Световое оборудование для съемки в интерьерах

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Световое оборудование для съемки в интерьерах
Здравствуйте! Только пробую для себя съемку с искусственным освещением.
Интересует съемка в интерьерах. Какого плана фотографии и освещение интересует прилагаю ниже в фотографиях.
Хочу спросить у более опытных пользователей, какое световое оборудование необходимо. Увидел комплект галагеновых осветителей Rekam HaloSuper 1K SB Kit 2.
Подойдет ли данный комплект для фотосъемки в интерьере? Почитав данный форум, чаще советуют импульсный свет. Для большего понимания вида съемки - мне будет необходимо делать порядка 150-200 фотографий за полчаса. Так же при импульсном свете нет возможности снимать видео, а видео очень желательно.

Еще такой вопрос, на днях купил галагеновый осветитель Falcon Eyes QLBK-1000 - <запрещено давать ссылки на магазины. модератор>, но при проверке, лампа не дает белый дневной оттенок, вместо этого она сильно желтит, больше чем обычная лампа накаливания. Человек на расстоянии 6 метров от источника света сильно желтый. В чем причина, бракованный галогеновый осветитель? на сколько я знаю он должен давать белый свет приближенный к дневному.
Re[anto110]:
Любая галогенка не даст белого света он все равно будет желтым.
Выставляв те ББ перед съемкой или снимайте в RAW. Не забудьте в кадр сунуть серую карту.
А воо бще не скупитесь и идите на обучение к Григорьичу:
https://foto.ru/forums/topics/541695&mode=l&page=1
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Любая галогенка не даст белого света он все равно будет желтым.

Что???????????????????????????????????????????????????????????????????????
Цвета в цифровой фотографии нет вообще.
Какой надо - такой и будет. Тем более, что у галогенки хороший ровный спектр, а не разорванный как у светодиодов и ламп дневного света.
Re[anto110]:
Цитата:

от:anto110

Еще такой вопрос, на днях купил галагеновый осветитель Falcon Eyes QLBK-1000 - http://falcon-eyes.ru/magazin?mode=product&product_id=313784001, но при проверке, лампа не дает белый дневной оттенок, вместо этого она сильно желтит, больше чем обычная лампа накаливания.

Подробнее

Читать инструкцию к своему фотоаппарату. Раздел "Баланс белого".
Re[anto110]:
Цитата:
от: anto110
Интересует съемка в интерьерах.

Для большего понимания вида съемки - мне будет необходимо делать порядка 150-200 фотографий за полчаса.

Дааа, это примерно один щелчок каждые десять секунд.... вы серьёзно думаете, что понимание пропорционально количеству щелчков?
Бедные, бедные мэтры, снимавшие интерьеры кремля, один два кадра за ночь... Ничего они наверное не понимали....

Но книги их можно рассматривать как образец съёмки интерьеров.

Цитата:

от:anto110
Еще такой вопрос, на днях купил галагеновый осветитель Falcon Eyes QLBK-1000 - http://falcon-eyes.ru/magazin?mode=product&product_id=313784001, но при проверке, лампа не дает белый дневной оттенок, вместо этого она сильно желтит, больше чем обычная лампа накаливания. Человек на расстоянии 6 метров от источника света сильно желтый. В чем причина, бракованный галогеновый осветитель? на сколько я знаю он должен давать белый свет приближенный к дневному.

Подробнее

О сколько вам открытий чудных готовит просвещения дух..... (А.С. Пушкин)

Прежде чем сделать что-то прекрасное, нужно точно знать чего ты хочешь.. (вольный перевод немецкой пословицы).

Прежде чем что то купить нужно знать что и зачем покупаешь.. не стесняйтесь не знать... стесняйтесь упорствовать в заблуждении....

Галогенная лампа с температурой 2800—3000K, может давать свет приближенный по цветовой температуре к дневному, 5500—6500 К, при применении конверсионных фильтров.

P.S. К сожалению сайт не пропускает ссылку на сайт Олега Титяева, у него хорошо там расписано..
Re[anto110]:
200фоток за полчаса? серьезно?
я бывает часа 2 вожусь чтобы один кадр сделать.........
поглядите приборы импульсные, у которых очень мощный пилот, 1000вт
Re[Анархист]:
Постановочные кадры пока не цель для меня. Потому и уточнил, сколько примерно фотографий за какой период планирую делать.
По поводу фотографий понял, что импульзный значительно лучше постоянного.
А что по поводу видео съемки в интерьере. Остается снимать только в хорошо освещенных помещениях? хорошие лампы для для видеосъемки стоят бешеных денег?
Re[anto110]:
Цитата:

По поводу фотографий понял, что импульзный значительно лучше постоянного.

Правда? Это из чего же Вы сделали такой вывод,поподробнее
Re[anto110]:
Цитата:
Здравствуйте! Только пробую для себя съемку с искусственным освещением.
Интересует съемка в интерьерах. Какого плана фотографии и освещение интересует прилагаю ниже в фотографиях.

Не лучшие образцы.
Обратите внимание на Дедолайт!
И вообще, имхо в интнрьере лучше снимать с там светом который там присутствует, не даром дизайнеры работали и т.д.
Re[Евгений Пеньков]:
Цитата:
от: Евгений Пеньков
Не лучшие образцы.
И вообще, имхо в интнрьере лучше снимать с там светом который там присутствует, не даром дизайнеры работали и т.д.

ну тут не согласен. его может быть просто мало, например.
да и вообще мало-ли что
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Правда? Это из чего же Вы сделали такой вывод,поподробнее

Где-то здесь пользователь Дык расписывал преимущества импульсного света перед постоянным в ценовом диапазоне 15000 - 20000 р.
Re[Евгений Пеньков]:
Цитата:
от: Евгений Пеньков
Не лучшие образцы.

Возможно для кого-то не лучшие, но мне необходимы фотографии именно данного вида. По поводу Дедолайта спасибо, почитаю, ознакомлюсь с продукцией. Жаль в моем городе нет возможности наглядно посмотреть на данную продукцию, только заказ через интернет.
В интерьере без дополнительного света мне не нравится уровень освещенности объекта съемки.
Re[anto110]:
Цитата:
Жаль в моем городе нет возможности наглядно посмотреть на данную продукцию, только заказ через интернет.

Почему жаль?
Если магазин держит в городе ассортимент продукции этой фирмы, то, следовательно, в вашем городе есть сотни, а то и тысячи человек ваших конкурентов, которые время от времени покупают этот свет...
Re[anto110]:
кстати, то что на примерах можно без света снять(всмысле дополнительного)
Re[anto110]:
более того, если вы будите подмешивать постоянный свет(искусственный) к естественному (из окна) будут неизбежные проблемы с ЦТ. Если только искусственный то по большому счету пофигу, какого он цвета
Re[anto110]:
Цитата:

В интерьере без дополнительного света мне не нравится уровень освещенности объекта съемки.

Наверное все таки световой рисунок , связка исо12800+F2,8+ надежный штатив позволяют при церковной свече снимать и печатать в А3 нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.