Друг попросил помочь ему выбрать зеркалку canon. Сейчас у него 550D и несколько объективов, поэтому рассматривает только Canon и только body, бюджет до 30тыс. У меня самого Olympus e-pl5 и никон и как-то в зеркалках canon я запутался да и нюансов их не знаю поэтому прошу помощи.
Посмотрел ассортимент canon, по деньгам проходят 700D, 60D. Плюс я так понял скоро выйдет 70D, но по цене нет информации. Потому, если не сложно, в двух словах, есть ли смысл брать камеру из старшей серии но уже устаревшую 60D, или лучше взять поновее но помладше 700D? И что на счет 70D? Когда она должна появиться и сколько будет стоить (в 30 тыс. уложусь?), стоит ли ее вообще рассматривать, что в ней нового?
По функциям нужно:
1. Хорошее фото при съемке в jpeg, в том числе и в автоматическом режиме
2. Быстрый автофокус
3. Видео со следящим автофокусом
Нужна только зеркалка canon, другие марки не подходят, т.к. есть объективы под canon. Беззеркалки с переходниками тоже не подходят, т.к. был негативный опыт с Nex 5r (совсем не понравился, сейчас продает) и больше в эту область он даже не смотрит.
Знатоки Canon помогите выбрать зеркалку (upgrade с 550D)
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Знатоки Canon помогите выбрать зеркалку (upgrade с 550D)
Re[Reomd]:
купив 60D/700D разницы в картинке он не увидит, лучше купить стекло на эти деньги хорошее.
Re[f1rst]:
Может тушка уже близка к издыханию... Я бы подождал 70д, гораздо вкуснее чем 60д должна быть...
Re[Reomd]:
от: Reomd
3. Видео со следящим автофокусом
этот момент становится нормальным именно с появлением 70D.
Но цена 70D (как новинки) обещает быть повыше 30тыр (1200$ без учета маржи российского продавца))...
Re[f1rst]:
от: f1rst
купив 60D/700D разницы в картинке он не увидит, лучше купить стекло на эти деньги хорошее.
Вы имеете ввиду разницу с 550D? Еще вопрос а canon обновил матрицу в этих фотиках по сравнению с 550D или она там одна и та же?
Re[Reomd]:
Подождать новогодние предложения и купить 70Д. У 70Д все новенькое - и проц и матрица и автофокус для видео.
Re[staritchok]:
от: staritchok
Подождать новогодние предложения и купить 70Д. У 70Д все новенькое - и проц и матрица и автофокус для видео.
К сожалению через месяц нужно покупку сделать.
Re[Reomd]:
что в ней нового?
как это обсуждают знатоки Nikon ))) http://www.club-nikon.ru/forum/topic/67576-canon-announces-eos-70d-mid-range-slr-with-dual-pixel-cmos-af/
пример работы автофокуса здесь (у поляков) http://www.optyczne.pl/5979-nowo%C5%9B%C4%87-Canon_EOS_70D_-_pierwsze_wra%C5%BCenia.html
Re[Ustoff]:
бусурмане...
Re[Reomd]:
Вы имеете ввиду разницу с 550D? Еще вопрос а canon обновил матрицу в этих фотиках по сравнению с 550D или она там одна и та же?
Матрица существенно обновилась только в 70D, но что в итоге получилось, пока непонятно. Во всех остальных выпускаемых сейчас кропнутых камерах Canon (кроме 1100D) стоит одна и та же 18 Мп матрица с незначительными вариациями, никак не влияющими на качество изображения.
Re[Reomd]:
Я бы взял EOS 100D
Re[Reomd]:
60d
Re[loaff]:
в 100д тоже совершенно новая матрица с хорошим видеоавтофокусом
Собственно теперь линейка Кенон преобразилась
компактная 100д для любителей
громоздкая 70д для повернутых любителей
места серии хххд как то не видно, оопс
Собственно теперь линейка Кенон преобразилась
компактная 100д для любителей
громоздкая 70д для повернутых любителей
места серии хххд как то не видно, оопс
Re[One of us]:
от: One of us
в 100д тоже совершенно новая матрица
там вроде заимствовали от 700D матрицу ?