Помогите выбрать фото принтер для небольшой студии

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помогите выбрать фото принтер для небольшой студии
В связи с открытием студии хочу приобрести хороший качественный принтер. Присматриваюсь к Canon PIXMA Pro9500 Mark II и Canon Pro PIXMA Pro-100. Так же рассматриваю Epson Stylus Photo R2880

Пока с выбором не определился. Посоветуйте
Re[Red-film]:
Цитата:

от:Red-film
В связи с открытием студии хочу приобрести хороший качественный принтер. Присматриваюсь к Canon PIXMA Pro9500 Mark II и Canon Pro PIXMA Pro-100. Так же рассматриваю Epson Stylus Photo R2880

Пока с выбором не определился. Посоветуйте

Подробнее

В порядке выгоды

Epson

7890
7900
4900
3880
R3000
Re[SureColor]:
В мой бюджет максимум последний влазиит
Re[Red-film]:
Цитата:
от: Red-film

R3000 скорее домашний фотопринтер с ПРО качеством, профессиональный начинается с 3880, все что ниже игрушки. R2880 можно только б/у купить, он снят в 2012 году с производства
Re[SureColor]:
R 3000 цена качество. главное, что вы будете печатать и в каких объемах.
но даже для начала, R 3000 шикарное решение. :D

про Canon можете даже не думать. ИМХО
Re[Red-film]:
Цитата:
от: Red-film

Зависит от количества отпечатков и их размеров. Иначе, купив самый дешёвый, рискуете в первый же год на одних расходниках (в основном чернила) доплатить до профессионального, оставшись с игрушкой, и платить каждый год ещё столько же...
Оцените, сколько и с каким качеством Вы собираетесь печатать и кто будет платить, если клиенты - то в состоянии ли они будут выложить, допустим, 500р за каждый отпечаток формата А3?
И потом, уже много раз говорили, что, покупая, допустим, 3880 вместо 3000, Вы не переплачиваете за принтер, а просто оплачиваете большее количество чернил, идущее в комплекте к 3880. Вам их всё равно придётся покупать, но для 3000-го совсем по другой цене...
Почитайте соседнюю тему, там много всего полезного перед приобретением:
https://foto.ru/forums/general/fotopechat/581819
и особенно вот это:

https://foto.ru/forums/general/fotopechat/682691#p9109771
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта