Просмотр фото на TV

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Просмотр фото на TV
Привет!
У меня вот такая проблема, которую самостоятельно за месяц не удалось решить..
Я купил вместо фоторамки родителям для просмотра фотографий телевизор LG 23MA73V с поддержкой просмотра фотографий формата jpg. Но.. в результате, к примеру из 20 закаченных фотографий вижу всего 10. Остальные он категорически не хочет видеть.. По свойствам не пойму никак разницы в фотографиях. Облазил весь инет. Переименовывал и папки и названия фотографии в английский шрифт, сохранял после фотошопа не в прогрессивном, а в базовом качестве.. уменьшал размер..Но не смог проследить какой-то чёткой зависимости и понять по каким соображениям телевизор одни фотографии показывает, другие нет. Если кто в курсе, подскажите, наведите на мыслю... Телек новый 2013г с IPS матрицей.
.

Сохраняю фотографии в рабочем пространстве sRGB
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:

от:Никита Бармалеев
Привет!
У меня вот такая проблема, которую самостоятельно за месяц не удалось решить..
Я купил вместо фоторамки родителям для просмотра фотографий телевизор LG 23MA73V с поддержкой просмотра фотографий формата jpg. Но.. в результате, к примеру из 20 закаченных фотографий вижу всего 10. Остальные он категорически не хочет видеть.. По свойствам не пойму никак разницы в фотографиях. Облазил весь инет. Переименовывал и папки и названия фотографии в английский шрифт, сохранял после фотошопа не в прогрессивном, а в базовом качестве.. уменьшал размер..Но не смог проследить какой-то чёткой зависимости и понять по каким соображениям телевизор одни фотографии показывает, другие нет. Если кто в курсе, подскажите, наведите на мыслю... Телек новый 2013г с IPS матрицей.
.

Сохраняю фотографии в рабочем пространстве sRGB

Подробнее

Сохраняйте их с качеством джипега не выше 5-6!

https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/653976#p8150510
Re[ttr225]:
[quote=ttr225]Сохраняйте их с качеством джипега не выше 5-6!

сохранял даже объёмом в 1мб.. и всё равно не показывает.. в тоже время видит фотки весом 11мб
Re[Никита Бармалеев]:
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:
от: Никита Бармалеев

А камерный жыпег понимает?
Re[Никита Бармалеев]:
По Вашему телевизору точно не скажу, но у меня на ТВ Pioneer такая проблема. Если после обработки картинки в фотошопе при сохранении поставить галочку для ICC профиля, телевизор такие картинки видит, если при сохранении профиль не указывать, соответственно телик их не читает.
Re[ttr225]:
с камерным пока не разобрался.. телек на дачу увёз.. да и снимать сталь только в рав.. без джепега.. поэтому понимает он или нет разницы особой нет.. хотя можно будет попробовать сравнить по свойствам камерный и после обработки
Re[Smail095]:
Цитата:

от:Smail095
По Вашему телевизору точно не скажу, но у меня на ТВ Pioneer такая проблема. Если после обработки картинки в фотошопе при сохранении поставить галочку для ICC профиля, телевизор такие картинки видит, если при сохранении профиль не указывать, соответственно телик их не читает.

Подробнее

а где эта галочка ставится при сохранении с рав формата?
Re[Никита Бармалеев]:
Принт скрин сделать сейчас не могу, на этом компе нет фотошопа, но примерно вот так. Открываете RAW в фотошопе. Он откроется в RAW конвертере. Делаете необходимые изменения, далее в правом нижнем углу есть кнопка "открыть изображение". Ваш файл откроется в программе фотошоп. Далее в левом верхнем углу файл-сохранить как. В открывшемся окне выбираете формат JPEG и ниже строки выбора формата смотрите есть диалог выбора профиля. Если я не ошибаюсь, что-то вроде "назначить ICC профиль". Вот там и надо поставить галочку.
Просмотр фото на TV
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Никита Бармалеев]:
Цитата:
от: Никита Бармалеев
из 20 закаченных фотографий вижу всего 10. Остальные он категорически не хочет видеть.. По свойствам не пойму никак разницы в фотографиях.

Ну, так выложите сюда примеры: вот фотка, которую телек показывает, а вот эту не показывает.

Чо так-то гадать? Телепаты в отпуске.
Re[Никита Бармалеев]:
При просмотре фото с USB-Флешки на Doffler 49AU60-T2 одно фото отлично,а следующее половину экрана. И пишет, что формат не поддерживается. В чём причина? ОС в ТВ Андроид 4.2.1
Re[Никита Бармалеев]:
всё очень просто
у телевизора проблемы с декодерами

откройте файл (который телек не показывает) в фотошопе ... и сохраните его с качеством = 6
Re[Никита Бармалеев]:
Посмотрите на длину названия файлов. LG не любит длинных названий, и просто игнорирует эти файлы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.