http://newslavich.com/content/black-and-white-photographic-paper-general-purpose.html
вот написано по исо 6845 чувствительность р125-р200..
что это значит и как сопоставить с исо который например на цифровой камере или на экспонометре?
пс: какая чувствительность бывает у эмульсий которые отдельно продают?
как определить чувствительность бумаги???
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
как определить чувсьвительность бумаги
Re[Foma Kiniaev]:
от: Foma Kiniaev
что это значит и как сопоставить с исо который например на цифровой камере или на экспонометре?
А зачем вам сопоставлять эти числа? Сделайте несколько экспозиций да проверьте. Если речь о бумажном негативе для форматной камере, то несколько экспозиций легко реализуются на одном листе с помощью шибера.
Re[Stas Wilf]:
да уехать хотел, времени не осталось на эксперименты выездные, за окном сплошная зелень, выжержка секунды и даже десятки будет, а там же еще эффект забыл как называется, когда при длинной выдержке простым удвоением времени экспонирования не точно будет... думал может так примерно по данным производителя оценить можно)
Re[Foma Kiniaev]:
от:Foma Kiniaev
http://newslavich.com/content/black-and-white-photographic-paper-general-purpose.html
пс: какая чувствительность бывает у эмульсий которые отдельно продают?Подробнее
чувствительность бумаги примерно iso 1 - 3.
Re[YG]:
да это я знаю, но это слишком большой разброс :)
Re[Foma Kiniaev]:
Эффект Шварцшильда.
Нет, без предварительных тестов или утомительного с такими выдержками брэкетинга вам не удастся достойно проэкспонировать бумагу.
Нет, без предварительных тестов или утомительного с такими выдержками брэкетинга вам не удастся достойно проэкспонировать бумагу.
Re[Foma Kiniaev]:
от: Foma Kiniaev
да это я знаю, но это слишком большой разброс :)
чувствительность бумаги сильно зависит от срока хранения.