Помогите выбрать!:) Canon 1100d vs Nikon d3100 vs Sony A37

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать!:) Canon 1100d vs Nikon d3100 vs Sony A37
Доброго времени суток! Выбираю первую зеркалку для повседневки и параллельного обучения:) Планирую фотографировать окружающий мир!:) в основном- портреты и пейзажи, но естественно лишь этими жанрами не буду ограничиваться. (не знаю правда насколько это важно, поскольку читала что для каждого жанра нужен определенный объектив, а камера уже играет второстепенную роль, ну да ладно...)
На первую зеркалку не рассчитываю много тратить, потому что берется на пробу и не факт пойдет ли мое увлечение фотографией дальше или же я остановлюсь на том что есть. Будет несколько обидно, если куплю дорогой аппарат, половина функций которого будет невостребована . Поэтому сумма в пределах 16 т.р. Ах да, брать буду китовую комплектацию (18-55)
До этого были исключительно недорогие мыльницы, но с ручными настройками, которые дали приблизительно разобраться что к чему. Но потенциал был выжат и захотелось лучшего качества:)
Длительное время пыталась разобраться что же все-таки лучше, но везде говорят разное. То кэнон урезан, то сони мылит и шумит, а никон вообще не труЪ, потому что ремешок желтый (я образно=)) ). Поэтому в голове каша. Очень надеюсь на вашу помощь :)
P.S. заранее извиняюсь если данная тема уже неоднократно поднималась, но опять же чем больше я читаю, тем больше появляется вопросов...
P.P.S. и заранее спасибо!)
Re[Кот_Василий]:
Nikon d3100 vs Sony A37 , у сони плюс видео. Или БЗ это лучше.
Re[Кот_Василий]:
1 /Sony, 2 Canon, 3 Nikon
Re[elosifuc]:
Спасибо ответившим!:)
Цитата:
от: elosifuc
Nikon d3100 vs Sony A37 , у сони плюс видео. Или БЗ это лучше.

извиняюсь за глупый вопрос, но БЗ- это беззеркалка? =) Если да, то чем лучше?

Цитата:
от: Александр Бейч
1 /Sony, 2 Canon, 3 Nikon

часто пишут, что Сони хуже этих двух по шумам из-за полупрозрачного зеркала. Действительно так и есть? Или в данном ценовом сегменте разницы практически нет?
Re[Кот_Василий]:
Там и сенсер лучший. В НИкон старыё 14 мп, в Кенон древний 12 мп.
Re[Кот_Василий]:
Беззеркалка лучше тем, что вес и размер значительно меньше, а качество такое же.
Re[Кот_Василий]:
не знаю, как остальные, но у кенон 1100 цвета какие то скудные, старые зеркалки лучше снимали
Re[Деникс]:
Цитата:
от: Деникс
Беззеркалка лучше тем, что вес и размер значительно меньше, а качество такое же.

ну так для меня вес и размер особого значения не имеют, в карман уже все равно не сунешь, даже с блинчиком (по крайней мере лично я буду переживать за сохранность объектива :) ), к тому же если даже не брать в расчет то что матрица у них меньше, чем у зеркалок, то меня смущает не такой уж и большой выбор оптики.
Цитата:

т.е. сонька- наиболее достойный вариант из всех трех?
Спасибо еще раз всем ответившим!)
К сожалению сейчас нахожусь не в городе, поэтому пока нет возможности сходить в магазин и пощупать так сказать в живую, но на всякий случай спрошу. Какой из оставшихся двух (никона и кэнона) будет получше, в случае если сони не "ляжет в руку"? Или по сути они только названием отличаются, а на деле практически аналогичны?
Re[Кот_Василий]:
Если сони А37 не ляжет в руку (что вряд ли) то разве что Nikon d3200 (а не d3100). Эти две камеры еще более менее сравнимы. Вообше лучше Сони. Причин много. Среди них наличие стабилизатора в самой камере. Это значит что любой обьектив, даже мануальный будет стабилизированным. Еще важный аргумент наличие отвертки - это значит что будут работать как моторные так и безмоторные стекла. Еще одно преимущество Сони - на нее кроме родных становятся также недорогие и качественные объективы производства Минольта. Еще - А37 это одна из последних моделей с отличной матрицей и вполне приличным камерным джипегом. Ни кенон ни никон этим похвастаться не могут.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Если сони А37 не ляжет в руку (что вряд ли) то разве что Nikon d3200 (а не d3100). Эти две камеры еще более менее сравнимы. Вообше лучше Сони. Причин много. Среди них наличие стабилизатора в самой камере. Это значит что любой обьектив, даже мануальный будет стабилизированным. Еще важный аргумент наличие отвертки - это значит что будут работать как моторные так и безмоторные стекла. Еще одно преимущество Сони - на нее кроме родных становятся также недорогие и качественные объективы производства Минольта. Еще - А37 это одна из последних моделей с отличной матрицей и вполне приличным камерным джипегом. Ни кенон ни никон этим похвастаться не могут.

Подробнее

К сожалению д3200 находится за пределами бюджета, поэтому его не рассматриваю. Очень вкусно вы все расписали, хочется побыстрее уже ее подержать в руках:)
в целом склоняюсь больше всего к сони, учитывая столько аргументов в ее пользу, осталось лишь в живую пощупать)
Re[Кот_Василий]:
Если рассматривать камеры без фанатизма, то все зеркалки начального уровня снимают не хуже, и не лучше между брендами. Единственно что у них разное это цвет,оттенок рисунка.Посмотрите на куклу( http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM) А в основном это эргономика , и управление, и какие потом стекла будете использовать, вот на что надо обратить внимание. Что касается А37 то для любителя новичка- это самое то, А57 конечно тоже хорошо.Правильно пишут, это ЭВИ лучше против тёмной пентазеркале, А37-57 шум после 800 исо, никон 3100-5100- -1000 исо, канон - 800 исо, но Вы разницу в шумах не увидете. Да и заводские примочки неплохие для начало. Только не забывайте зеркалка это система, тушка + объектив как минимум 2.
Re[Кот_Василий]:
У А37 есть один минус. Для удешевления в ней стоит дисплей не самого высокого качества. Тем не менее Электронный видоискатель (ЭВИ) один из лучших и с лихвой компенсирует невысокое качество монитора. Эти нюансы не влияют на качество получаемых фотографий а качества дисплея вполне достаточно чтоб в деталях рассмотреть сделанный снимок. Кроме того сонин ЭВИ значительно светлее и комфортнее чем обычный оптический видоискатель в недорогих зеркалках.
Re[konstantin0007]:
у них у всех вроде достаточно скудные дисплеи. Но если судить по той паре раз, когда мне доводилось пользоваться зеркалкой, то видоискатель мне кажется удобнее, чем экран. А ЭВИ- это совсем здорово, ведь сразу видно что из этого получится:)
Re[elosifuc]:
сравнила результаты, мне почему-то показалось, что сони себя даже чуть лучше ведет на высоких ИСО...
да, я помню об этом, ибо скорее всего буду докупать еще объективы помимо кита, советские уж точно:)
спасибо за ссылочку
Re[Кот_Василий]:
Я сегодня деражала в руках соньку 37,легла супер в руку,скорее всего на днях её куплю

не смотря на все тонкости тех минусов о которых пишут,в целом фотик врооде хорош)
надеюсь ;)
Re[Кот_Василий]:
Цитата:

от:Кот_Василий
сравнила результаты, мне почему-то показалось, что сони себя даже чуть лучше ведет на высоких ИСО...
да, я помню об этом, ибо скорее всего буду докупать еще объективы помимо кита, советские уж точно:)
спасибо за ссылочку

Подробнее

Это правильный выбор, разница между А57 дисплей, и видео 50р , ну и жрет побольше. Хотя он мне нравиться больше.
Re[Кот_Василий]:
Я бы не стал за 16 тыс покупать ничего нового. Таких фотиков прорва продается на барахолке, за 16 можно взять с длинным китом тот же а37
Re[Кот_Василий]:
я бы nikon посоветовал, очень нравятся киты у него, а canon хоть и охота посоветовать изза того что все объективы на него встанут с автофокусом (младшие nikon нуждаются только в af-s стеклах) но не могу так как не нравится ни один штатный зум до 1000$, если и резкие есть то обязательно хлипкие. А у nikon 18-70 за гроши бу, 18-105 за гроши и новый в комплекте и бу. Супер вещи.
Re[Кот_Василий]:
повтор
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

старье редко означает худшее качество, а в фото мире вообще регрессию наблюдаю, даже в оптике. Развитой капитализм и маркетология намекают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.