Посоветуйте Теле-Объектив для Nikon, пожалуйста.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Посоветуйте Теле-Объектив для Nikon, пожалуйста.
Хочу приобрести теле-объектив для Nikon 3200 в связи со скорой поездкой на фото-отдых.

Причина моей нерешительности в следующем:
Исходя из рекомендаций и тестов был выбран Sigma AF 70-300 APO DG стоимостью 4000 рублей. Однако автофокус в нем не работает без отвертки, коей нет в d3200. Также в нем нет стабилизатора, но я мысленно смирился с тасканием штатива.

Недавно же столкнулся со сниженной ценой и посему альтенративой в лице AF-S 55-200mm f/4-5.6G IF-ED VR. В нем и автофокус, и стабилизатор. Но проигрыш в фокусном расстоянии заметен. Да и цена 6800 рублей.

Поэтому вопрос: будет ли разница в фокусном расстроянии столь критичной ?

Еще один плюч 55-200 в схожем с китовым в диаметре линзы, что оградит от докупания отдельных фильтров на него.

Спасибо.
Re[Goldwithme]:
есть 55-300 VR.

Ну а хватит ли вам 200 мм против 300, решать вам, у вас в руках есть 70-300, проанализируйте вамши съемки.
Re[Goldwithme]:
Возьмите лучше Nikkor 70-300 4-5.6 VR - резкий, быстрый и картинка хорошая, на барахолке бывают по 10т.р. в хорошем состоянии.
Отверточных хороших можно было бы и дешевле подобрать, но Вам не подойдет.
Re[Goldwithme]:
Цитата:

от:Goldwithme

Недавно же столкнулся со сниженной ценой и посему альтенративой в лице AF-S 55-200mm f/4-5.6G IF-ED VR. В нем и автофокус, и стабилизатор. Но проигрыш в фокусном расстоянии заметен. Да и цена 6800 рублей.
Спасибо.

Подробнее

У меня от него остались плохие впечатления. На длинном конце резкость не устраивала, рисунок тоже. Никакой объектив.
Re[Goldwithme]:
Нужно брать 55-300. Он превосходит 55-200 по картинке и по фокусным. Цена на него сейчас совсем не высока. Брать отверточный телевик да ещё и без автофокуса - бессмыслица
Re[Goldwithme]:
Цитата:
от: Goldwithme
автофокус в нем не работает

без автофокуса вообще не вариант... и стаб полезен.
берите Nikkor - тот, на что денех (до отпуска) хватит, хоть 55-200VR.
55-300VR получше, 70-300VR еще лучше))
Re[Ustoff]:
Итак, дамы и господа!
Отвечаю на вопрос, мною же ранее заданный.
в Sigma 70-300 mm / 4-5,6 DG APO Telezoom-Objektiv für Nikon, который AF, присутствует мотор автофокусировки, который отлично работает со всеми DSLR камерами.
Примечание: в более старших моделях его нет.

В магазине накрутил на D3100, попробовал, все вполне. Да, объектив шумноват, да, нет VR, но это 100 евро (4000 рублей) за 300 мм фокусного расстояния.

Не стоит забывать, что это АРО, что означает 14 линз и 10 рабочих групп, да еще и Макро с 200 до 300 мм.

Сравнивая с Tamron LD DI (13 линз, 9 групп) - Sigma однозначно лидирует. И менее шумный. Не USD, конечно, но это 100 евро, прошу не забывать :D

Заказал Sigma, жду.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.