Флеш карты для свадебного фотографа

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Флеш карты для свадебного фотографа
Так или иначе эта тема тут поднималась. Особого желания нет выпиливать отдельные мнения по тысячам тем, да и информация устаревает. Начну новую.
Водолеек сразу прошу пройтить мимо, ибо буду удалять все равно оффтопы .

И так вот какие вопросы
1.Сколько вы берете флешек на полный свадебный день.
2. Как боритесь с возможностью утери информации (отказа карты).
3. Схема с какими объёмами карт для вас стала более удобная.
4. Какой марки придерживаетесь, какая скорость минимальна.
5. Каким картридером для ПК пользуетесь.
Ну и наставления для новичков, желательны!

ОНЧЗВ: да, я понимаю, что для каждой камеры ответы индивидуальны. Можете указать марку ваших камер, конечно.
Re[JamRock]:

1. 5 по 16 Gb, 1 на 32 Gb
2. никак
3. На кропе 16 Gb (500D), на ФФ 32 Gb (6D) на полный день съёмки
4. 10 класс Траснценда.
5. Не пользуюсь, не хочется лишний раз вынимать карты

В принципе всё написал, как бороться с утерей информации не знаю... На некоторых камерах возможно использование 2-х флешек сразу. Там можно бекап сделать. На моих такого нет, и если чего навернется, то кирдык...
Тут как-то писали что карта может отказать в любой момент вообще. И никто от этого не застрахован... Поэтому вариант бекапа с 2-мя флешками при использовании определенных камер вроде как ништяковский. Но это опять затраты, это опять трата денег :-)
Re[CobaldSS]:
Хм, а почему так много? Оправданно ли 16шки в таком колл-ве..это же деньги не малые! Сколькими вы реально пользуетесь в итоге? Или вы все забиваете до отказа?). Ещё интересно, можно ли вторю для бэкапа карту попроще брать, или будет тормозить весь процесс?
Re[JamRock]:
Если снимаю в равах, то у меня на 16 гб на кропе вмещалось 750-800 файлов. и еще чуть чуть места оставалось!
Кстати одно из Важных правил при работе с флешками. необходимо обязательно оставлять место... То есть не забивать ее как говориться "под 0".. Когда никаких проблем не будет.(Ну если конечно сами не уроните или не поломаете)))
А в последнее время я начала использовать больше карт меньшего размера. Логика проста, даже если вдруг, (не дай бог), что то случиться с флешкой, пропадет только малая часть материала.
Re[Sergovich]:
Вот! И я тоже об этом подумал. Взять несколько флэш по 8 гиг, а мой фотик ещё позволяет вторую карут - 32 поставить, пусть тутда бэкапы сыплятся.
Но зачем нужно иметь пять карт по 16..В чем подвох? Или это на запас запасов? Или может для видео? Или человек только серии фигачит..интересно !
Re[JamRock]:
Думаю это про запас...) кто то и по 3000 файлов снимает.... Ну я лично за всю свою историю больше одной флешки на 16 и два по 8 никогда не использовал....
Re[JamRock]:
1. в каждом фотоаппарате в каждом гнезде по 32гб
2. Записью одновременно на две карты памяти, дублированием каждого сюжета на два фотоаппарата
3. 32 гб в каждый слот.
4. любой, 10 класс
5. сливаю на один комп, потом на второй, затем на внешний диск. три разных картридера, один в докстанции залман, второй внутренний трансценд и какой-то совсем китай.

Наставление для новичков с камерой никон д7000 - не ставьте режим работы карточек по заполнению.
Re[JamRock]:
Недавно озадачивался этим вопросом. Так как потерять информацию бы не хотелось. Наилучшие отзывы по карточкам Transcend сейчас. Такую и купил, на 32 гига, естественно не микро. До этого юзал Sundisk, при записи видео иногда подглючивала. Примерно 1 файл из 300 фотик отказывался писать. В общем не было Сандиску доверия особого
Re[JamRock]:
1. 4 х 32 Гб
2. Вставляю в оба картоприёмника по карте памяти и на обе пишу RAWы благо мой Nikon D7000 это позволяет.
3. Карты памяти по 32 Гб
4. Transcend, UHS-I Ultimate
5. Transcend TS-RDF8K
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов

2. Записью одновременно на две карты памяти, дублированием каждого сюжета на два фотоаппарата

Зачем так хардкорно то, прямо таки все? ) Ладно если на двух камерах разные фокусные, но не все сюжеты же на разные фокусные можно снимать, да и оперативность теряется...
У меня два слота, в каждом по 16 или 32 гб карты транцента. Раньше, когда снимал на кроп, и не было два слота, использовал карты по 8 гб. Если одна карта накроется, накроется не вся съемка. Сейчас не актуально, так как если накроется одна карта - накроется одна карта )

Дома правда более маниакально: файлы заливаются на рабочий компьютер, в фоне автоматически копируются по сети на самодельный NAS, который стоит в другой комнате. NAS же синхронизируется с облаком в интернете, то есть даже в случае пожара дома всегда данные не потеряются.

Re[JamRock]:
Цитата:

от:JamRock
Вот! И я тоже об этом подумал. Взять несколько флэш по 8 гиг, а мой фотик ещё позволяет вторую карут - 32 поставить, пусть тутда бэкапы сыплятся.
Но зачем нужно иметь пять карт по 16..В чем подвох? Или это на запас запасов? Или может для видео? Или человек только серии фигачит..интересно !

Подробнее

Всё очень просто. Я живу в городе, свадьбы езжу снимаю по краю.
Представьте себе ситуацию. У меня заказ на субботу и на воскресение... Я субботу отснимал, вернулся со свадьбы, поставил на зарядку все батарейки и аккумы, воткнул пустые карты в 2 фотика. Использованные на 16 и 32 положил в рюкзак. Итого я на конец дня второго буду иметь 4 заполненные карточки, иногда 5-ая может пойти (ФФ фотки чуть тяжелее по весу даёт)... Зависит от длительности свадебного дня.
Думаю вопросы сами по себе отпадают теперь. Остальные не используемые флешки - это запас... На случай поломки предыдущих.
p.s: съёмного жёсткого пока нет, фотки скидывать поэтому не могу сразу после свадьбы. Приходится обходится несколькими флешками.
Re[CobaldSS]:
Цитата:

от:CobaldSS
Использованные на 16 и 32 положил в рюкзак. Итого я на конец дня второго буду иметь 4 заполненные карточки
......
p.s: съёмного жёсткого пока нет, фотки скидывать поэтому не могу сразу после свадьбы. Приходится обходится несколькими флешками.

Подробнее

А в чем проблема залить все на компьютер сразу после свадьбы? Ну вот потеряете не дай бог на следующий день карту памяти, мало ли что.
Я конечно понимаю, что хочется спать, а не сидеть и ждать пока все скопируется. На это случай, у меня три кадр ридера USB 3.0, которые скреплены синей изолентой. Вставил все, поставил копироваться, лег спать.
Re[JamRock]:
5х8 Гб.Хватает,еще и остается.
Re[Sergovich]:
Цитата:
от: Sergovich
...

А в последнее время я начала использовать больше карт меньшего размера. Логика проста, даже если вдруг, (не дай бог), что то случиться с флешкой, пропадет только малая часть материала.

Старинное репортерское правило. Снимать сюжет так, чтобы он оказался на двух пленках. В случае потери одной пленки (потерял, засветили, запороли в лабе) есть шансы что он уцелеет на другой.

Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
А в чем проблема залить все на компьютер сразу после свадьбы?

Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: CobaldSS

БУшный нетбук - 3 тысячи рублей ) я себе таким образом NAS дома сделал, вышло в три раза дешевле чем готовые коробки, работает быстрее и софта больше: теперь могу с любого места открыть и показать с планшета любую съемку )
Re[kAIST]:
а можно поподробней про NAS? как сделать и синхронизировать? и про облако, каким сервисом пользуетесь и сколько стоит?
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
а можно поподробней про NAS? как сделать и синхронизировать? и про облако, каким сервисом пользуетесь и сколько стоит?

Запарился я выбирать софт для этого, в итоге написал под себя несколько скриптов. У меня алгоритм такой:
Папка "архив" синхронизируется полностью, что тупа попадает на NAS'e уже не удаляется.
Папка "На обработку" синхронизируется, но если с компьютера удаляется съемка (уже готова), на NAS'e лежит еще два месяца на тот случай, если клиент просит что то поправить впоследствии.
NAS сам синхронизируется с интернетом ( http://www.crashplan.com/ ). Так же на NAS'e установлен веб сервер, который виден в интернете и я по паролю могу посмотреть любую съемку - фотографии на лету пережимаются и оптимизируются под разрешение планшета (даже равки могу посмотреть), чтоб не гонять лишний трафик.

Выкладывать все это я пока не собираюсь, все слишком уж заточено под меня, возможно когда будет время зимой, приведу все это дело в порядок.
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
БУшный нетбук - 3 тысячи рублей ) я себе таким образом NAS дома сделал, вышло в три раза дешевле чем готовые коробки, работает быстрее и софта больше: теперь могу с любого места открыть и показать с планшета любую съемку )

Подробнее

У меня уже 6 флешек...))) куда уж мне нетбук :D
Re[JamRock]:
У меня 4х16гб и 2х32гб
Камеры д600 и д7000
Со свадьбы возвращаюсь со всеми ими заполнеными
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта