Всем привет!
Решила поменять свой фотик,т.к.пол экрана уже не видно)))
Походила по местным магазинам,и нашла несколько вариантов беззеркалок:
Panasonic Lumix GF3-8999 руб.
Никон 1 V 1-10999 руб.
Разница в цене меня не волнует особо,но лимит есть - 17000. Еще присмотрела Sony Sony Alpha SLT-A37 Kit 18-55 - 15800 руб,это уже зеркалка,и чуть больше тех компактных.
Здоровую зеркалку мне не надо,т.к.я всё время ношу фотик с собой.
Но хочется чтоб были качественные снимки.
Что посоветуете? К чему присмотреться,что выбрать? Может есть еще какие-то модели беззеркалок компактных,или всё же взять зеркалку А37,и успокоиться?)))
В никоне 1 V1 смущает вспышка,уже не такой компакт.
Про панасоник двоякие мнения........
Заранее всем спасибо)
Подскажите плиз про фотики!!!Буду оч.благодарна!
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Подскажите плиз про фотики!!!Буду оч.благодарна!
Re[Tunica]:
от: Tunica
Буду оч.благодарна!
Ну да, конечно. :D
Re[Tunica]:
Вам какой нибудь Самсунг Гэлакси NX судя по описанию нужен. Коммуникатор со втроенной мощной камерой в общем
Re[Tunica]:
Нда.....умников хватает,нет чтоб просто ответить как есть,если в этом разбираетесь,странные люди)))
Re[Tunica]:
Панасоник лучше, у него матрица больше, а сам он компактнее. Ну и если потом захотите прикупить ещё объектив дополнительно, то для Панасоника больше ассортимент.
Re[V101]:
от: V101
Панасоник лучше, у него матрица больше, а сам он компактнее. Ну и если потом захотите прикупить ещё объектив дополнительно, то для Панасоника больше ассортимент.
спасибо большое)))
Re[Tunica]:
Панасоник GF3 неплохой но это модель довольно старая и ее есть смысл брать при сильно ограниченном бюджете. Раз уж вы можете себе позволить потратить больше то есть и более современные камеры. Например Олимпус E-PL5 или E-PM2 они имеют 16 мп. матрицу последнего поколения и самый быстрый среди беззеркалок автофокус. Также стоит рассматривать беззеркалки Сони например NEX-F3, NEX-3N, Nex - 5R.
Из панасоников G-3, G5 но они по форме близки к зеркалкам хотя и миниатюрнее. И конечно миниатюрная зеркалка СОНИ А37 тоже очень неплохой выбор.
Из панасоников G-3, G5 но они по форме близки к зеркалкам хотя и миниатюрнее. И конечно миниатюрная зеркалка СОНИ А37 тоже очень неплохой выбор.
Re[Tunica]:
А я бы посоветовал взять все же кроп 1.5 .... (грубо говоря там разрешение выше ) чтонибудь вроде
Samsung NX1000
Sony Alpha NEX-C3
Sony Alpha NEX-5N
А если вдруг захотите купить доп объективы, там и ЭФР будет приятнее чем все же с кропом 2-кой
Но если вы не узнаете что такое 1.5 кроп и 2-а а также что такое ЭФР то не в обиду можно брать вообще любой из перечисленых вами и мной фотоаппарат
Samsung NX1000
Sony Alpha NEX-C3
Sony Alpha NEX-5N
А если вдруг захотите купить доп объективы, там и ЭФР будет приятнее чем все же с кропом 2-кой
Но если вы не узнаете что такое 1.5 кроп и 2-а а также что такое ЭФР то не в обиду можно брать вообще любой из перечисленых вами и мной фотоаппарат
Re[Tunica]:
Спасибо всем за подсказки,в итоге выбор встал между Sony А37 и Sony nex F3.
Сегодня в руках подержала оба,пофоткала,A37 лег в руке прекрасно,в отличии от F3,по крайне мере для меня.
Хотелось всё же компактнее что-то,но посмотрев на сони А37,не такой уж он и большой,да и по параметрам моим вполне норм фотик
Сегодня в руках подержала оба,пофоткала,A37 лег в руке прекрасно,в отличии от F3,по крайне мере для меня.
Хотелось всё же компактнее что-то,но посмотрев на сони А37,не такой уж он и большой,да и по параметрам моим вполне норм фотик
Re[Tunica]:
Правильный выбор. Либо А37 либо nx1000 (если компактнее хочется) у него хотя бы колесо PASM есть. Без колеса не покупайте. Можно и Canon EOS 600D. И как можно быстрее уходите из зеленого режима.
Re[Tunica]:
По качеству картинки А37 и NEX F3 пратически равны. Так что смело берите какой из них вам в руках удобнее.
Re[konstantin0007]:
от: Jnik
Правильный выбор. Либо А37
;) пасибо) на днях пойду покупать)
от: konstantin0007
По качеству картинки А37 и NEX F3 пратически равны. Так что смело берите какой из них вам в руках удобнее.
возьму А37 ;)
всем огромное спасибо)))
читала что оптика Minolta к ней подходит еще?
Re[Tunica]:
от: Tunica
читала что оптика Minolta к ней подходит еще?
Да, полностью подходит! Автофокусная! :D
Re[V101]:
от: V101
+ 1
балдею от g3, очень удобный и функциональный. Из минусов это размеры, не карманный, но и не зеркалка, вполне сумочный
Re[Максим Столяров]:
Canon 100d, получше будет.
Re[KoshkaV]:
от: KoshkaV
Canon 100d, получше будет.
это намного по бюджету выше.
Re[Tunica]:
И кто же ощутил очень-благодарность? Какие впечатления, хороша?
Re[Tunica]:
итак давайте рассуждать логично, покупая зеркалку или беззеркалку значит покупаем к ней хорошие обьективы, иначе смысла покупать нет, фоткать они будут не лучше мыльницы. Если готовы тратить на обьективы больше чем стоит сама тушка,смело идём в магазин и покупаем фотоаппарат по душе. В данный момент лучшая компактная зеркалка Canon 100d. Если обьективы покупать не собираетесь то берём хороший компакт. В данный момент это сони rx 100 , дюймовая матрица + цейсовский обьектив, высокое качество фото и видео с автофокусом, но придётся чуть увеличить бюджет. Ещё вариант взять тот панасоник gf 3 и к нему лейковский обьектив 25мм 1,4 за 22000руб, фотки будут просто шикарные. А зеркалки сони с дешёвой оптикой ни о чём, мыльница лучше снимает
Re[алексеюшка]:
от: алексеюшка
итак давайте рассуждать логично, покупая зеркалку или беззеркалку значит покупаем к ней хорошие обьективы, иначе смысла покупать нет, фоткать они будут не лучше мыльницы.
Извините, но логики в этом утверждении ноль. На этом же форуме масса шедевральных кадров снятых на китовые стекла. Другое дело - умение. Без него действительно фотогрфии что с мыльницы что с самой дорогой зеркалки с самым топовым стеклом могут получаться одинаково