от:gena_mak
У меня ранее был оли ЕП2 так что я знаю цену ошибке. АФ был довольно никудышний и как результат камера лежала мертвым грузом и я рассматривал покупку фуджа хе1. Уж очень он хорошо выглядит как настоящий классический фото аппарат и качество классное и контроли как положено фото инструменту (не иподовские), и АФ писали что улучшен в сравнении с хпро1.
Пошел я в магазин, взял его в руки, покрутил и понял что такое же творение как ЕП2 с медленным АФ и никудышним ЭВИ.
Затем я подошел к ОМД, даже не думая брать, сделал несколько кадров, попробовал поймать бегущего человека – все работает! Камера снимает как часы, стабильно уверенно... Ну и купил её, с батарейкоручкой, но не для эргономики а из за батарейки. С эргономикой я не заморочиваюсь, все дело привычки, я владел и снимал зенитами, практикой лтл4, салют с, никонами ф4 и д300, лейкой р4 с мотором (ОМД с батарейкоручкой очень напоминает её) .. . а много лет назад, когда работал в студии снимал деревянной камерой 18Х24см на колесах. Так что опыт кое какой есть.
Если возмете епл5, попробуйте съемку с тачскрина. Куда пальцем на экранчик ткнете там и фокус и затвор срабатывает мгновенно, момент ловить просто прелесть. Я иногда на скамейке в парке сижу, аппарат на коленях лежит и незаметно снимать интерестные моменты ну очень удобно.
В общем это дело индивидуальное, если вам нравится оли берите его но, дайте шанс другим камерам, может сони больше понравится. По качеству снимков они все примерно одинаково хороши.Подробнее
Спасибо.. сегодня пойду в магазин, попробую пофоткать на свою флешку с разных аппаратов.