Самые актуальные объективы для Nikon D5100
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Самые актуальные объективы для Nikon D5100
Друзья подскажите новичку какой объектив подобрать для моего никон 5100...для съемок как пейзажей так и портретов?
Re[Судаков]:
от: Судаков
Друзья подскажите новичку какой объектив подобрать для моего никон 5100...для съемок как пейзажей так и портретов?
Это два разных жанра. Причем если с портретом всё более-менее понятно, то пейзаж бывает разный. Кто-то снимает на сверхширики, кто-то на 35-50мм, а кто-то и на телеобъективы для создания перспективы. Так что уточните.
Последний вариант был бы самым простым - можно было бы взять и посоветовать вам Nikon 70-200, который в том числе и для портретов отлично подходит) Но думаю вы к такой цене не готовы.
Самый универсальный из вариантов для пейзажей - это Nikon 17-55. Удобные фокусные. Это, конечно, если не нужны сверхширокие значения фокусных. Сверхширики дают такую картинку (снято на tokina 11-16):

Вообще, у вас, думаю, уже есть объектив для пейзажей - Nikon 18-55 (или 18-105). Неплохие кадры можно на него снимать:

Что касается портретов, то лучше Nikon 85mm 1.8G за его деньги найти едва ли что-то удастся.
Короче говоря, за исключением частных случаев, "объектив для портретов и пейзажей" - это два объектива.
Re[Судаков]:
18-105 или 16-85. по деньгам как штатник для всего и фикс 35/1.8 для портретов и красивой картинки. Если заморочаетесь портретами сильнее то еще фикс 85/1.8 Больше ничего не нужно. На вские сигмотамроны 17-50 не смотреть
Re[Судаков]:
спасибо за ясный ответ!!
а вот еще вопрос....на 18-55 можно делать не плохие пейзажи....я согласен...но я бы сказал что он темноват, хотя многие утверждают что показатель 3.5 это хорошая диафрагма для пейзажей...или я что то не правильно понимаю??
а вот еще вопрос....на 18-55 можно делать не плохие пейзажи....я согласен...но я бы сказал что он темноват, хотя многие утверждают что показатель 3.5 это хорошая диафрагма для пейзажей...или я что то не правильно понимаю??
Re[Судаков]:
от:Судаков
спасибо за ясный ответ!!
а вот еще вопрос....на 18-55 можно делать не плохие пейзажи....я согласен...но я бы сказал что он темноват, хотя многие утверждают что показатель 3.5 это хорошая диафрагма для пейзажей...или я что то не правильно понимаю??Подробнее
Для пейзажей скорее используются значения диафрагмы 7-11, для достижения максимальной резкости кадра. Ещё важно ISO не задирать, в этом помогает штатив.
Re[Судаков]:
что скажете про объектив sigma 17-50/f2.8 для пользования в отпуске ?
Re[Судаков]:
Сойдет, но слишком короток + как всегда у сторонних производителей нет стабильности и постоянства. На одном фокусном и диафрагме снимать будет хорошо, на другом мыло. Об этом нужно постоянно помнить. Часть снимков всегда в корзину. То ли дело родные Никкоры 18-105 16-85 Резко всегда, на любом фокусном, на любой диафрагме, снимаешь и не паришься, результат 100%