом году его еще можно было купить из старых запасов
но тысяча долларов т.е. 80 это просто дико дорого, марк 3 можно купить в принципе уже за эту сумму
а марк 4 наверно только ближе к осени анонсируют при ценник 250тр по нынешнему курсу, что на ценники бу марк 2 и 3 не повлияет практически никак
но тысяча долларов т.е. 80 это просто дико дорого, марк 3 можно купить в принципе уже за эту сумму
а марк 4 наверно только ближе к осени анонсируют при ценник 250тр по нынешнему курсу, что на ценники бу марк 2 и 3 не повлияет практически никак
Re[hunter07]:
от:hunter07
Ей блондинка кошечек что ли снимала? 4т за 2 года это... странно как то совсем
а марк 4 наверно только ближе к осени анонсируют при ценник 250тр по нынешнему курсу, что на ценники бу марк 2 и 3 не повлияет практически никакПодробнее
Хозяин объясняет что для студии покупали камеру, студия не запустилась.
Я тоже думаю что это очень круто 1000 у.е. за боди марк2.
На выходе марка4 цены на марки2-3 упадут однозначно. Дрочеры и мажеры начнут сливать. Знаю точно что когда выйдет марк4 цена на б/у марк2 будет уже просто не приличной по сравнению даже на сегодняшний день. Посмотрите по чем сейчас продают первый пятак..их уже во первых очень мало, во вторых цена на них как на дешевую цифро мыльницу по крайне мере у нас в городе.