Тема закрыта

Sony a77 vs Pentax K-5 II

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Sony a77 vs Pentax K-5 II
Что лучше выбрать? Чаще всего снимаю пейзажи, но иногда приходится снимать быстрые объекты. У отца есть пара объективов к альфе 700, поэтому больше склоняюсь к соньке, но ведь можно купить переходное кольцо? К этим моделям пришел из за наличия стабилизации в тушке. Обе модели можно купить примерно за 40 т. р. Если есть альтернатива со стабилизатором, то пожалуйста посоветуйте.
Re[VNIKS]:
Цитата:

от:VNIKS
Что лучше выбрать? Чаще всего снимаю пейзажи, но иногда приходится снимать быстрые объекты. У отца есть пара объективов к альфе 700, поэтому больше склоняюсь к соньке, но ведь можно купить переходное кольцо? К этим моделям пришел из за наличия стабилизации в тушке. Обе модели можно купить примерно за 40 т. р. Если есть альтернатива со стабилизатором, то пожалуйста посоветуйте.

Подробнее

Обе машинки очень хороши! У соньки электронный видоискатель и хроший откидной экран.
Если есть пара сонькиных объективов, то разумнее купить А77.
Re[VNIKS]:
Для пейзажей Некса какого нибудь будет за глаза. Под имеющиеся линзы есть переходник
Re[Юрий Трубников]:
Просто эти объективы я смогу брать только в поездки, поэтому парк будет начинатся с нуля, но совместимость для меня тоже важна, и еще говорят, что у пентакса объективы дороже чем у соньки, так ли это?
Re[One of us]:
А для сьемки супербайков и тп?)
Re[VNIKS]:
Цитата:

Просто эти объективы я смогу брать только в поездки, поэтому парк будет начинатся с нуля, но совместимость для меня тоже важна, и еще говорят, что у пентакса объективы дороже чем у соньки, так ли это?

Подробнее

Хорошие объективы дорогие у любой системы...
Re[VNIKS]:
Цитата:
от: VNIKS
А для сьемки супербайков и тп?)

Для съемки супербайков, для хорошей съемки, нужны современные дорогие объективы. А так, для себя, можно снимать чем угодно - получится один-два приличных кадра их 200-330 - очень хороший результат...
Re[Юрий Трубников]:
Я сегодня снимал с альфой 700 и 18-200/3.5-6,3 получилось конечно не настолко круто, как на 70-200/2,8, но вполне приемлемо, и мне кажется что некс, который мне советуют не сможет обеспечить даже такую фотографию.
Re[VNIKS]:
У меня есть некоторые сомнения что ЭВИ и фиксирующийся на первом кадре фокус хорошее решение для съемки супербайков полюбому. Так что а77 не леденец для этого
Re[VNIKS]:
Цитата:

Я сегодня снимал с альфой 700 и 18-200/3.5-6,3 получилось конечно не настолко круто, как на 70-200/2,8, но вполне приемлемо, и мне кажется что некс, который мне советуют не сможет обеспечить даже такую фотографию.

Подробнее

Почему не сможет? Там матрицы одинаковые стоят. Кроме того нексовский 18-200 на голову лучше чем альфовский которым вы снимали. Кроме того на некс тоже можно поставить всю альфовскую оптику правда через переходник который не дешевый. Но, вы спрашиваете про А77 так его и берите - отличная камера.
Re[VNIKS]:
Цитата:

Подробнее

Был Сони 18-200 на А65, неплохо конечно, но только для 18-200, т.е. если с лучшим стеклом не сравнивать.
Re[VNIKS]:
Цитата:
от: VNIKS
и мне кажется что некс, который мне советуют не сможет обеспечить даже такую фотографию.

Конечно, не сможет! У некса контрастный автофокус, который принципиально медленее, чем фазовый в А77...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Конечно, не сможет! У некса контрастный автофокус, который принципиально медленее, чем фазовый в А77...

Снимал на А77 с 16-50, у меня А65... Побыстрее конечно чем НЕХ 6 например, но не принуипиально... Для нормальной репортажной съёмки нужны другие камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.