Помогите выбрать, Nikon D90 или Canon 550D или Sony Alpha SLT-A37

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Помогите выбрать, Nikon D90 или Canon 600D или Sony Alpha SLT-A37
Доброго вечера всем

Коллеги, помогите пожалуйста выбрать один из трех фотоаппаратов - Nikon D90 или Canon 600D или Sony Alpha SLT-A37 и оптимальный объективы для них.

Сразу попробую описать что для меня важно и на что я ориентируюсь:
1) важно что бы у фотоаппарата или объектива была хорошая стабилизация изображения
2) желательно иметь один более менее оптимальный объектив - 10% фото с макро съемкой, 70% обычные фото и 20% фото на отдалении
3) ориентируюсь на рынок Б\У
4) я любитель
5) снимать буду природу и свои путешествия

Ребят, помогите!!! Уже всю голову сломал

С уважением к вам
Юрий
Re[efrem71]:
д90 сразу отметаем - большой, тяжелый, без видео. Из оставшихся ловите тот что первым пробежит на барахолке с объективом 18-135
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
д90 сразу отметаем - большой, тяжелый, без видео. Из оставшихся ловите тот что первым пробежит на барахолке с объективом 18-135

Спасибо большое за ответ!

А по стабилизации изображения что лучше Canon 600D или Sony Alpha SLT-A37 ?
При выборе объектива 18-135 нужно ли уделять внимание на какие нибудь буквы или они стандартные?
Re[One of us]:
Если Canon 550/600d, то советую мониторить барахолку на предмет появления "сброса" нового китового 18-135 (который STM). Будет отличный комплект, в 20 т.р. должны уложиться. Сам аппарат, думаю, уже в районе 10-11 т.р. стоит?
Re[can_off]:
Цитата:

от:can_off
Если Canon 550/600d, то советую мониторить барахолку на предмет появления "сброса" нового китового 18-135 (который STM). Будет отличный комплект, в 20 т.р. должны уложиться. Сам аппарат, думаю, уже в районе 10-11 т.р. стоит?

Подробнее

Спасибо за ответ!
Хоть определенность какая то стала проявляться!!!

Тушки бываю проскакиваю за 12-13

Подскажите а данный объектив с буквами "EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS" это одно и тоже что и "STM" ? или это два разных объектива?

Если возможно напишите пожалуйста 3-4 нюанса которые нужно у продавца спросить в самую первую очередь о фотоаппарате.

Re[efrem71]:
Цитата:
от: efrem71
С

Подскажите а данный объектив с буквами "EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS" это одно и тоже что и "STM" ? или это два разных объектива?.

Это разные объективы. СТМ оптимизирован под тихую работу для съемок видео...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это разные объективы. СТМ оптимизирован под тихую работу для съемок видео...

не только в этом его преимущество. Посмотрите подробный разбор на фотозон.де - там объективно дана очень высокая оценка за оптические свойства, судя по графикам MTF - ровное высокое разрешение во всем диапазоне, как у 18-55 IS. Короче, однозначно усовершенствованная модель относительно предыдущего 18-135
Re[efrem71]:
Доброе утро

Разрешите уточнить - Canon 600 и объектив 18-135 STM точно совместимы?

И просьба - друзья, предложите пожалуйста еще какой нибудь оптимальный вариант (камера-объектив), т.к. искомый вариант на вторичном рынке не найти :(

Что нужно:
1) важно что бы у фотоаппарата или объектива была хорошая стабилизация изображения
2) желательно иметь один более менее оптимальный объектив - 10% фото с макро съемкой, 70% обычные фото и 20% фото на отдалении
3) ориентируюсь на рынок Б\У
4) я любитель
6) до 20т.р. на вторичном рынке
Re[efrem71]:
Коллеги, срочный вопрос! Подскажите пожалуйста.

Как простой объектив 18-135 отличить от 18-135 STM ???
Написано самом объективе? И если да то где?
Re[efrem71]:
Цитата:

Внешним видом они отличаются. Сравните изображения одного и другого - всё станет ясно.
Re[efrem71]:
Цитата:

хостинг изображений gif
Ре[цан_офф]:
[qуоте=цан_офф]Если Цанон 550/600д, то советую мониторить барахолку на предмет появления ъсбросаъ нового китового 18-135 (который СТМ). Будет отличный комплект, в 20 т.р. должны уложиться. Сам аппарат, думаю, уже в районе 10-11 т.р. стоит?[/qуоте]
Ceнон 550/600д не рекомендую СТМ (может вылететь фокусировочный экран)
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
[qуоте=цан_офф]Если Цанон 550/600д, то советую мониторить барахолку на предмет появления ъсбросаъ нового китового 18-135 (который СТМ). Будет отличный комплект, в 20 т.р. должны уложиться. Сам аппарат, думаю, уже в районе 10-11 т.р. стоит?[/qуоте]
Ceнон 550/600д не рекомендую СТМ (может вылететь фокусировочный экран)

Подробнее

Откуда такая информация??? Под воздействием каких сил фокусировочный экран должен вылелететь? СТМ - это адаптация обычного привода под нужды контрастной фокусировки в режиме съемки видео на 650D, чем же он может быть вреден камерам, не поддерживающим STM - автофокус?? Превосходно работает на всех совместимых с ef-s камерах.
Re[can_off]:
я сказал может
- в ветке 6D посмотрите (даже с фото)
риск есть
Re[efrem71]:
Доброй ночи всем

Друзья, один вопрос - существует ли из моделей Nikon что то подходящее мне (список ниже) ?
Просто canon 650 c 18-135 STM в своем регионе ни как не найду на вторичном рынке.

Заранее спасибо всем за ответы!!!

3) ориентируюсь на рынок Б\У до 25
4) я любитель
Re[efrem71]:
Цитата:
10% фото с макро съемкой

Макро на большематричниках (в т ч на всех зеркалках) получить сложнее чем на мелкоматричных компактах. имеется в виду штатный комплектный зум.
Для макро - доп навороты требуются (макролинза-насадка / макрокольца / отдельный макрообъектив ). С этим/ этими наворотами проблема макро будет решена получше чем на компактах...
Фото на отдалении - для этого хватает умеренного зума, например 16-85 / 18-105 / 18-135...
Есть Nikkor 18-105 и 16-85.
Конкурирующие Canon 18-135 и 15-85 соответственно...
По цена-качество и результатам тестов оптика Nikkor (если брать соотв стекло прямого конкурента) выглядит получше...
По тем же тестам у Canon версии с STM - получше предыдущих с IS, совсем предыдущие (без IS) вообще смотреть не стоит...
Конкурирующий Sony 16-80 выглядит по цене не гуманно, Sony 18-135 - не знаю, примеров не видел, по отзывам не фонтан...
Re[efrem71]:
Доброго утра всем!!!

Спасибо за ответ!

Подскажите пожалуйста, существуют ли среди продукции Nicon фотоаппараты с объективами, способные конкурировать с "Сanon 650 c 18-135 STM" в ценовой категории до 25 Б/у, для моих хотелок.

С уважением
Юрий
Re[efrem71]:
Среди Никона точно нет таких камер, способных конкурировать с этим Кеноном. Лучше - есть. Способных конкурировать - нет.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Среди Никона точно нет таких камер, способных конкурировать с этим Кеноном. Лучше - есть. Способных конкурировать - нет.

Если нет трудно, черканите пожалуйста 1-2 варианта для бюджета 25 б/у -30 новые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.