Есть ли разница Tamron 17-50mm 2.8 или Canon 17-55 2.8
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
нсть ли разница Tamron 17-50mm 2.8 или Canon 17-55 2.8
Стоит ли переплачивать за Кэнон, или Тамрон даст такую же картинку за меньшие деньги?
Re[Vippy]:
А что такое Tamron? :D
Re[AAL]:
речь шла про объективы. Вот Тамрон http://www.tamron.com/ru/photolens/di_II_hi_speed/a16.html
Re[Vippy]:
я знаю что это такое) Но сравнивать или выбирать - это бред
Re[Vippy]:
Линзы Тамрон славятся ненадёжным конструктивом, у меня был такой без стаба который. Сначала радовался картинке, а года через полтора стал часто автофокус промахиваться, часто нерезкие кадры стали появляться (почти половина кадров). Лучше уж Сигма.
Re[Андрей Кладов]:
Только Canon, ребята....
Re[Vippy]:
Каждый решает сам. По конструктиву родной 17-55/2.8 тоже неидеален. Я бы вообще смотрел на Сигму 17-50/2.8 OS при ограниченном бюджете и необходимости стабилизатора.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Каждый решает сам. По конструктиву родной 17-55/2.8 тоже неидеален. Я бы вообще смотрел на Сигму 17-50/2.8 OS при ограниченном бюджете и необходимости стабилизатора.
+1
Re[Vippy]:
ИМХО - 17-55 родной лучше сигмы, но спорить не буду.
Тампоны, сигмы и т.п. имеют одну особенность - их необходимо выбирать - внимательно, иначе велик риск огребсти кривое стекло. Потом будете разбираться, руки у вас кривые, коробка глюкает или всё-таки объектив фуфельный попался.
Родные стёкла то же, канешна, неплохо просмотреть в количестве, но можно и довериться производителю - возможность попадалова намного меньше.
Поэтому, ИМХО, если бюджет ограничен - смотреть сигмотампоны, выбирать лучший.
Если есть возможность подняться в цене - брать родной.
Тампоны, сигмы и т.п. имеют одну особенность - их необходимо выбирать - внимательно, иначе велик риск огребсти кривое стекло. Потом будете разбираться, руки у вас кривые, коробка глюкает или всё-таки объектив фуфельный попался.
Родные стёкла то же, канешна, неплохо просмотреть в количестве, но можно и довериться производителю - возможность попадалова намного меньше.
Если есть возможность подняться в цене - брать родной.
Re[Vippy]:
от: Vippy
Стоит ли переплачивать за Кэнон, или Тамрон даст такую же картинку за меньшие деньги?
+1 за родной кенон если деньги есть. ну его нафиг все эти тампоны и сигмы. Хотя есть и у них сторонники.
Re[AAL]:
от: AAL
я знаю что это такое) Но сравнивать или выбирать - это бред
Кроме категоричности высказывания других аргументов видимо нет, иначе мы бы их услышали.
Re[Vippy]:
от: Vippy
все давно померили
тамрон http://www.photozone.de/canon-eos/482-tamron_1750_28vc_canon?start=1
кенон http://www.photozone.de/canon-eos/425-canon_1755_28is_50d?start=1
изучите значения MTF50 (фактически резкость) на разных фокусных расстояниях
обратите внимание на падение резкости к краям (border) снимка у тамрона
Re[MadDad66]:
А потом еще надо соотнести с разницей в цене.
Re[Андрей Кладов]:
от:Андрей Кладов
Линзы Тамрон славятся ненадёжным конструктивом, у меня был такой без стаба который. Сначала радовался картинке, а года через полтора стал часто автофокус промахиваться, часто нерезкие кадры стали появляться (почти половина кадров). Лучше уж Сигма.Подробнее
тоже не удачный опыт был с tamron, но у меня 2875 был, сначала резкий был даже на 2.8, а через год-полтора уже всё, мыло, последнее время даже монокль! понёс в сервис, там сразу сказали что скорее всего направляющие, они у tamron пластмассовые и стираются, линзы не соосны. Я оставил, всё так и оказалось, а дальше я звонил им, они говорили из сша ждем детали, не идет заказ, месяцев 9 ждал пока не психанул, забрал как есть. Но не в этом дело, дело в том что я понял что tamron хорош только в магазине, а проходит время и весь пластик стирается. Tamron неее! Сигму или родной. Сигмы тоже аккуратно берите, половина в фокус не попадает, иногда продавцы говорят что можно настроить в сервисе, а я вам скажу что можно и не настроить, видел такие серьезные бэк фронты. Но в остальном 1750 сигмы супер, если нет денег на родной. Родной мне показался фоном размытым красивее и конструктив крепкий, на века как элька, вот это настоящая рабочая лошадка, и ударить не страшно и круглыми сутками вертеть.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
+ много.
Re[santatechnik]:
от:santatechnik
Если есть возможность подняться в цене - брать родной.Подробнее
Тоже особо не поспоришь.
Только я бы сформулировал выводы чуть по другому.
Есть возможность приехать в магазин и пощупать-повыбирать, то лучше брать Сигму (всё же лучше Сигму, а не Тамрон).
Заказываете удалённо - лучше родной. И больше шансов, что проблем не обнаружится, да и с гарантийным обслуживание попроще (если оные проблемы всё же дадут о себе знать).