помогите с выбором фоопринтера, на что обратить внимание, на какие параметры??
использование дома:
- печать обложек
- печать на ДВД дисках - это обязательно
требование- хорошее качество печати, не дорогие расходники, печать не частая.
скорость печати не важна, цена желательно в районе 5-6 тыс рублей
желательно - компактность
принтера раньше не было- печатал у друга.
из отзывов- хвалят EPSON L800, а варианты подешевШе??
выбор фотопринтера - дома
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор фотопринтера - дома
Re[gor80]:
L800 или P50
Re[SureColor]:
от: SureColor
L800 или P50
спасибо
остановил выбор на р50 т.к. на 800 хоть и есть уже встроенный снпч но отзывы 50/50 типа косячит.;)
р50 больше положительных с отсутствием отрицатеьных
Re[gor80]:
есть еще вариант американский Epson Artisan 50
идентичен Р50, только чуток дешевле
идентичен Р50, только чуток дешевле
Re[Erisu]:
Артисаны которые в Россию поступают это восстановленные (НЕ НОВЫЕ) принтеры
Кроме того новый EPSON STYLUS PHOTO P50 дешевле бывшего в употреблении артисана
Re[gor80]:
от: gor80
спасибо
остановил выбор на р50 т.к. на 800 хоть и есть уже встроенный снпч но отзывы 50/50 типа косячит.;)
р50 больше положительных с отсутствием отрицатеьных
Р50 берут под СНПЧ, что есть весьма геморройное приобретение, особенно если нет опыта. В то время как Л800 имеет уже встроенную заводскую эпсоновскую СНПЧ и самый дешевый в эксплуатации на родных расходниках. Грязью его обливают продавцы левых чернил.
У меня были оба принтера. Остался только Л800. Сами подумайте, печатать разбодяженной китайской ослиной мочой или родными эпсоновскими чернилами.
А если подходить серьезно, то печать пигментом на голову выше водорастворимых чернил, даже на Л800.
Re[gor80]:
L 800 пользуюсь 1 год. чернила Dctec. ни каких проблем. печатает каждый день.

Re[NovikovOleg]:
от: NovikovOleg
L 800 пользуюсь 1 год. чернила Dctec. ни каких проблем. печатает каждый день.
видел чт данные чернила также хвалили;) возьму на заметку;)
Re[SureColor]:
Артисаны которые в Россию поступают это восстановленные (НЕ НОВЫЕ) принтеры
с чего вы взяли? есть новые и есть восстановленные.
дешевле купить можно. но нужно искать. дешевле далеко не везде, судя по информации с Я-маркете по МСК.
Re[Erisu]:
С чего я взял ? На коробке написано "восстановленный"
Искать не надо я торгую Epson
Искать не надо я торгую Epson
Re[SureColor]:
С чего я взял ? На коробке написано "восстановленный"
да, Рефы идут в рыжих коробках и на них написано "Refurbished" (восстановленный).
обычные (новые) Артисаны 50 идут в красивеньких ярких коробочках с преобладанием розового цвета в оформлении. и на них НЕ написано "восстановленный", и сам принтер запечатан в пленочку, как все новые принтеры. я могу фотки сделать и тех, и других.
поэтому я и говорю, что на территории России продаются и Рефы, и Новые. а не только Восстановленные, как вы указали. всякие есть принтеры.
Re[gor80]:
смотрел виде про китайские города, так, из Европы, отправляют туда использованные картриджы, в китае их там перезаправляют и отправляют обратно в европу как новые..- все ручной труд... вот вам и новая техника в продаже.
Re[gor80]:
от:gor80
смотрел виде про китайские города, так, из Европы, отправляют туда использованные картриджы, в китае их там перезаправляют и отправляют обратно в европу как новые..- все ручной труд... вот вам и новая техника в продаже.Подробнее
Купите L800 - и не мучайтесь, избежите кучи проблем с СНПЧ и леыми чернилами.
И, взяв 800-й, не пытайтесь сделать левыми чернилами печать в 10 раз дешевле, как вещают продаваны левака, это не даст Вам сделать фотобумага, которую "левую", в 10 раз дешевле даже дядюшка Ляо не сделает, хотя он занимается этим на пару тысячелетий дольше, чем производители качественной фотобумаги. А те 20-30% экономии, которую Вы получите с подкрашенной ослиной мочи, легко и с лихвой будут съедены сильно возросшими хлопотами по прочисткам/ отмочкам и прочим заморочкам...
Про косячность: 90% - на лвых чернилах, остальные 10% - в кривых руках двже лом ломается...

Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Купите L800 - и не мучайтесь, избежите кучи проблем с СНПЧ и леыми чернилами.
И, взяв 800-й, не пытайтесь сделать левыми чернилами печать в 10 раз дешевле, как вещают продаваны левака, это не даст Вам сделать фотобумага, которую "левую", в 10 раз дешевле даже дядюшка Ляо не сделает, хотя он занимается этим на пару тысячелетий дольше, чем производители качественной фотобумаги. А те 20-30% экономии, которую Вы получите с подкрашенной ослиной мочи, легко и с лихвой будут съедены сильно возросшими хлопотами по прочисткам/ отмочкам и прочим заморочкам...
Про косячность: 90% - на лвых чернилах, остальные 10% - в кривых руках двже лом ломается...А некоторым в руки нежнее лома и давать ничего нельзя, даже ложку со щами умудряются сломать...
Подробнее
печатаю на L 800 левыми чернилами уже год. ни каких косяков.
продаваны оригиналов тоже сказки любят рассказывать.

а про 20-30 % экономии, а где и 50 %. при объемах печати 6 литров краски в месяц, такая отличная экономия на покупку нового дорогостоящего оборудования.

Re[NovikovOleg]:
от:NovikovOleg
печатаю на L 800 левыми чернилами уже год. ни каких косяков.
продаваны оригиналов тоже сказки любят рассказывать.![]()
а про 20-30 % экономии, а где и 50 %. при объемах печати 6 литров краски в месяц, такая отличная экономия на покупку нового дорогостоящего оборудования.Подробнее
Вы пропустили самое важное: чел покупает принтер для дома, а не для 25 000 отпечатков в месяц и 300 000 в год.
Следовательно, опыта - никакого и ему эти хлопоты - лишние, а экономия будет
- никакая.
С другой стороны, Вы ведь тоже за L800, да? Так о чём спор, вот кончатся родные чернила (а это будет очень не скоро, судя по заявленным целям) - пусть сам решает, брать ли ему родные чернила или лить ослиную мочу для экономии...

Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Вы пропустили самое важное: чел покупает принтер для дома, а не для 25 000 отпечатков в месяц и 300 000 в год.
Следовательно, опыта - никакого и ему эти хлопоты - лишние, а экономия будет
- никакая.
С другой стороны, Вы ведь тоже за L800, да? Так о чём спор, вот кончатся родные чернила (а это будет очень не скоро, судя по заявленным целям) - пусть сам решает, брать ли ему родные чернила или лить ослиную мочу для экономии...Уже будет кой-какой опыт и будет с чем сравнить.
Подробнее
честно говоря, я бы не советовал принтер покупать, для того чтобы дома печатать, для себя. как ни крути, принтер сложная техника.
у простого человека иллюзия, что купил принтер подключил и все.
супер печать, не выходя из дома.

Re[gor80]:
если вы про иллюзии у меня - т у меня их особо нет. я не собираюсь на выставки печатать - пока не дорос, говорю же, нужно печатать диски и обложки - это основная цель
по поводу чернил с ослиной мочой, это тоже все условно- я так не думаю, то все так печально как Вы пишите, вот если бы Вы работали в фирме по ремонту принтеров - тогда разговор был бы обоснованным. а так- ваши мнения это только ваше мнение (ни в чем не обижаю)
у меня знакомые печатают в лабораториях и не всегда довольны качеством.. так что профессионализм - понятие условное.
если нужна печать сва-фотокниги, то уже да- тут нужен очень грамотный подход, а если чисто для себя...
да и то, некоторые печатают. потом книга года через 3-4 разваливается.. а тоже.. "печатали на профи оборудовании у профессионалов"..
по поводу чернил с ослиной мочой, это тоже все условно- я так не думаю, то все так печально как Вы пишите, вот если бы Вы работали в фирме по ремонту принтеров - тогда разговор был бы обоснованным. а так- ваши мнения это только ваше мнение (ни в чем не обижаю)
у меня знакомые печатают в лабораториях и не всегда довольны качеством.. так что профессионализм - понятие условное.
если нужна печать сва-фотокниги, то уже да- тут нужен очень грамотный подход, а если чисто для себя...
да и то, некоторые печатают. потом книга года через 3-4 разваливается.. а тоже.. "печатали на профи оборудовании у профессионалов"..
Re[gor80]:
проблема в том, что если говорить о струйных принтерах, то "струйник" должен печатать постоянно. перерывы в печати мягко говоря не очень хороши для него.
вам быстрей печатать наскучит, прежде чем краска закончится.
вам быстрей печатать наскучит, прежде чем краска закончится.

Re[NovikovOleg]:
от:NovikovOleg
проблема в том, что если говорить о струйных принтерах, то "струйник" должен печатать постоянно. перерывы в печати мягко говоря не очень хороши для него.
вам быстрей печатать наскучит, прежде чем краска закончится.Подробнее
мне печатать по работе надо ;)
раньше я к другу ездил ), а он работает и не всегда может меня себя принять ;)))
печатает на "левых" чернилах - и ничего принтер работает. причем качество печати мне нравиться, очень достойное.
драйвер на компе показывает что надо заменить чернила чт они кончились и прочее бла-бла бла. но все норм печатает ;)
ну да. если там недельку другую не попечатаешь, то приходиться прочищать...
а и заливать чернила вещь чуток трудоемка и чуток гемморойная и чуток красящая.. ;)
Re[gor80]:
от:gor80
мне печатать по работе надо ;)
раньше я к другу ездил ), а он работает и не всегда может меня себя принять ;)))
печатает на "левых" чернилах - и ничего принтер работает. причем качество печати мне нравиться, очень достойное.
драйвер на компе показывает что надо заменить чернила чт они кончились и прочее бла-бла бла. но все норм печатает ;)
ну да. если там недельку другую не попечатаешь, то приходиться прочищать...
а и заливать чернила вещь чуток трудоемка и чуток гемморойная и чуток красящая.. ;)Подробнее
И ещё много чего "чуток"...

Но... Будете смеяться, на оригинале этого просто нет! Вот стоит у меня под столом принтер Эпсон -390, на Кларии, перерывы в печати были по полгода и по году, включаю, проверяю тест дюз... Ни одного засора!!!
А на столе стоит Эпсон 3880, машинка несколько другого класса, на пигменте, который теоретически должен гораздо хуже переносить перерывы. Были перерывы по 3 месяца и более, дюзы или чистые, или требуется одна стандартная прочистка. Больше одной никогда было не нужно.
А на леваке - прочистки одна за другой, прямо во время печати может целиком пропасть один или несколько цветов, месяц без печати - замучаешься чистить, полгода - или покупай новый принтер, или отмачивай головку, если умеешь...
Я ничем не торгую, чисто потребитель и сказок про " у нас не хуже, чем оригинал" наслушался достаточно, чего на самом деле стоят разговоры и сравнения левака и оригинала прочувствовал на своей шкуре (своих отпечатках).
Те, кто печатает массово и на продажу, на водянке работают как правило на леваке, а Вам-то оно зачем??